자유게시판

· 자유게시판

염색을 하면

이박사™ IP : 9f91818d6541294 날짜 : 2022-01-20 15:48 조회 : 3396 본문+댓글추천 : 5

탈모가 발생하는 거 가타요.

맞나요?

아아니 까망으루 염색을 하면 바로 꼭미남이그등여.

근데, 머리를 감고 나서 머리카락이 많이 빠지고 자고 일어난 머리맡에도 빠진 머리카락이 많이 생기드라니깐요.

옻에 민감한 거 아니냐굽셔?

아냐요.

염색을 해도 두피가 멀쩡합니다.

옻닭, 옻오리, 옻토끼를 가끔씩 먹지만 어쩌다 파이어 에그나 똥꼬, 꿀벅지 조금 간지럽다 마는 정도입니다.

맨손으로 옻나무를 만지거나 꺾어도 갠춘하고요.

이거이거 머리칼 아끼려면 노지 어르신 츠름 백발로 살아야 하나요?

머리칼도 길러 동백기름 발라 노랑고무줄로 짜매고요.

흠..ㅡ.,ㅡ;

추천 4

1등! 잡아보이머하노 22-01-20 15:51 IP : 40ac808dd7dd6d4
이박사님 으르신인 줄 몰랐네유...
그간 절믄 눔이 버릇없이 죄송했시유.
추천 0

2등! 하드락 22-01-20 15:59 IP : 79f94d439a5955c
나이는 숫자.

탈모는 현실.

아모르파티.
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-01-20 15:59 IP : ec3ecd036d6bb7a
그런 얼토당토 않는 말을????
그렇지 않을겁니다.
제가 35년을 염색했는데, 지금도 머리카락이 뻣뻣하니 숱이 음청 많습니다.
전 눈 때문에 안하고는 있지만, 염색을 안하니 가끔 아저씨라고 부르는 사람들이 있습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

대꼬쟁이 22-01-20 16:02 IP : 6e00e7d4c8c698b
염색하시면 머리카락
빠집니다.
설마~~~저보다 흰머리카락
많습니까?
추천 0

쏠라이클립스 22-01-20 16:09 IP : 2a6e81c5a605f74
요즘 좋은거 있던데요.. 샴푸인데 장가간 사용하면 갈변이 생겨서 흰머리가 갈색으로 변한다 하더군요.. 저도 구입을 고민 중입니다..
추천 0

이박사™ 22-01-20 16:13 IP : 9f91818d6541294
전 지금도 허여멀건 해가꼬 막 옵빠 맞구요.ㅡ.,ㅡ;

염색을 한 반 년 안했더니 진짜 느껴질 정도로 탈모가 확 준 것도 맞는 것 같습니다.
추천 0

별은내가슴에 22-01-20 16:20 IP : 205841376848622
빨강색으로다가. 흠
추천 0

♡규민빠♡ 22-01-20 16:27 IP : 318a7863c07a1d8
전 탈모가 심해서
병원 처방받고 막 회춘 하듯이
머리가 자라고 있어서
가능하면 머리에 스트레스
안줄려고요 ..
아 글고 한번 염색하기 시작하면
계속 해야된다고 마눌이 말했어요 ..ㅡ.,ㅡ
추천 0

대물캐미 22-01-20 16:39 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
염색해서 머리카락 빠지는 것보다 시력이 안좋아집니다..
저의 경험으로 ....ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 22-01-20 16:42 IP : ad502f4c778aafb
자연의 섭리대로~^^
추천 0

맨날꽝이고 22-01-20 16:46 IP : 4736d1879cde711
좋은정보 감사합니다
전 머리숱이 엄청많아 고민 입니다
염색 해야겠네요
추천 0

초율 22-01-20 16:56 IP : 45bc6f03adff5db
머리는..추워 죽겠는데..
모자 안써볼려고 노력하고 있습니다..
한웅쿰씩..도망가는거 거텨요..ㅡㆍㅡ
..머리도 감지 말아보까??-.-
추천 0

겨울붕어 22-01-20 17:36 IP : 296ccc834016ebb
빠지는 숫자는 똑 같아도
염색하면 더 잘보이는거 아닌가요?
저역시 80% 백발이라 처음엔 염색
했다가 지금은 포기했네요
추천 0

콩나물해장 22-01-20 17:44 IP : 49f5fd113201520
옺이 적게들가고 암모니아또한 적게들간
천연염색이라고 있어요 눈따가움도 적고

빨주노초파남보 로 무지개를 띄워보아요
얼굴이 허려멀건하시니 잘어울릴듯요
추천 0

노지사랑™ 22-01-20 17:53 IP : ec3ecd036d6bb7a
유전적인 탈모가 아니라면 염색하고 안하고의 빠지는 숫자는 크게 차이가 없습니다.
다만 염색을 하게되면 빠지는 머리카락이 전부 검정색이고,
염색을 안하면 흰머리와 검은 머리가 섞이니 적어 보입니다.

머리 감을때 손끝(손톱이 아니고, 손가락 지문 있는곳)으로 충분히 마사지하여
두피를 깨끗하게 하고, 헹굴때 정말 꼼꼼히 헹궈주어야 합니다.
샴푸하는거보다 헹구는거에 몇배의 신경을 써야 합니다.
대충 헹구면 두피와 모공에 세제가 남아 좋지 않습니다.
그리고 머리를 감고 나면 반드시 머리를 완전히 말려 주어야 합니다.
수건으로 대충 닦고 말면 두피와 모공이 약해져 탈모가 늘어나게 됩니다.
그리고 하루 한번 감을때는 가급적 저녁에 감는게 좋다고 합니다.
머리 빠질까봐 머리를 감지 않으면 더 많이 빠진다고 하니 참고 하시고요....
추천 0

쩐댚 22-01-20 18:00 IP : 750c16a6c5f52c7
백발이 멋있던데요...전..
요즘 새치 나서 괴롭습니다...ㅠ
애쉬그레이로 염색 하고픈데..
추천 0

대물도사™ 22-01-20 18:30 IP : e7e5da5b72759f7
염색한다고 빠진다면 안해도 빠질거같은데요
순리되로 받아들이시고
두피관리부터 하시는게...
추천 0

두바늘채비 22-01-20 18:46 IP : ad502f4c778aafb
어휴!
읽다보니 할배들의 모임~ ㅋㅋ

머리가 빠져서 고민이네요,,,ㅠ
추천 0

샘이깊은물 22-01-20 19:02 IP : 683e45133bdc36d
맥주로 감으세요~
추천 0

™피터 22-01-20 19:33 IP : 37483c04984a7f8
총각.

몸에 단백질이 쌓여서 그래요.

자주 빼줘요~. ㅡ,.ㅡ"
추천 1

이박사™ 22-01-20 21:10 IP : 9f91818d6541294
염색은 하지 말까보아요.
염색하면 막 30대초반으루 보이그등여.
꼭미남이라 더 그런 거 가타요.ㅡ.,ㅡ;

에또..
단백질을 자주 빼주라 하시면 하루에 한번씩요?
추천 0

수우우 22-01-20 22:13 IP : 046af1701c18e4e
저도 흰머리 많습니다.
그냥 생긴대로 살아요.
결혼식날 한번 염색하고 지금까지 안하고 있습니다.

요즘 트랜드는 흰머리를 더 멋지게 하는게 유행입니다.ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 22-01-20 22:26 IP : a36b0d6a04a305d
빠지기 시작하믄
대책이....
추천 0

그냥가 22-01-20 23:33 IP : 874b2f13dd9553f
미용실 27년째 입니다 탈모 시력 등등 유전이건나 나쁜 습관입니다
추천 0

retaxi 22-01-21 00:02 IP : bd2ece4f85c6416
머리카락 몇개 안남아 신경쓸일 없습니다.

뭐`~걍 버티는거죠!!
추천 0

용우야 22-01-21 00:48 IP : ddd6d84a5c15a81
머리가 빠지면 어케대요.
전 염색후 머리카락 이 많이 빠지더군요.
또한 눈도 마이 안 좋아졌구요.
염색재료에서 차이가 나는것 같기도 하고요.
추천 0

뭉실뭉실 22-01-21 06:45 IP : 60d68530ace848b
갑장님아~~
제 파마머리봤쥬?
50넘으면 호박에 줄그어두 수박안되유
추천 0

꾼들의낙원 22-01-21 08:03 IP : 6865135dcb8c37b
염색과 머리빠짐 저도 겪고 있는데 다 나이드는 세월 탓이지요.
막을 수가 없네요 ㅡㅡ;;
추천 0

먹뱅이아 22-01-21 10:36 IP : 185607552477a22
저도 염색하면 우수수 빠지길래,

대머리 보다는 흰머리가 낫겠다 싶어서 염색 안합니다.
추천 0