자유게시판

· 자유게시판

액땜인가

검단꽁지 IP : ca85c8230e9983d 날짜 : 2022-01-23 19:03 조회 : 7939 본문+댓글추천 : 8

어제 아침 올해 처음으로 얼낚해보겠다고 강화 교동으로 새벽에

가서 얼음 뚫다가 지인들 연락와서 다른곳으로 이동 얼음두께가

근 30센티 2구멍 뚫고 헥헥.. 10시경 지인이 전동드릴 가지고

도착 쉽게 뚫고 지렁이 다는데 상의 주머니에서 핸폰이 뚝 떨어

지면서 바로 구멍으로 퐁당 헐....맨붕

이런 핸폰지갑에 카드3장  신분증, 신사임당 1개 ,로또 2장 일괄로 퐁당 

하필 수심이 3미터가 넘어서 입수할려다 포기 핸폰에 저장된 연

락처와 사진등 다 날라가고 딸 안쓰는 핸폰으로 교체 은행권이

고 머고 다 새로 깔고 아직도 정신 못차리고 있네요

추천 6

1등! 이박사™ 22-01-23 19:06 IP : b30f3e702379d53
아..
지퍼를 꼭..
하필 얼음구멍에 빠진답니까.
추천 0

2등! 콩나물해장 22-01-23 19:07 IP : e650a0035e48601
워쩐대요

핸펀 신분증등…

글구 로또도 ㅡ.ㅡ
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-01-23 19:16 IP : b8b346b80dbfc88
진짜 헐이군요...
슬픈일이지만 좋은일 있을려구 그랬다 생각하세요.
추천 0

뭉실뭉실 22-01-23 19:33 IP : 48d3b7d27b61d8f
액땜입니다.
저는 폰수장 두번시킨뒤로
낚시가면 폰과 케이스사이에
박스끈 넣어서 가방이나 의자에 묶어둡니다.
아시쥬~~~~빨간끈
추천 0

쟤시켜알바 22-01-23 19:40 IP : a36b0d6a04a305d
상의 주머니에는
아무것도 넣지않는 습관이 생겼죠.

예전에 폰을
3번이나 해먹고....@@@
추천 0

50박을향하여 22-01-23 19:44 IP : e1e05487898f07e
로또1등이 일딴 물속으로~~
거기 퍼뜩가셔서 들어가계시소
제가 소방차불러 물빼러갈때까지만
숨쉬고계셔야됩니더!
안그러면 클납니더
근데ᆢ
거기어딘교?
60대들고ᆢ
추천 0

어심전심 22-01-23 19:49 IP : 7ba6dfa648e7ad4
아.이런 덴장.
올해 나쁜 일 한방에 해결 봤다고 생각하시길.
추천 0

소류지백경 22-01-23 19:50 IP : 2c1f651fd8049b5
안타까운 일이네요. ㅠㅠ

강한 자석에 줄달고 넣으면 붙어서 나옵니다.

철물점에 가시면 고리달린 자석 강한거 팝니다.

한번 해 보심이....
추천 1

채라채 22-01-23 19:54 IP : b7c2942854ddfb0
소류지백경 님 의견에 한표드립니다.
철물점에 강력자석 파는데...
추천 1

두바늘채비 22-01-23 20:06 IP : a6302677de04d60
아이구!
액땜이라 하기에는 충격이 큽니다.
추천 0

bby동심 22-01-23 21:17 IP : 1495df70bf33191
로또 손실이 크신듯 합니다
위로의 말씀 드립니다
추천 0

검단꽁지 22-01-23 21:18 IP : ca85c8230e9983d
다들 고맙습니다 이제 어느정도 어플깔고 정리했는데

은행권과 신분증은 낼 해야되고 사진과 연락처는 안되네요

여기저기 알려서 전번 67명 저장됐네요 수장 당하기전에

천명이상 있었는데....
추천 0

4짜좀보자 22-01-23 21:42 IP : 7fae92cc80606df
아이고 ㅠ.ㅠ

안타깝지만 그냥 액땜이라고 생각하세요.
앞으로 좋은 일 생길겁니다.
추천 0

수우우 22-01-23 22:29 IP : 046af1701c18e4e
에고...액땜했다고 생각하세요.ㅠㅠ
추천 0

retaxi 22-01-23 22:31 IP : bd2ece4f85c6416
이런 이런!!

아주 오래전에 경험 있습니다.
1m 전후엿는데...물이 맑아 들여다 보니 보이더군요`~
난리가 났었죠` 핸폰 고리를 삼지창 바늘로 걸어 올렸는데....

내가 옆에 있어야 그 저주지물 다 빼 버리.....

큰 액댐하셨다고 생각 하십시요`~
위로 드립니다.
추천 0

어처구니 22-01-23 22:59 IP : 7b944c9efa7670a
저도 갯바위에서 감성돔 낚시하다
핸폰 2번이나 꼬르륵 당했습니다
지금쯤 감생이들이 붙었다고 연락이 올법도한데 ...ㅎ
추천 0

바람아불지마라 22-01-24 00:13 IP : dc30690338b7046
저는 밤에 고기안나와서 철수중 뭐가 퐁당 거리는 소리가 나길래 신경안썼는데 짐 정리후 친구한테 전화하려고보니 전화기가 없길래 아차! 싶더라고요 다행히 수심낮은곳이라 찾았는데 삼성폰 방수 굿ㅋㅋ아직 까지 잘사용중입니다ㅋㅋ
추천 0

♡제리♡ 22-01-24 01:03 IP : ed5e2dbd3fef368
이왕 이렇게된거
좋은쪽으로 생각하시는게
정신건강에 좋지않을까요~^^
추천 0

淡如水 22-01-24 06:24 IP : 8143190a7591e3c

시골집 푸세식 화장실에 폰 빠진적 있습니다.
얼마나 황당하던지.....
추천 0

잡아보이머하노 22-01-24 07:41 IP : 13a999acdf70934
큰 일 액땜을 하신 거 같습니다.
네오디움 자석이 끈 달아서 한 번 시도 해보시는 것도 괜찮을 것 같네요.
추천 0

4짜한도초과 22-01-24 08:25 IP : ae1dbe044daf4a9
근데 핸드폰이 좌석에붙나요?
추천 0

거제도밤선비 22-01-24 08:28 IP : 604f82a1320ed5f
위로의 말씀을...
추천 0

구마수걸이 22-01-24 08:29 IP : 3a98e323862bae7
액땜 했다 생각하세요.
추천 0

어웅 22-01-24 08:38 IP : 60dc3e7584b7484
4단 뜰채
뜰망으로 긁어서
담으세요
수초제거기를
사용 하셔도됩니다
추천 0

살모사 22-01-24 09:16 IP : 1cf0744b70626e1
속상하시겠어요 힘내세요
추천 0

대물도사™ 22-01-24 09:22 IP : 1cbb5e570bc7e1c
어이쿠 이런 안타까운일이
카드하고 정리잘하셔야겠습니다ㅠ
추천 0

광주벙개 22-01-24 17:25 IP : bb7e6bdf978fe74
거기 어디다요?
반띵합시다.
추천 0

초율 22-01-25 00:40 IP : d21769a2fdc6ba1
아이구야..
전화번호..ㅜㅜ..
추천 0