자유게시판

· 자유게시판

관절보궁 광고처럼 효과 있을까요?

에스프레소더블 IP : 8a267a49768e02e 날짜 : 2022-01-29 05:33 조회 : 8040 본문+댓글추천 : 0

광고나 후기보면 허리.팔목.손목.어깨등

관절에 효과 좋다고 하는데

정말 그런지 횐님들의 솔직한 후기 기다립니다

즐거운 설연휴 되세요~.

추천 0

1등! DJ 22-01-29 11:55 IP : d7e3b4aaf34fa34
그럴리가요
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-01-29 12:04 IP : 4ae8bcb9a4a7668
건강식품은 그냥 도움을 줄수 있다 정도로 생각하시고 드시는게 정신건강에 좋습니다. 그러다 궁합이 잘 맞으면 효과를 볼수 있습니다.
전 약초를 그렇게 보고 채취하고 먹습니다.
추천 0

3등! 잡아보이머하노 22-01-29 12:35 IP : 13a999acdf70934
광고 대로 되는 건 없습니다.
장미칼...
추천 0

잉어킬 22-01-29 12:39 IP : eda4ec1d549281b
건강보조 식품은 말그대로 보조만할뿐 치료는.........
추천 0

맥장군 22-01-29 15:16 IP : 76f464b1842b9f5
제가 하루 10시간 이상을 서서 일을 합니다
조금씩 이동 하면서 일할때는 못느끼는데
어쩔땐 서너 시간을 한자리 에서 서서 일하다가 이동 하려고 하면 무릎에 통증이 있었습니다
손목도 아프고~
3~4년 전부터 꼬박꼬박 차승원이 광고 하는 관절 ** 을 먹고 있습니다
먹기시작 한지 일주일 정도 되니 저에게는 효과가 있었습니다 사람 마다 다를수도~
그래서 저는 6개월분을 한번에 구매 해서 복용 하고 있습니다 (약간의 할인과 서비스로 다름제품 맛보기로 줌)
혹시나 해서 시골에 계시는 노모님께도 6개월분을 보내 드렸는데
엄니는 큰 효과는 못 보셨는지 막뚱이 딸래미 헌테 보냈다고 하더군요
막내 동생 또한 먹어 보니 효과가 있다고 하더군요
치료제가 아니라 보조제가 확실히 맞습니다 더 나빠지기 전에 관리 해야 하기에 먹고 있습니다
안 드시는 것 보단 좋으실 거라 생각 됩니다
추천 0

쏠라이클립스 22-01-29 17:30 IP : 672ae6a788c008e
요즘 티비 너무 많은 건강프로그램과 약 선전..
못고칠 병이 없겠더군요..
추천 0

글루텐환상배합 22-01-29 17:43 IP : acd81903ece790c
저는 일단 광고가 요란한의약품은 좀의심을 합니다 ~
요새 설명절을 앞두고 정관장도 광고를 엄청나게 하더군요 ~
효과는 다거기서 거기입니다 ~
약값에 광고비가 다포함되어있구요,
구매하는순간 호구가 되는겁니다 ;;
추천 0

무영무인 22-01-29 19:02 IP : d3e600a8ffd978b
안녕하세요
저는 직업병으로 허리.무릅쪽이 많이 안좋았는데
항상 노지 낚시하면서 가을에 우슬를 깨어
건조후 대추랑 감초 우슬 이렇게 놓고 끌려 차
처럼 마셨더니 많이 호전 되었습니다
물론 개인차이가 있겠지만 제 자신에겐 우슬이
많은 효과를 보고 있습니다
또 약주를 조금씩 즐기시는 분들은 우슬담금주
담아 저녁에 반주로 한.두잔 하셔도 좋고요
전 두가지를 다 마시고 있습니다
물론 개인차의 제 입장를 말씀드렸습니다
추천 0

살모사 22-01-29 19:19 IP : d44c860a91e4562
안아파야 대는데 다들건강하세요
추천 0

노지거지 22-01-29 19:30 IP : 6717fe2080539f3
금연,금주에
식사때 반찬 골고루 챙겨먹고 적당한 운동
하면 건강식품 필요없다 생각합니다.
추천 0

에스프레소더블 22-01-29 20:16 IP : db9d4fd9497774d
정보주신 모든분들께 감사 드립니다
저도 건강보조 식품은 말그대로 보조일 뿐이라고 생각하는 한사람이지만 요즘 좀 무리한 작업으로 몸이 아프니 광고에 솔깃해지네요
모두접고 무영무인님이 알려주신 우슬을 장복 해봐야 겠습니다
감사합니다.
추천 0

객주 22-01-29 20:42 IP : 2cd752ef8452d67
광고 처럼 효능이 뛰어나면 아픈 사람도 없다
그래서
한마디로 효과 없다
추천 0

바람의실드 22-01-29 22:29 IP : 823520d17bfe571
대부분의 관절통증은 나이로 인하며

휴식없이 장시간의 노동으로 인하여 관절에 무리가 가서 생깁니다.

제일 좋은것은 일단 노동의 패턴을 바꾸시는게 좋습니다. (조금 어렵습니다.)

관절에 무리가 오는 증상은 일하시다보면 신호가 옵니다. 일하면서 대부분 느끼시지만 무시해서 그럽니다.

관절에 열이난다거나 뻐근하고 붙는듯한 느낌, 기름칠 안한 장비처럼 뻑뻑하거나 부드럽지 못하고 터질듯한 느낌도 있을수 있고요.

이럴경우에 쉬어주면서 얼음찜을 같이 해주면 좋습니다만 안하죠 ㅎㅎ

말이 쉽죠 ^^ 그러나 대부분의 사람들이 일하는것에는 자기만의 패턴이 있어서 하던일을 멈추기 보단 마저 마무리하고 쉬는게 태반이라서

지키기 어렵습니다.

두번째 방법은 하루 일과를 마치고 집에서 근육 스트레칭과(관절이 아픈데 왠스트레칭?? 이렇게 생각하실수 있겠지만 ) 가벼운 근력운동을 추천드립니다.
관절은 대부분 지지해주는것이 인대와 근육입니다.

주변의 근육을 풀어주면 관절이 부드러워지고 통증이 줄어듭니다.

이것또한 대부분 3~4번 해보고 효과없다 이러고 잘안합니다. (귀찮아서)

이것도 잘안되면 마지막 병원가는거죠.. 제일 비추 잘 낫지도 않음

병원가도 마취제, 스테로이드 주사, 관절주사등 일시적인 통증경감에는 도움이 되는 치료밖에 없어요.

한방이나 물리치료실에서 물리치료나 침, 뜸치료 등을 하겟지만 그것도 일시적인 통증경감이라 비추합니다.

그나마 제대로 된 병원이라면 물리치료실같은곳에서 간단한 운동도 알려주실것이고 치료는 단편적이고

꾸준한 마사지, 운동, 자세 이런것을 꾸준히 하시고 생활습관도 바꾸시라고 하실겁니다.

스트레칭과 마사지는 인터넷 찾아보시면 자료 많습니다.

제일좋은것은 휴식, 자세, 중간중간에 풀어주는게 좋아요 나름 열씸히 쓴다고 썻는데 조금 허접하네요 답변이

조금이나마 도움이 되셨스면 좋겠습니다.
추천 0

혈뢰 22-01-30 02:01 IP : 96b069261987a1a
광고만큼의 효과가 있을까요 ㅎㅎ 건강을 보조하는 제품이라 보심될듯요 효과도 사람마다 체질이나 건강상태에 따라 차이는 있습니다~
추천 0

삐삐쌤8788 22-01-30 03:50 IP : 0c1ed3de8fce361
정말 허리 관절 근육에 좋다는약 많이 먹었습니다...결론은 아주 건강한 사람이 복용하면 약간의 도움을 줄순 있겠지만 이미 어긋나 버린 몸상태에선 복용하는건 전혀 도움이 안된다는 결론을 내렸습니다
추천 0

수어지친 22-01-30 15:21 IP : ea5c41e2dc582ef
가격이 만만찮습니다.
3개월에 120만원 +1개월(보너스)
총 4개월분에 120만원입니다.
참고하세요
먹어보지는 않았고 상당만 받아봤습니다.
추천 0