자유게시판

· 자유게시판

자동차 2열이나 3열 탈거,자동차 보험 문제!

김삿갓5004 IP : 4b720898c6a19c1 날짜 : 2022-01-31 12:10 조회 : 6749 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

출조시에 차박이나  짐을 적재하기 위하여  2열이나 3열을 탈거하시는 분들이 있던데

검사시에는 당연히 원상복구 하면 검사가 가능하겠지만 

탈거상태로 운행하다가 만에 하나 사고 발생하면 자종차보험 적용에는 문제가 없는지요?

추천 2

1등! 눈만달린붕애 22-01-31 12:34 IP : 4a61f0536b450ff
안전상 문제로 큰사고시 문제될수 있습니다ᆢ
추천 0

2등! 오지랖퍼 22-01-31 13:07 IP : bcd9eb41d03765f
보험이 문제되는 이유는 좌석 탈거시 법적으로는 불법개조로 적발시 과태료 부과 대상입니다
만약 사고시 문제가될 소지가 분명히 있읍니다.
추천 0

3등! 겸이tv 22-01-31 18:56 IP : 73bf3cd08985aa4
불법 개조로 처벌받습니다.
추천 0

꼴통메신져 22-02-01 09:56 IP : 52caff5df0d7ddf
의자때낸 자리에 사람태우고 사고나는거아니면 아무도
의자때낸거로 뭐라안합니다...그리고 문제되더라도 딱지때면 끝입니다..그게사고의 원인이 아니라서 문제삼지않습니다...
추천 0

위원장 22-02-01 11:07 IP : 31b9955e216434c
탈거하고 탄다고 문제되지는 않나요?
없는데 의자를 설치하여 타면 사고시 문제됩니다
있는것을 탈거하고 타는것은 문제되지 않는다고 생각합니다
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-01 12:41 IP : 7c363950a311540
뉴카렌스 3열띠고 선반짜서 짐실고 다니는데요

그동안 검사를 4.5번은 밭았을겁니다

불합격 밭은적 없습니다..

마지막에 검사밭은건 이런상태에서 검사 밭았는대

합격했습니다..
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-01 12:41 IP : 7c363950a311540
엥 사진이 안올랐갔네요..
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-01 12:43 IP : 7c363950a311540
요렇게요..
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-01 12:44 IP : 7c363950a311540
ㅋㅋㅋㅋ
도배만 했네요..

죄송합니다..
추천 0

kbs4852 22-02-01 16:51 IP : b439b8366d2e111
현대자동차 다니는 직영동생이 SUV
7인승사서 3열 탈거하길래 똑같이 질문했는데
전혀 상관없고
저도 탈거후 검사시에도 낚시장비 잔뜩 적치되어 있는채로
검사 2번 받아봤네요
검사시 트렁크 여는 경우는 없네요.
7인승 세금,연비및 공간활용때문이라도 현자사람들 그런분들 많네요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-02-01 17:54 IP : e68ac266a11474b
불법은 맞지만, 걸리지 않거나, 검사시 그냥 넘어가 준 것이라고 봐야 되겠지요.
지금은 모르지만, 자동차 썬팅을 한 순간 모두 불법이라 단속 대상이 되었지만, 그냥 넘어가 주었지요.

결국 "단속 또는 검사에서 걸리지 않았다고 하는 것은 그 분들의 경우"라고 생각하시면 됩니다.
추천 0

척준경 22-02-01 19:20 IP : 435e829d4d857bb
사고시 사고의 직접원인이 의자탈거때문이
아니기 때문에 무관합니다...
물론 보험적용과는 아무상관없고요...

탈거위치에 놓여있던 어떤기구나 낚시장비로인하여
앞좌석의 사람이 다칠경우
불법개조로인한 처벌은 받을수 있씀니다..
단순 과태료정도.....^^
추천 0