자유게시판

· 자유게시판

한글을 모르는 걸까?

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-02-02 13:04 조회 : 8329 본문+댓글추천 : 4

구청에 부탁해서 사무실 기둥벽에 이렇게 2개나 붙여놨습니다.

예전에 옆 가게가 낚시점일때 하루에도 수십개씩 쏟아지다가,

낚시점이 이사가고 많이 줄어 들었지만,  

인근 아파트 거주자들이 나와 담배를 하도 피우기에 구청에 부탁했지요.

그래도 소용 없네요   ㅡ.,ㅡ

어제 잠시 나와 치우고 갔는데, 하룻밤새 이렇네요.

아무래도 이쪽 동네 사람들은 전부 문맹인가 봅니다.

개띠바 녀ㄴ 노 ㅁ 들........

사무실 앞 도로 빗물 빠지는 곳은 정말 말도 못합니다.

왜 이러는 걸까요?

돈들여 비싼 담배 맛나게 쳐 피웠으면 꽁초도 잘 처리해야지요. ㅡ.,ㅡ

자게님들은 이러지 마셨으면 좋겠습니다.

추천 3

1등! 용우야 22-02-02 13:17 IP : f75bd0ebef534fb
흡연자 입니다
하지만 저런놈 땜에 같은놈이 됩니다.
우리빌라도 한놈 잡아야되는데.
새해는 더 많은 복 받으세요.
추천 0

2등! 어심전심 22-02-02 13:21 IP : 5a0dcd2b57968f3
CCTV 모형이라도 하나 달아 놓으시고 괴태료 부굇한다고 적어 놓으셔야 할듯 합니다.휴.
추천 0

3등! 별은내가슴에 22-02-02 13:30 IP : 612a2cf8af8f064
네~~~^^
추천 0

두바늘채비 22-02-02 13:42 IP : ad502f4c778aafb
저도 아직 금연을 못하고 있습니다만,
저희 공장 위치가 골목 코너입니다. 바로 앞 아파트와 골목 안 원룸에서
원정 오더라구요.
아침마다, 수북히,,,
좋게 써 붙였습니다. 금연. 이곳에서 피우지 마세요.
꽁초는 가져가세요. cctv 감시중 등등,,
효과 전무, 열 받더라구요.
해서, 이렇게

3개월째, 그나마 깨끗합니다.
단, 앞에 도로와 아파트 화단 경계지점이~
추천 0

노지사랑™ 22-02-02 13:53 IP : ec3ecd036d6bb7a
징그럽습니다.
낮에는 피우다 걸리면 뭐라해서 보내는데, 밤중에 와서 버리고 가는건 정말....
아무래도 두바늘님처럼 해야할까 봅니다.
추천 0

샘이깊은물 22-02-02 14:36 IP : a13334c846e3ae5
작두를 가져다 놓으세요~
걸리면 거시기 뻔데기 만들어 버리게요~
새해 복 많이 받으세요 ^^
추천 0

쏠라이클립스 22-02-02 15:18 IP : 51bb5b5fcd73c5e
에고..
찌그러지자..^^;;
추천 0

섬강지키미 22-02-02 15:48 IP : e0eb8fd30910109
담배피고 꽁초를 아무대나 버리는 분들이 더문제지만
담배 꽁초 버린다고 심심하면 신고하는 분도나쁜 분임
(참고로 저는담배 끈은지 8년 됬슴)
추천 0

오지랖퍼 22-02-02 16:16 IP : bcd9eb41d03765f
뭐라 드릴 말씀이 ~~
추천 0

두지원 22-02-02 16:51 IP : 238175f4c5ee3db
제가 평생 잘한게 딱 하나 있는데..

담배 끓은 일 입니다.
추천 0

실바람 22-02-02 16:53 IP : 71926883aad96c8
순하게 하는 경고 글은 먹히지 않나 봅니다.
쫌 더 쎄게 경고 하세요.
추천 1

고지비 22-02-02 18:09 IP : dc1464d2e14db18
요즘 얼음판에 가도
여기저기 얼음위에 꽁초들이 뒹굴고
얼음속에 박힌것도 많이 보이네요..
흡연하는사람들이 다그런건 아니겠지만 보기가 영 아니올시다네요
추천 0

콩나물해장 22-02-02 18:12 IP : 672ed9f4584c9af
자진 찌그렁 집니다.ㅡ,ㅡ
추천 0

대물도사™ 22-02-02 18:26 IP : 7c363732645c767
이러니 흡연자들 설자리가 점점 없어지죠
개늠들...
추천 0

잡아보이머하노 22-02-02 18:49 IP : 13a999acdf70934
어디나 그 놈의 똥들 때문에...에휴...
추천 0

초율 22-02-02 18:56 IP : d21769a2fdc6ba1
저는 혼자 일하고..공장밖을 나갈일이 거의 없어서 다행입니다..
엄청 많이 피거든요..

아파트 이사오고나선..
퇴근후 담배 못펴요..
두꺼운옷 걸치고 다시 나갔다 오는게..
너무 귀찮아서..ㅋ
추천 0

4짜좀보자 22-02-02 22:00 IP : 7fae92cc80606df
담배 피우는 사람입니다.
담배 피우는 자유가 많이 줄어들었죠. 가끔 짜증이 나기도 합니다.

하지만 담배를 피우는 내 입장에서도 저 꼬라지 보면 정말 ㅠ.ㅠ
그나마 줄어든 흡연 공간이라도 유지하고 싶으면 저런 짓거리는
안 했으면 좋겠네요.
추천 0

동천초6학년 22-02-03 05:44 IP : 69688f7116d0ec5
의식 선진화는 아직 요원함
추천 0

잉어킬 22-02-03 06:13 IP : b5db0d49d44c2a2
금 연 하면 저런꼴은 들보겠지요????
추천 0

♡제리♡ 22-02-03 07:07 IP : ed5e2dbd3fef368
에~효~ 그냥 기본이 안된다고 밖에...ㅡ.ㅡ
추천 0

살모사 22-02-03 08:52 IP : cc165e300072f50
담배꽁초 정말 문제입니다 뒷처리는 꽁초나 낚시터나 항상 까끔하게 ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 22-02-03 10:08 IP : 52ac02320a71cf9
저도 흡연자인데.... 저런짓 제발 안했음 좋겠습니다.
저희 아파트 흡연장에 재털이용 페이트통이 두개나 있는데도....
왜 옆에다 버리고 가는지 당채 이해가 가지 않습니다.
에효~~~~~ 한번 고객 숙여 깔끔히 버리는게 그리도 싫은건지...
추천 0

대충사로 22-03-16 22:31 IP : 470ad45a6646aa5
참 답이없는 사람들이네요~
추천 0