자유게시판

· 자유게시판

이낚시대? 낚시방법을 무슨 낚시라고 하는지요.?

오랑캐I모바3021 IP : f2490d070de091f 날짜 : 2022-02-03 12:38 조회 : 9246 본문+댓글추천 : 9

스프링? 같은부분이 찌역활을 하는데 저부분 명칭이 궁금합니다.

낚시대? 낚시방법 명칭과 저기 둥근부분 스프링 찌역활 명칭좀 알려주세욧~ 

감사합니다.

추천 2

1등! 하드락 22-02-03 12:53 IP : 79f94d439a5955c
텐션관련 같은데요.

초릿대 파손 방지 및

원줄터짐 방지용 아닐까요?

훌치기용인가?

채비는 처음 보네요.
추천 0

2등! 붕어단속 22-02-03 13:12 IP : 13ad0b3539ecd52
이것은 아마도 챌낚할때 사용한는 장비같네요..

훌치기낚시의 원조이자 시초격인 낚시방법입니다..

배에서도 하고 얼음판위에서도 하는 낚시입니다..

얼음낚시에서 얼음구멍을 내고 보통은 찌를 달고하는게 보통인데 이것은 보아하니 스프링이 찌역할을 한듯싶네요..

챌낚은 물고기가 낚시바늘을 바닥에 내려놓고 지나다니는 고기가 줄을 건드리면 낚아채는 방식으로 고기를 잡던 방식입니다.

참 오래된 장비인것 같네요..

잘 보관하세요^^
추천 3

3등! 노랑붕어™ 22-02-03 13:45 IP : 7465b23b3312f6e
참게 낚시 채비로 보입니다.
추천 1

Kim스테파노 22-02-03 14:00 IP : 114c9316ec6e4c7
예전 향어 낚시 할때 강선에 바늘 메달아 지나가는 넘들 채서 잡던 낚시 방식인듯요...
한 35여년 전에 보기는했으나 사용은 안해본.....
추천 0

삼배지붕신 22-02-03 14:00 IP : 684d3abe65465e7
역사가 오래되 보이기는 하는데...월척에는 반드시 아는 분이 있으실 텐데요...조금만 기다려 보세요. 곧 정답이 나옵니다
추천 0

초율 22-02-03 14:39 IP : fb8c489e99eb7c9

찾아보니..
주로 마생이(마상이)라는 작은 배를 타고, 잉어 포인트 위를 빙빙 돌며 ,
훌쳐낚는 기법에 쓰였던 삼봉 채비라네요..
견지대 대신 릴을 사용한것으로 보여집니다..
^^
추천 3

콩나물해장 22-02-03 22:37 IP : 2b056136de69703
오 역쉬
"월척"
추천 0

잉어킬 22-02-04 07:05 IP : 8184f9ca9d6953b
첨보는거라 궁금했는데...정말 정보력은 월 척....
추천 0

노랑붕어™ 22-02-04 08:44 IP : 7465b23b3312f6e
하나 배우고 갑니다. ㅎ
추천 0

물가에선나무 22-02-04 09:08 IP : c8c9983eec5a6da
약 3년여전 고삼지 아래 물칸에서 챌낚하는 동호회분들을
만난적이 있는데..
그 뒤로 뵌적이 없네요.

http://www.개여울.com/board/content.asp?strBoardID=gpds2&intPage=1&intCategory=0&strSearchCategory=%7Cs_name%7Cs_subject%7C&strSearchWord=&intSeq=3703

오세호 씨의 이 만화 보면
낚시 기법이 이해가 되실겁니다~
추천 0

0l둠벙 22-02-04 17:37 IP : 1ee3a2e2404cf35
계잡이 낚시대 아닌가요?
추천 0