자유게시판

· 자유게시판

택배관련 질문좀 드립니다

비오면짖는개 IP : c7156b2bcae3821 날짜 : 2022-02-03 20:12 조회 : 7719 본문+댓글추천 : 5

장터에 머하나 판매할려고 하는데

구매자분이 송장번호 주면 입금한다고

하는데 송장번호 받고

입금확인후 택배를 발송할수 있나요?

추천 3

1등! 월하정인 22-02-03 20:29 IP : c6c69111dc0dc82
할수야 있죠~
그러나 번거롭고 의미 없습니다.
사기꾼이면 박스에 돌 넣어서 보낼수도 있지 안나요.

송장번호 주고 입금 할때까지 기다리셔야 되는데 저라면
없던일로 하겠습니다.
추천 0

2등! 대빵붕어2 22-02-03 20:51 IP : 787db33dbfdebf5
불가합니다. 택배비를 지불하고 접수해야 송장번호가 부여돼는거죠
추천 0

3등! 비오면짖는개 22-02-03 20:59 IP : e07451b7b34addf
글쿤요
선입금 후발송
해야겠군요
감사합니다
추천 0

월하정인 22-02-03 21:00 IP : c6c69111dc0dc82
아니요.

편의점 택배는 택비 지불전 송장출력 됩니다.
그후에 접수하려면 택비 내야합니다.
추천 1

비오면짖는개 22-02-03 21:09 IP : e07451b7b34addf
부피가 커서
화물로 보내야 합니다
추천 0

객주 22-02-03 21:09 IP : 67eb945a929ed03
입금 받고 택배 보내는 것이 맞습니다
택배 보냈는데 입금 안 하면 난감해 집니다
구매자가 판매자를 신뢰 하지 못 하면 중고 거래 안 하는게 맞습니다
추천 0

살모사 22-02-03 21:09 IP : 8de2dec12c77958
그런거래는 안하는게 못믿으면서 무슨거래를
추천 0

비오면짖는개 22-02-03 21:10 IP : e07451b7b34addf
ㅎㅎ 그렇지요^^
추천 0

두바늘채비 22-02-03 21:56 IP : a6302677de04d60
편의점 택배는 그리할수도 있으며,보통 다음날 수거해 가기에
발송 취소가 가능하여 그점을 노린 사기도 행해지기도 합니다.(판매자의 의도적 사기).
화물또는 화물택배의 경우도 가능 하지만, 기본적으로
적재량이 되는 순서대로 일단 배송이 되기에 발송 취소 시간에 제한을 받습니다.

기본적으로 입금 확인, 접수후 송장번호를 알려주죠.
추천 0

콩나물해장 22-02-03 22:27 IP : 2b056136de69703
장터에
안전거래도 있지않나요?
추천 0

쩐댚 22-02-03 22:48 IP : ff5f67611ec8450
비짖개님을 못믿으시는분도 있으시군요...

그냥 다른분에게 판매 하세요^^
추천 0

거제도밤선비 22-02-03 22:58 IP : 83faee82345fe00
구매자와 대화가 길어지면 가끔 정신이 없어서 먼저 보내주기도 합니다.
오늘도 먼저 보내주고 입금 받았어요ㅎ

새 주인한테 잘 혀라. 내 소중한 독좌여~~~
추천 0

하드락 22-02-04 00:16 IP : 79f94d439a5955c
저라면...

거래하지 않아요.
추천 0

잉어킬 22-02-04 05:53 IP : 8184f9ca9d6953b
아~~택배도 허 실이 있군요..
추천 0

비오면짖는개 22-02-04 06:10 IP : e07451b7b34addf
없던걸로 했습니다
댓글주신분들 감사합니다 ^^
추천 0

동호를바라보며 22-02-04 06:52 IP : 42de5a656aa0433
중고거래 많이 해보았는데 송장번호 주면 입금하겠다
보내니까 물건 받으면 입금하겠다
물건받고 양아치 처럼 2만원빼달라고 하네요
다음부터는 안합니다
추천 1

EndlessLove 22-02-04 08:27 IP : abc25d5efb84608
어떤 쇼핑몰에서 송장번호 받고 입금하게 하던가요????
입금을해야 발송을 하죠 ㅡㅡ;;;;
사기꾼때문에 송장번호 주면 입금한다고 하신거 같은데~~~~그렇게 못 믿을 상황이면 직거래하시던지 거래안하는게 맞다고 보네요~~
추천 0

혈뢰 22-02-04 10:39 IP : 5ba5730789f3332
거래하는 택배사가 있으면 송장용지를 먼저 받아놓아서 송장번호 찍어서 먼저줄수있구요
아니면 편의점택배 접수시에 접수후 송장번호가 나오는데요,
편의점택배도 보통 오후3-4시이후 수거하는곳이 많은데,
송장번호 발송후 돈안보내면 편의점가서 택배취소하깨요 카고
물건 다시 가져오심 되긴합니다만 그렇게 보내기엔 많이 번거롭죠.
글고 막말로 송장번호주면 돈송금한다.. 사기칠라고 맘먹으면야 쉽게칠수있지요 의미없다봅니다.
추천 0

혈뢰 22-02-04 10:42 IP : 5ba5730789f3332
일전에 저도 택배거래때 송장주면 송금한다해서 그리하는데,
택배접수하고 송장번호 보내니 있다 은행가서 보내깨요 이러더라구요 ㅋㅋ
은행 가서 송금할동안 다른물건 알아보이소 카고 물건다시 들고온적도 있습니다
그러니 2분안에 바로 보내더군요
추천 0

달야™ 22-02-04 11:03 IP : 9017751b1efde72
가능합니다.. 다만 좀 번거롭겠죠... 가까운 영업소 방문하여 포장후 운임 지불. 운송장 발급후 사진촬영후 문자 전송.
그리고 입금되면 영업소에서 발송처리하면되구요... 만약 입금 안되면 취소하고 바로 환불받음되요...
추천 0

건율나은아빠 22-02-04 11:09 IP : c15f0c562e2b021
그런분들은 거래 하지않는게 좋스습니다..
추천 0

띠사랑 22-02-04 12:41 IP : 1278c313ffcb3b6
근데 편의점 택배 같으면 가능
하지 않나요 접수해서 송장
출력하고 물건 돈지불 하지 않아도
송장번호 찍어 주고 입금하면
송장바코드찍어 돈지불하고
보내 드리면 되지 않나요
추천 0

바람아불지마라 22-02-04 12:45 IP : a8338bea7f52406
무조건 선입금받고 물건 보내야죠.
판매자님 못믿는사람은 그냥 안팔거나 새거
사라 하세요 아님 직거래하던지
추천 0

워리리리 22-02-04 13:11 IP : f0776f3b1bf3169
택배는 보통 일괄 저녁때 물류센터로 출발해서, 점심때쯤 택배 붙이고 송장번호 보내주고. 바로입금 받으시면 됩니다.
바로 입금 안되면 택배회사가셔서 물건 다시 수거 해오시면 됩니다.
저도 그래서 송장번호 확인 후에 입금해준다면 점심때쯤 송장번호 보냅니다.
추천 0

열혈붕어 22-02-04 16:02 IP : cf72e29f543e1ee
택배송장받급받고 물건에붙이고 송장번호보내주고

차에넣어두시다가 입금확인돼면 그때 택배회사네 그냥 가져다주면됍니다..

사시는분또한 사기에주의해야하고 파시는분도 사기에주의해야하기에

송장번호주시고 입금확인돼면 그때물건보내면됍니다..
추천 0

0l둠벙 22-02-04 17:32 IP : 1ee3a2e2404cf35
가능은 합니다 확인이 좀 힘들어요
추천 0

신하루 22-02-04 20:45 IP : 142453efe4f45ea
우리가 인터넷으로 구매할때 먼저결제해야 물건보내주죠 중고거래도 마찬가지라봅니다 중고거래는 서로믿고 하는거래인데 못믿으면 할수가없죠 송장먼저 보내라고하는분과 거래는 안하시는게 좋을것같네요 저런분들은 뒤끝이 안좋더라구요~
추천 0

초보민장대 22-02-05 07:05 IP : 00980cb28e2e1a4
저라면 그냥 거래 안하겠습니다,
추천 0