자유게시판

· 자유게시판

중고거래시 메너 좀 지킵시다.

조폭양이 IP : 9026711d0d91a97 날짜 : 2022-02-06 21:57 조회 : 9758 본문+댓글추천 : 8

2월3일에 물건 올리고 점심시간에 8분동안 통화로 일요일 오전에 거래하기로 약속.

그리고 저는 당연히 선입금도 안 받고 믿고 일요일에 거래하기로 했던 장소 근처에서 대기 탔습니다.

그런데 너무 연락이 없어 오후1시에 전화를하니 불통

다시 전화를 했으나 역시나 안 받네요.

그런데 알고보니 제가 기존에 파라솔을 팔려고 올렸던 물건에도 문의만하고 거래 확답을 안했던 사람이더군요.

역시 이런 부류의 사람은 안 변하는거 같습니다.

(문자는 확인 후 읽씹 당했네요)

물건은 다시 올려서 제일 빨리 오는분께 바로 팔렸지만 이런 사람때문에 아까운 시간 빼았긴걸 생각하면 정말 짜증이나서 푸념글 올러봅니다.

추천 7

1등! 잡아보이머하노 22-02-06 22:19 IP : 13a999acdf70934
하...
개매너네요.
문자 한 통이 그렇게 힘든가?
추천 0

2등! 수우우 22-02-06 22:32 IP : 046af1701c18e4e
그사람 그렇게 살다가 크게 한번 당할 꺼예요.
상대에 대한 배려와 예의가 없군요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 무하하2 22-02-06 22:36 IP : 241b084be422e6f
월척여기 좋은분들도 많이계시지만
인터넷특성상 얼굴이 안보이는상태이고 볼일도없을테니 함부로하는분들 꽤많더라고요 힘내세요~
추천 0

바람아불지마라 22-02-07 00:12 IP : dc30690338b7046
전 그래서 예약안해줍니다. 먼저 입금하거나 직거래 오는 사람한테 팝니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-02-07 07:34 IP : b22d37de6015a23
당근이건 중나건 월척이건
다 똑같아요
일단 잡아놓고 보자인거죠
막말로 거래야 파기하면 그만이란 개념을
장착한 몰상식들이죠.

이런거에 맘상하면 세상 살기 불변하자너요
참고 웃고 씹고 넘기세요
추천 0

객주 22-02-07 07:54 IP : d0d9f271ece230f
그거 참....
너무들 하시네
추천 0

야설어록 22-02-07 07:56 IP : 49e0940be3daf3a
거래하자 네 시간에 나갈게요 나감 길밀려 1시간 기달림 물건들고 다시갔다오기 애매해서 도착 5분전 가격 깍어서 산다고함 물건도 사람도 안보고 통화로 이북세퀴들 대남통신 말하듯 ㅋ 개떨듯 하고 시간 보낸 미안함은 개나주고 가격까지 지맘데로 사과 깍어먹듯 하고 거절하니 차단! ㅎ 개 1000만시대 인간 개들 넘쳐남요 ㅋ 요즘 길바닥에 인간 유기견들많어요 중고 광견병약 나와야할듯 해요
추천 0

♡제리♡ 22-02-07 08:04 IP : ed5e2dbd3fef368
매너가 그냥 쓰레기네요... ㅡ.ㅡ
추천 0

독수리부대 22-02-07 08:31 IP : be492ca92e3ea7e
메너없는 사람 간혹 있어요.
어떤 판매자는 물건에 대한 설명이 없어서 문의를 하면
그냥 씹어 버리는 경우도 더러 있습니다.
물건을 팔려면 자세한 설명을 하던가~
아니면 문의를 하면 답을 하던가 해야죠.
판매자 나 매수자나 메너 없는 사람 간혹 있는데
서로 예의를 지키고 살자구요.
추천 0

동호를바라보며 22-02-07 08:42 IP : 42de5a656aa0433
제발 부탁인데요
다름은 얼마든지 인정합니다
기본이 안되있으면서 그걸 다름으로 인정해달라니
그게 환장할노릇인거지요
추천 1

k383****8536 22-02-07 08:51 IP : ee0c36ffcc834f5
가정교육 을 잘 못바았네요
추천 0

잉어킬 22-02-07 09:05 IP : 07c4a5e5c5708f3
개매너.....
추천 0

글루텐환상배합 22-02-07 09:21 IP : 1e95f1bf45208c8
그런사람은 차단이 답이죠.
인생에서 두번다시 마주칠일없게 차단하세요.
특히나 전과(?)까지 있는 사람이네요. ;;

제핸폰에도 차단한사람 여러명있습니다.
추천 0

제이킥 22-02-07 09:28 IP : 90a189d15271b3f
예약을 안하시는게 맘 편하실거예요. 입금순 판매
추천 0

띠로리 22-02-07 11:19 IP : 770944872ac0113
아뒤 / 전번 open.....
추천 0

조폭양이 22-02-07 11:47 IP : 8c07afe8998d5ea
같이 속상해 주신 작성자닙들께 진심 감사드립니다..

이제 그만 잊어버리려 합니다 ^^;;
추천 0

4짜좀보자 22-02-07 12:36 IP : 7fae92cc80606df
ㅠ.ㅠ 비단 중고거래에만 국한된 문제는 아닐 듯 하네요.
얼른 잊어 버리세요. 앞으로는 점점 좋은 분들만 만나게 되실 겁니다.
추천 0

글루텐환상배합 22-02-07 13:28 IP : 1e95f1bf45208c8
식당에서도 그런일이 종종있죠 ~

노쇼, 재료값정도는 미리예약금으로 받아야하는
풍토가 자리잡았으면 합니다 ~
추천 0

예담예은아빠 22-02-07 14:01 IP : ffa152a28020e07
와 대단한 사람이네요ㅡㅡ
똥매너ㅡㅡ
추천 0

북두사신 22-02-07 15:46 IP : 2d17ac9617e7524
전 그래서 꼭 뎃글 써달라고 합니다.
추천 0

살모사 22-02-07 17:07 IP : 0a3be02e59ae257
약속은 지켜야되는데 안타깝네요
추천 0

풍비 22-02-07 19:17 IP : e685fa81dde541b
예약은 절대 받지 않는게 좋구요...

어쩔수 없다면 계약금조로 받으시면

거래 성립 될겁니다...

산다고 했다가 잠수타는 사람 정말 많아요..
추천 0

팝콘장수 22-02-08 10:17 IP : 512f8ae98bd96fd
월척에서 이름만 들어도 아 그사람 할정도의 활동을 했던분도 그러더군요
누군지 밝히지는 않겠습니다 검단사는분 저는 두번이나 4시간씩 허비했었네요
제가 사는 입장이었습니다
추천 0

Osk1206 22-02-08 14:16 IP : d52f750da9f3874
저는 그래서 진상들은 문자안지우거나 진상이라교 저장해놨습니다.
추천 0