자유게시판

· 자유게시판

꿩대신 닭~^^

한마리만물어봐라 IP : 801487b7395f0fe 날짜 : 2022-02-07 20:49 조회 : 8879 본문+댓글추천 : 8

붕어낚시 못한지 언~50일째....

꿩대신 닭이라고....

얘들과 놀아줄겸 겸사겸사 빙낚을 다니고 있습니당

작년에 구매한 텐트가 쓸모를 발휘하네요ㅋ

썰매도 태워주고 빙어도 잡고....^^

전 민물고기를 먹진 않지만 주당인 후배녀석은 작은 빙어를 다 가지고 가서....

이렇게 인증샷까지...^^

도리뱅뱅이라는....

맛나보이긴 합니다

조만간 얘들은 두고 밤 빙낚이나 한번 가봐야겠네요

은근 분위기도 있고 겨울 운치도 있습니다

나름 스킬도 필요하고....^^

월님들도 붕어낚시 개장전에 비린내 맡으러 가시길요~

P.S

저수지 기준 얼음이 녹는 부분은 상류가 빠르지요?

제가 알기론 그런데....

추천 8

1등! 효천™ 22-02-07 21:15 IP : dd2f774c612cfbd
닭도 좋지요.
없어서 못 먹습니다.

저도 어여 봄이 오길 기다립니다.
추천 0

2등! 어심전심 22-02-07 21:19 IP : f82c72a2f383d4e
맛나겠네요.^^
추천 0

3등! 잡아보이머하노 22-02-07 21:22 IP : 13a999acdf70934
꿩이랑 닭이랑으루 바꾸세유~~~ㅋ^^
추천 0

생각의나무 22-02-07 21:55 IP : fccd1a11aecdc7c
빙어들이 살이 통통 올랐네요...
추천 0

이박사™ 22-02-07 22:05 IP : 9f91818d6541294
전 꿩 한 개 부탁드림미다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 22-02-07 22:07 IP : ad7022eff7807ee
닭도 좋고...도리뱅뱅이도 좋고
이슬이 안주로 똭이네요
추천 0

두바늘채비 22-02-07 23:30 IP : a6302677de04d60
어휴!
저 어린 생선을~
전 마음이 여려서 , 마음이 고와서,
못 먹습니다!
닭을 주세요!~

언제나 안전에 유의하시길요~^^
추천 0

으랏차차™ 22-02-07 23:38 IP : d46d94f50c1d8f5
지구 온난화땜에 여기 남쪽에서는 얼음낚시 한번을 못해보네요.
나 어렸을적엔 이쪽도 겨울이면 얼음이 무지 단단하게 얼었었는데...
추천 0

거제도밤선비 22-02-08 01:26 IP : 0af7c020e462251
저는 겨울철 물낚보다 얼낚이 부러워요. 진심
추천 0

붕어와춤을 22-02-08 04:27 IP : cdd54b65a0bfc54
칠곡빙신 한숨만 쉽니더
추천 0

♡제리♡ 22-02-08 07:49 IP : ed5e2dbd3fef368
꿩도~ 닭도~
도리뱅뱅도~
ㅋ모두 굿이쥬~^^
추천 0

위원장 22-02-08 08:23 IP : a125ee7030caabd
구명조끼 쫌 입고들 하세요
빠지면 갑니다 얼음에 무슨 자신감으로 안입는지 모르겠네요
추천 0

띠로리 22-02-08 09:28 IP : ed3609f2f66e24f
우리 장모님이 말씀하시길 빙어는
"설지나기전에 잡아 무야한다
설 지나믄 삐생기가 억시서 못묵는다"
추천 0

살모사 22-02-08 09:31 IP : c8a305415f781f9
잘보고갑니다 맛있겠네요
추천 0

새벽정신 22-02-08 12:32 IP : b4604aa902669bd
중간에 대빵 킁거는 뭔가요???
억수로 맛나겠습니다
추천 0

삼배지붕신 22-02-08 15:09 IP : 684d3abe65465e7
얼낚은 안전 안전 안전. 무조건 20CM이상 권장 합니다.
추천 0

찌톱만바라봐 22-02-08 16:54 IP : 4f826acc928ef99
음성 소수지에 텐트치고 빙낚하는 사람 많던데...

지금은 얼음이 녹는 시기라 조심하셔야 합니다.....

경찰이 출입통제하지 않을까요... 안출하세요....
추천 0

예담예은아빠 22-02-08 19:33 IP : 0ece67f204bac92
군침도네요ㅎㅎ
추천 0

잉어킬 22-02-09 03:51 IP : 479e3c2cf3cb109
행복하게 사십니다^^
추천 0

노랑붕어™ 22-02-09 13:08 IP : 7465b23b3312f6e
붕어 대신 빙어
좋지요~^^
추천 0

안산흑붕어 22-02-09 14:14 IP : 219aea4da43564d
물론 물이 유입되는 곳이
먼저 녹기는 하지만
깊은 곳이 제일 빨리 녹아요
특히 바람을 덜 타는 제방권이 1순위입니다.
추천 0

0l둠벙 22-02-09 15:45 IP : d84f58c1c66493f
수고하셨습니다
추천 0