자유게시판

· 자유게시판

바늘묶기..ㅜㅜ

붕어단속 IP : f60594a4a625142 날짜 : 2022-02-07 21:40 조회 : 2896 본문+댓글추천 : 6

시즌을 준비하고 있는중입니다.

붕어하고는 별로 안친하고해서 붕어바늘은 필요시마다 묶는디 

울동네는 대부분이 민물장어를 좋아하는지라 장어바늘이 겁나

소모되거든요 한 만개는 묶어놔야 되는데, .ㅜㅜ

한 삼일묶고나니 손가락이 내손가락이 아니네요, .

하루에 쉬엄쉬엄하는데 사백개는 묶겠네요, .ㅎ

내가 편할라면 적어도 5천개는 묶어놔야하는디 이달은 죽었다

생각하고 묶어야 겠습니다...ㅎ

목줄굵기도 카본,나이론 8호로 묶어야기에 더 죽을맛입니다.

벌써 손가락에 굳은살이...ㅜㅜ

붕어바늘 묶기는 식은죽먹기인데..에휴..

새벽정신님,붕춤님 몇개 묶어놓으까요?ㅋㅋㅋ 

삼일만에 묶어논것이 천이백 개네요..ㅎ

징글징글합니다.ㅋ

봄시즌이 다가옵니다.

준비 잘 하시어 손맛들 마니 보시기 바랍니다.

올해는 민물장어 백만톤은 잡아야 할낀데..ㅋ

이박사님 백만톤은 껌이쥬..ㅋ 

추천 6

1등! 생각의나무 22-02-07 21:53 IP : fccd1a11aecdc7c
모두 장어바늘 입니까?? 대단 하십니다..
추천 0

2등! 어심전심 22-02-07 22:00 IP : 63759930e26f47a
허~~
대단합니다.엄지척~!!
추천 0

3등! 이박사™ 22-02-07 22:03 IP : 9f91818d6541294
배.. 백만톤을요?
50만톤이면 모를까 뻥이 넘 심하셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 22-02-07 22:06 IP : ad7022eff7807ee
천이백개...대단하십니다
추천 0

붕어단속 22-02-07 22:24 IP : 7b8b06223aafa58
생각의 나무님.
모두 장어용 바늘입니다..ㅎ
지누6,7바늘 세이코 16,17,18호바늘 기스네 6,7호바늘도 다양하게..ㅎ

어심전심님
대단하다기보다는 묵고 살아야 하니까요..ㅎ

이박사님.
이게 다 이박사님께서 전수하신 뻥카드라요..ㅋ

대물도사님..
이건 시작에 불과한겁니다. ㅜㅜ
추천 0

쩐댚 22-02-07 22:37 IP : e84c7945ddf3deb
바늘 사러 가면 될까요???^^
추천 0

잡아보이머하노 22-02-07 23:05 IP : 13a999acdf70934
바늘 1200개를 손으루유???@.@!!
생각만 해도 골이 지끈거리네유.
추천 0

두바늘채비 22-02-07 23:23 IP : a6302677de04d60
대단하십니다!
전,
못합니다!
50개 묶고 포기했습니다.
추천 0

효천™ 22-02-07 23:29 IP : dd2f774c612cfbd
저도 엄두가 안 나는 숫자군요.
대단하십니다.

그나저나 낚싯대좀 소개시켜 주세요.
추천 0

으랏차차™ 22-02-07 23:40 IP : d46d94f50c1d8f5
장어낚시 바늘이 그렇게 많이 소모되는지 몰랐네요.
대꾸리 많이 잡으세요.
추천 0

수우우 22-02-07 23:50 IP : 046af1701c18e4e
헐~~대단하시다는 말 밖에는...
추천 0

거제도밤선비 22-02-08 01:25 IP : 0af7c020e462251
와우!!!
서른개도 귀찮은디ㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-02-08 04:25 IP : cdd54b65a0bfc54
정성과 치성을 다해서 묶었지요?

그럼 백개요

아직 50여개 남아 있거덩요
추천 0

붕어단속 22-02-08 12:06 IP : 13ad0b3539ecd52
쩐댚님..
장어바늘 필요엄짠아...ㅋㅋ
장어 입문하실려구요?

잡아보이머하노님..
두바늘 채비님..
수우우님.
묵꼬 살라면 해야쮸..ㅋ

효천님..
인자는 하셔야 할걸요..ㅋㅋ
뭔 낚시대요?

으라차차님..
장어 낚시인들은 거의 1회용 수준입니다..
무뎌지면 새걸로..ㅎ

거제도밤선비님..
거제도 장어 많으니까 도~~전 해보시죠^^

붕춤님..
붕춤님꺼는 특별히 잘 묶었지요..ㅋㅋ
추천 0

뚜껑감자 22-02-08 12:22 IP : 439eb4ff21513b0
헉..헉..
추천. 누르고 갑니다
대단해요~~^^
추천 0

새벽정신 22-02-08 12:30 IP : b4604aa902669bd
온갖정성을다해 묶었다
넣으면 장어가 바로 입질하는곳이 이곳이니 빨리오세요...
라는 전제하에
세이코 17호 100개
지누 7호 100개
선주문 드갑니다...
추천 0

어어신신 22-02-08 15:25 IP : 40c01b19e68e2e0
저 중에 오분의 사는 지구를 낚으실 것 같아요.^^
참 대단한 열정이십니다.
엄지 척!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0