자유게시판

· 자유게시판

조언 구합니다.

콩나물해장 IP : 2b056136de69703 날짜 : 2022-02-08 00:08 조회 : 2711 본문+댓글추천 : 3

스타렉스 3벤 

업무와 낚시장비를 싯고다니려

평상 작업하려합니다.

차량을 준비하고 막상하려니 막막하네요 

늘상 싯고다니려는건

업무용짐 (육계장사발면 두박스 정도의 부피), 

낚시장비는 봄내음좌대, 받침틀(우경12단가방), 

파라솔가방, 소품가방 정도로 싯고다니려 합니다. 

평상형으로 준비하려는 이유는 

업무상 수시로 25k정도의 일회용 박스를

싯고 나르야되고,

또 두발편히 뻣고 자기위해서 인데요 

어떤방식으로 프레임을짜고, 구조는 어떻게 잡아야될지, 프레임 높이는 어느정도가 적당할지,  바닥재는 어떤게 좋을지…등등

베터리와 인버터달아 전자렌지까지 추가하고픈데 

그건 욕심인거같고 ㅡ.ㅡ

현재 낚시차량으로 유지하시는 지기님들과 

좋은 아이디어 있으신 지기님들의 조언구합니다. 

마지막으로 대전이나 근처에 작업해주는 업체 

알고계시면 좌표도 부탁드립니다 ~ 

감사합니다 (__)

추천 3

1등! 거제도밤선비 22-02-08 01:22 IP : 0af7c020e462251
어... 경남 거제시 고현동 으로 보내주세요.
감사히 잘 쓰겠습니다!!!

너트뷰나 사용기,강좌 지식코너 이용을 해보셔요. 화이팅!!!
추천 0

2등! 별은내가슴에 22-02-08 06:05 IP : 9adc6910a568e70
앞 뒤 분리형으로 하세요.
검사 받을때
전부 내려야 합니다.
추천 0

3등! ♡규민빠♡ 22-02-08 08:22 IP : 318a7863c07a1d8
나중에 만나면
함 재워줘요~~
지식인 코너 함 가보세요~
추천 0

노지사랑™ 22-02-08 09:24 IP : ec3ecd036d6bb7a
다른건 몰라도 배터리와 인버터 추천합니다.
아무래도 따뜻하면서, 시원하게 잘려면 220V 인버터가 있어야죠.
그리고 싱크대도 있으면 좋은데 무리일까요?
추천 0

이박사™ 22-02-08 10:52 IP : 0e7475aafdd030d
어쨌거나 저쨌꺼나 잘 만드셨으면 하구요.
한 달만 빌려주세요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

으랏차차™ 22-02-08 11:58 IP : d46d94f50c1d8f5
원하시는 용도를 보니
전문업체와 상담하고 맡기심이 좋겠네요.
잘 만드시고
한 달만 빌려주세요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

삼배지붕신 22-02-08 12:24 IP : 684d3abe65465e7
스타렉스 개조는 아놀드님이 좀 아실것 같습니다만..
추천 0

쩐댚 22-02-08 15:36 IP : e84c7945ddf3deb
무시동히터 에어컨도 달으셔요^^
추천 0

잡아보이머하노 22-02-08 17:43 IP : 13a999acdf70934
결론은
무시동히터에 무시동에어컨에 앞뒤 분리형 평탄하시구 선반에 대용량 인버터에 가전제품 까지 구비하시려면...
차 값 보다 많이 투자하시구 빌려주시는 걸루 되는 건가유??? ㅋㅋㅋ
추천 0

콩나물해장 22-02-08 19:09 IP : 49f5fd113201520
다녀가신분들 감사드려요~~~

잡아보이님께서 정리를 잘해주셨네요 ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 22-02-08 19:12 IP : 49f5fd113201520
오늘 새로운걸 알게되었네요

차량구조변경시
캠핑가 용도면 개별소비세가 1회 부과되고, 보험료및 자동차세 올라간다합니다.

또 업무도면 보험료와 자동차세 올라간다합니다.

마지막으로 벤형 자동차의 격벽을 구조변경시 제거해 구조변경 승인이 가능하다하네요.
추천 0