자유게시판

· 자유게시판

추억의 슈퍼

맨날꽝이고 IP : 4736d1879cde711 날짜 : 2022-02-09 10:05 조회 : 9036 본문+댓글추천 : 6

저는  저때가 그립네요^^

추천 5

1등! 실바람 22-02-09 10:29 IP : 7a311a93870b7f5
참 옛날 생각 나지요.

시골 비포장도로 사거리
조그만 구멍가게

문틈으로 들어온 먹거리 위에
쌓인 먼지 털며 골랐던 물건들..

지금 생각 하면 그때는 유통 기간이
있었을까도 궁금 하네요.

아~~
옛날 생각 납니다..
추천 1

2등! 수우우 22-02-09 10:34 IP : bab45ce0e0a2334
하이타이 정겹네요.^^
추천 0

3등! 두바늘채비 22-02-09 10:52 IP : ad502f4c778aafb
저는 하나도 모릅니다 ~
어려서! ㅎㅎ
추천 0

대피면꽝 22-02-09 11:05 IP : e3764bb5f3c68a3
시원한거 먹고십네.
추천 0

취미부자 22-02-09 11:25 IP : 38db570a0547b01
그립다....
추천 0

하드락 22-02-09 11:59 IP : 79f94d439a5955c
키커.

아직 있나요?

좋아했었는데....
추천 0

예담예은아빠 22-02-09 12:12 IP : 0ece67f204bac92
추억 돋네요
추천 0

♡제리♡ 22-02-09 12:24 IP : ecf12df1eab9c7b
남양분유 한숟갈에 설탕 한숟갈~
ㅋ최고의 궁합이였죠~^^
추천 0

용우야 22-02-09 12:48 IP : f75bd0ebef534fb
할매패션 보니 그당시
부자동네 같네요.
추천 0

초율 22-02-09 12:59 IP : 45bc6f03adff5db
삼십오년전..열아홉살때..
처음으로 소양호 동면이란데를 갔었죠..
콜라가 먹고싶어서..현지인 할아버지께 , 가게가 근처에 있냐고 여쭤봤는데..있답니다..!
바로뒤 언덕 넘으면 있다고..
..
왕복 한시간 반..걸리더군요..ㅋㅋ

가게는..그냥 일반 농가
진열장도 없이 그냥 마루건너 찬장같은데서 콜라를..쓱 꺼내주시던 아주머니가 아직도 생각납니다..
서비스로, 양파망에 토종사과도 잔뜩 주시고..ㅎ
사과는..너무 딴딴해서..못먹었지만..
추천 0

독수리부대 22-02-09 13:10 IP : 961c13f059ff491
옛생각이 나는군요.
추천 0

그린피그 22-02-09 14:31 IP : 2f4e27de7d81cca
80년대 같네요..
추천 0

0l둠벙 22-02-09 15:30 IP : d84f58c1c66493f
아주예전. 산도과자먹고잡네요 ㅎㅎ
추천 0

봉돌8호 22-02-09 16:30 IP : 659fd8ff6348650
저 시절에는 구멍가게만 가도 행복했었죠,, 100원 동전 하나로 고구마과자와 눈알사탕 몇개씩 주머니에 넣고 행복하게 친구 손잡고 놀던 시절 생각 나게 하네요
추천 0

잡아보이머하노 22-02-09 17:28 IP : 3bf51e46ac47c0c
절대루 죽어두 결딘코
본 적이 엄써유. ㅡ.ㅡ
추천 0

콩나물해장 22-02-09 18:43 IP : 49f5fd113201520
잡아보이님.... 믿어드릴게요
추천 0

살모사 22-02-09 19:37 IP : 993fe3a0839fca2
돈업어서 못사먹엇어요 ㅎㅎ
추천 0

혈뢰 22-02-09 20:41 IP : 96b069261987a1a
다행이네요... 아는게 몇개없.... 하고 내려왔는데 아랫부분엔 다 아는거네요 ㅠㅠ
추천 0

머슴돌쇠 22-02-10 06:28 IP : 7d72b8a1d28a8e6
예전 추억이 아....그립네요^^;;
추천 0

야설어록 22-02-10 07:17 IP : 49e0940be3daf3a
원기소는..왜 없는겨..ㅠ 지금도 그맛이 생각나는디..89년쯤이나 그쫌 슈퍼네요. 우리집에 하이타이 대리점 세놨는데. ㅎ
월세 안내고 야반도주!
추천 0

못나니 22-02-10 15:32 IP : b4e6a8d10ba65e9
추억도 추억이지만 내용물 양이 정만 요즘은 안습입니다.
초코파이가 이렇게 작아 질줄이야...
추천 0