자유게시판

· 자유게시판

무엇일까요?

빈들에서서 IP : aadb49a468b84fb 날짜 : 2022-02-10 23:30 조회 : 8977 본문+댓글추천 : 9

'도시어부' 애청자 입니다.

언젠가 도시어부 마무리 단계에서 아래와 같은 자막이 올라오더군요.

'낚시 뒤에 남는 것이 고기가 아님을 우리는 평생 알지 못한다'

낚시 뒤에 남는 것은 무엇일까요?^^

(아래 쪽에 두바늘님 글 보면서 갑자기 이 글이 생각이 났습니다.)

추천 4

1등! 하드락 22-02-10 23:40 IP : 79f94d439a5955c
글쎄요.

낚시를 마치고 난 후에는

무엇이 남을까요.

한 가지 확실한 것은

고기는 아니였네요.
추천 0

2등! 소류지백경 22-02-10 23:57 IP : 2c1f651fd8049b5
자연이 아낌없이 나에게 주었던 위로..

그리고...

그에 대한 고마움.
추천 0

3등! 두바늘채비 22-02-11 00:20 IP : a6302677de04d60
이런 흐름이 아닐지~
낚시=고기=입문,청소년기
낚시=고기,힐링=성년기
낚시=힐링=중년기
낚시=자연,나=장년기
낚시= 저 대끝에 하늘을 낚으니,
내가 곧 우주 이어라 (해탈).

낚시 뒤에 남는 것은?
- 무한대 ~ + 무한대 사이의 자기만족???
추천 0

붕어와춤을 22-02-11 05:49 IP : 57ff8a17121bf23
미련!
추천 0

실바람 22-02-11 06:24 IP : 78dfd847bc30b82
수준이 높은 프로라
그 뜻을 모르 겠네요
추천 0

일산뜰보이 22-02-11 08:29 IP : 602f8b9bba7b2e4
카드 빚 ... ㅠ
추천 2

라모 22-02-11 08:46 IP : b01c706144a8275
도시어부에서 물음에 대한 정의를 내렸네요 ~"평생 알지 못한다 ~
추천 0

오늘도꽝이네 22-02-11 09:12 IP : b9855325ddc0f93
또 다른 기다림에 대한 기대
추천 0

Why라노 22-02-11 09:27 IP : 8a3c972e502628f
세상은 넓고 고기도 많다....요
추천 0

♡제리♡ 22-02-11 09:36 IP : 158f1e81964cfa5
전 항상 아쉬움이...
추천 0

난달 22-02-11 09:42 IP : b920845ba78c262
남는건 피로 ㅎㅎㅎ
추천 0

어웅 22-02-11 09:47 IP : d48f55f03f85eb1
자막을 잘못 올렷네요
사람마다
추구하는것이 다르고
느끼는것이 다를진데ㆍ ᆢ ᆢ

어쩌면
그분은 종교적관점에서
살생을 생각하신것같네요
추천 0

새벽정신 22-02-11 10:02 IP : b4604aa902669bd
단순하게 생각하고 접근했는데
생각할수록 어렵네요
과연 뭐가 남았을까요
추억 , 미련, 아쉬움, 피로 뭐 이정도쯤 될듯한데
뭐가 또 있을려나요...
추천 0

Deer63114 22-02-11 10:14 IP : d0bd16ca8264372
추억
추천 0

노랑붕어™ 22-02-11 10:16 IP : 7465b23b3312f6e
후회. . .
추천 1

디포르테 22-02-11 10:24 IP : 74c60e126a6ff02
사람마다 다르겠지만
추억이라 생각합니다
추천 0

팝콘장수 22-02-11 10:27 IP : 512f8ae98bd96fd
쓰레기?
추천 2

새우2 22-02-11 10:33 IP : f94ca919d5ef664
평생 알지못한다고
결론을 내려놨는데
뭘~ 더 알려고 합니까?

그걸 쓴 사람은 알고 썼을까 ? ...

결국은 닭이 먼저냐 알이 먼저냐 와
같은 말이네요.
추천 0

잡아보이머하노 22-02-11 10:33 IP : 13a999acdf70934
굳이 남는 걸 찾을 이유도 없는 듯...
추천 0

살모사 22-02-11 10:36 IP : 39e1f754792ad58
아쉬움 저는 남더라고요
추천 0

나무꾼7 22-02-11 10:47 IP : 5b1812612fc7c99
피곤함과 기름값정도.ㅋ
오래 낚실 다니지만 아직 경지에 이르지 못함이라..
추천 0

노지거지 22-02-11 10:51 IP : 6717fe2080539f3
출연료,광고,다른 프로그램 섭외
추천 0

5짜든동 22-02-11 11:31 IP : bc699e4b8740d36
낚시뒤엔 미련 ----> 다시 낚시 ----->미련 ------->다시낚시 ------->뫼비우스의 띠 아닐까요
추천 0

반칙대마왕 22-02-11 11:39 IP : 3036e6b85124b50
글 쓴이도 모를듯 합니다.
좋은말과 글은 누가 듣고 읽어도
금방 이해되고 감동되는것이 좋은글이지.
그뜻을 이해 하기 힘든글은 그냥 "낚서"입니다.
추천 0

생각의나무 22-02-11 12:15 IP : 8269afdda26fc4c
많은것을 생각하게 하는 문장이네요....
추천 0

고수인척하는꾼621 22-02-11 13:06 IP : 7c363950a311540
낚시뒤에 남는것은 시끄러운 소음이더군요

낚시 입문 하는 사람들 배울까봐

은근 걱정되네요...

바다낚시도 민물만큼 정숙을 요하는데..

잔치집 분위기인 도시어부

이건 아니라고 봄니다...

예절을 가르친다면 볼검니다..
추천 0

우리쭌 22-02-11 13:30 IP : 82a8d3c22ac2c14
그래도 남아서는 안되는 것이

"쓰레기"

입니다.
추천 0

위원장 22-02-11 16:48 IP : ca008cfc84c53b5
흔적
쓰레기가 될수도 있고
최대한 깨끗히 해도 최소한 발자국이라도 남죠
낚시인이 왔다 갔을 흔적을 안 남길수는 없습니다
추천 0

대성산호랑이 22-02-11 16:53 IP : 3cc86c3871feb26
다음주는 어디가지?? ^^
추천 0

파비앙 22-02-11 18:29 IP : 2de7192a7258253
즐거움과~

언제 다시올까 하는 아쉬움~~~
추천 0

빈들에서서 22-02-11 21:08 IP : aadb49a468b84fb
많은 분들이 다녀가셨네요?^^
댓글 중에 고개를 끄덕이게 하는 글들이 참 많이 보입니다^^
관심과 성의 있는 답변에 진심으로 감사드립니다.
추천 0

콩나물해장 22-02-12 09:25 IP : 36bdfcb08df57f8
도시어부에선

비늘이 남던데요

회뜨기 바쁘니
추천 0

쉬리m 22-02-12 10:18 IP : 75c8ea1dc217f3f
도시어부~ 낚시 뒤에나 앞에나 시끄러움~
추천 0

월도사 22-02-12 16:38 IP : cbd541fdb910267
마누라 바가지
추천 0

simeon80 22-02-12 22:57 IP : 5c239883ac122b9
이경규 고함소리가 남네요.
어느 프로에나 소리만 벅벅 지르는 꼴 보기 싫어 이경규 나오는 프로는 안봅니다.
이젠 나잇살이나 먹었는데도 그 꼴이니 ....
추천 0