자유게시판

· 자유게시판

주말 낚시 ㅋ

수달행님한마리만 IP : 944dac5a042b012 날짜 : 2022-02-13 20:02 조회 : 2779 본문+댓글추천 : 3

한동안 바빠 잔업에 특근에 시달리다 금요일 퇴근길 사장이 한마디 하더군요 고생했으니 토요일 특근은 달아줄테니 하루 푹쉬고 좋아하는 낚시나 다녀 오라구요..

토요일 늦잠을 푹 자고 11시쯤 출발 했습니다 날씨가 너무 좋고 대를 펴는데 땀이 줄줄 흐르더군요

대를 다펴고 점심을 먹고 오후 피크타임을 기대했습니다 올겨울 6번 출조해서 35까지 낚은 곳으로 낮낚시에 유독 고기가 잘나왔던 곳인더..예보에는 분명 바람이 1이었는데 오후3시 피크타임 맞춰 돌풍이 불기 시작하더니 찌도 안보이고 대도 심해게 흔들려 낚시가 불가능 할정도.. 그와중에 멀리 수초에 붙혀둔 48대에서 다른 대들과 반대 방향으로 대가 휘길래 강하게 챔질 빠각 소리와 동시에 대나무 갈라지든 대가 ㄱ자로 격여 버리고 ㅋㅋ 바람이 무서워 낚시 포기 차에서 6시까지 쉬고 저녁 먹고 낚시 시작ㅋ 또 바람이 터지고 여전히 예보에는 바람이 1~2 그렇게 또 쉬면서 한잔하고 ㅋㅋ 8시부터 12시까지 잔챙이가 유독 설치고 ㅋㅋ 

5시 진짜 초집중 상태로 낚시 맹탕에 넣어둔 40대 찌가 꾸물꾸물 하다말다 30분정도를 그러더니 쭉~ 뽑아 올립니다 강하게 챔질 수심이 40이다보니 챔질과 동시에 철퍼덕 합니다 무조건 4짜 이상이다 했는데 대 관리는 너무 소홀히 했나 초리대가 뽑혀나가버리더군요 ㅋㅋ

대두대 뿌라묵고 10마리면 준수하죠 ㅋㅋ

추천 3

1등! 검정과하얀붕어 22-02-13 20:19 IP : 9a124c943a99cdf
멋진 손맛 보셨네요ᆢㅎ
축하드립니다ᆢ^^
추천 0

2등! 50박을향하여 22-02-13 20:20 IP : e1e05487898f07e
하이고 행님~~한마리만~~~~~
추천 0

3등! 살모사 22-02-13 20:22 IP : 067b2d26e69d953
에고 아까비 ㅎㅎ
추천 0

어심전심 22-02-13 20:27 IP : 28d7b99025d260a
대 뿌라져서 노친고기 5짜다에 오배건 겁니다.^^
그래도 부럽네요.
추천 0

하늘색꾼 22-02-13 20:30 IP : d45cc91f59b16ba
초리대 뽑아간놈을 체포하셨어야 배가 아플건데....손맛 축하드립니다..
추천 0

한수왕 22-02-13 20:52 IP : 690017cec7f2487
손맛 축하드립니다.
요즘에 그런 낚시터를 찾아 다니시는 님이 부럽네요.
추천 0

이박사™ 22-02-14 00:03 IP : 9f91818d6541294
5치였을 거야요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

수달행님한마리만 22-02-14 01:24 IP : b970f098fcfa974
ㅋㅋ 토종터라 아직 새우는 간간히 한두마리 채집되고 낮기온 좋을땐 참붕어는 채집이 많이 되는데 확실히 지렁이가 이직은 빠르네요 ㅋ

낮에 상류쪽 부들밭에서 한참 퍼더덕 하는 소리가 몇시간 동안 계속 나다 밤이되니 조용해 지던데 아직 산란시기는 이를텐데 뭐었을까 궁금하네요
추천 0

retaxi 22-02-14 01:48 IP : 1ff4d01cd68024c
손맛 단디 보셨네요`~
근디 거가 어디에요?? ㅎㅎ
"축하:" 합니다. 뿌러진 낚시대 빼고요`~
추천 0

오늘도꽝이네 22-02-14 03:51 IP : 662e7c6a93fc6fe
와우
손맛보심을 축하드립니다.
추천 0

두바늘채비 22-02-14 05:37 IP : ad502f4c778aafb
대 만 널어도 좋은것을 조과 까지!
이 시기에 축하드립니다 ^^
추천 0

대물도사™ 22-02-14 06:13 IP : 8d3d9613189dfb1
두대나 빠찍했지만 손맛은 보셨네요
축하드립니다
추천 0

Kim스테파노 22-02-14 06:50 IP : 396901ab74fcc33
축하드립니다..
이시기에 마릿수를...
추천 0

콩나물해장 22-02-14 07:51 IP : 2b056136de69703
그저 부러울뿐 …

아이고 배야 ^^;
추천 0

뭉실뭉실 22-02-14 07:57 IP : b0db1132813c434
꽝친 조사는 부러운뿐입니다.
첫출조 토룡에 구구리 8마리
찌맛만 실컷봤네요.
어찌나 멋지게 올리던지요
추천 0

수우우 22-02-14 08:58 IP : bab45ce0e0a2334
부럽습니다.

챔질이 너무 강하신 듯 합니다.
대 뿌러진 것은 분명 5짜인데요...ㅠㅠ
추천 0

수달행님한마리만 22-02-14 09:14 IP : b970f098fcfa974
감사합니다.. 이번주 다음주는 춥다하여 가족과 보내고 돌아오는 세번째 주말을 기대합니다 ㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-02-14 11:29 IP : 13a999acdf70934
이시기 조과는 반칙입니다. ㅡ,.ㅡ
추천 0

수달행님한마리만 22-02-14 16:22 IP : b970f098fcfa974
조과랄것도 없습니다 다 잔챙이라 ㅋㅋ
추천 0