자유게시판

· 자유게시판

개똥을 진짜 약으로 쓰네요

띠로리 IP : 770944872ac0113 날짜 : 2022-02-18 11:26 조회 : 9069 본문+댓글추천 : 5

개똥 필요하신분 택배로 보내드립니다.

택배 착불

추천 5

1등! gangazi 22-02-18 11:36 IP : c6f4b27d6985c98
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 초율 22-02-18 11:37 IP : 45bc6f03adff5db
구할려면..그케 귀하다는..
ㅎㄷㄷ...
추천 0

3등! 하드락 22-02-18 11:43 IP : 79f94d439a5955c
정성이죠.
추천 0

비창 22-02-18 11:44 IP : 5f8553bc009d5e7
옛말이 다 사실이네요
추천 0

살모사 22-02-18 12:19 IP : b470dc3cfbca429
ㅎㅎ 속담이 진짜루
추천 0

노랑붕어™ 22-02-18 12:32 IP : 7465b23b3312f6e
인분도 약으로 썻데요
추천 0

고지비 22-02-18 12:37 IP : 08e2a3ed4431619
저도 돼지똥 볶은물은 먹어 봤네요
20대때 한여름에
겨울잠바를 두개 겹처입어도 추울정도로 한기를 느낄때
병원약을 먹어도 효과가 없자
어른들이
돼지똥을 볶아서 끓인물이 약이 된다고 해서 먹었는대
그것이 약이 되었는지
같이 먹은 병원약이 효과를 낸건지 몰라도
괜찬아졌던 기억이 납니다
추천 0

오늘도꽝이네 22-02-18 12:50 IP : b9855325ddc0f93
대대로 내려오는
민간요법인가 보네요.
추천 0

수우우 22-02-18 12:58 IP : bab45ce0e0a2334
진짜네요. 헐~~
추천 0

이박사™ 22-02-18 13:05 IP : a8ec9abe0ca16d2
초딩 때 개똥을, 삐었던 손목에 붙이고 천으로 감고 다니던 동네 후배를 실제로 봤습니다.ㅋㅋ
추천 0

두바늘채비 22-02-18 13:18 IP : ad502f4c778aafb
뒷간에 대내무를 넣어놓고 오랜시간이 흐른뒤 대나무속에
들어 있는것을 약으로 썼다는 이야기는 들어봤습니다.
물론 옛날이겠지만~
추천 0

어심전심 22-02-18 13:18 IP : f82c72a2f383d4e
오~~^^
추천 0

봄대물붕어 22-02-18 13:21 IP : 55ec6ca311f4eca
아프면 모든것이 약이 됩니다.ㅎ
추천 0

쓰레기봉투 22-02-18 13:39 IP : d26e43a2e457d48
이런 개똥같은 약이 있나
추천 0

발라당까진붕어 22-02-18 13:44 IP : 549c434d4511ae7
믿거나 말거나 인가요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어고집™ 22-02-18 14:18 IP : 6b86fdf997db638
예전엔 이마빡 깨지면 개똥을 척 발랏죠머.ㅎㅎㅎ
어린시절 어머님이 마이 발라줫더램니다.^^
물리면 개털 찌지가 된장이랑 발라주고.ㅎㅎ
추천 0

maverick 22-02-18 14:19 IP : 8ef937138e9dfac
헐~~~~~
추천 0

용우야 22-02-18 14:43 IP : f75bd0ebef534fb
6~70년대만 해도 개똥 통시(뒷간)
맑은똥물 약 대용으로 민간요법이
많이 통용되었죠.
풍에 최고는
아직 눈 안뜬 쥐.
술 담은것 먹으면 직빵.
추천 0

실바람 22-02-18 16:46 IP : 0264ead7864d9c5
몰라서
그렇지 민간 요법의 약은 무궁무진 할텐데~~
추천 0

4짜좀보자 22-02-18 17:15 IP : 81bd356ea9cc6fa
헐~ 정말 처음 보는 거네요.

위약 효과인지 실제 약효가 있는 건지 궁금하네요.
추천 0

한강에서 22-02-18 18:14 IP : 84d822f974c49ba
신기하지만....
할머니의 정성이 약효를 낸것 같습니다
추천 0

글루텐환상배합 22-02-18 18:15 IP : acd81903ece790c
다나으신 할아버지 ;; ㅋ
않나으면 또먹어야하니까 ~~~~~~
추천 0

♡제리♡ 22-02-18 20:14 IP : ed5e2dbd3fef368
울 집 마당에 있던게...
다 약이였네~ 약이였어~ㅎㅎ
추천 0

솔뫼™ 22-02-18 21:25 IP : 5909538a1c188af
개똥도 구할려면 없다는 속담도있던데 귀한 개똥 다시봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

제주감귤 22-02-19 03:12 IP : de18838e639cd7b
대구약전골목에서 연탄불에 굵은똥 불에굽는걸 본적이 있어요
약전골목 할머니구멍가게에도 말린지네와 사탕같이 넣어놓고 팔고, 두부공장,유리집,버린폐배터리,도로중간에 수북이 매미허물 쏫아놓은것, 대남약방앞에 계피가마니,헌병대초소,국회의원양조장앞도로불내고 거위불에 던져 넣던거구경 다음날 중앙파출소 다 부셔져잇는걸 구경간일
60여년전전일은 어렴풋이 생각나는데 20대~40대낚시많이 다닐때는 생각이 안날까
똥이라도 구워먹어야 건망증이 살아날까
추천 0

야설어록 22-02-19 04:13 IP : 3bf078494901ad0
전 저개똥 먹고 효과보신분 본사람 입니다 비과학 적인 민간요법이지만 실제로 있었고 직접 확인도 했었답니다 한76년도쯤인가 저희집에 개가 한30마리 정도 있었는데 당시 도사세퍼드 진돗개 등 어느날 한아주머니가 오셔서 개똥 바로싼거로 받어야된다고 제가 똥마려워보이면 델구가서 받어가시게 했거든요 한3번오시더만 다나았다고 고맙다고 그때 저희부모님한테 인사오신걸 그때가져오신 종합선물셋트는 제가 맛나게ㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 22-02-19 11:49 IP : e68ac266a11474b
요즘 사람 똥은 약, 퇴비로도 못쓰는 쓰레기라죠. ㅠㅠ
추천 0