자유게시판

· 자유게시판

마지막 사무실 책상정리 후 만감

안양초보 IP : fda08cf531ad095 날짜 : 2022-02-19 11:34 조회 : 8783 본문+댓글추천 : 23

12년 동안 몸담았던 자동차영업을 이제 그만 하고자 오늘 쉬는 날에 직원들 없을 때

책상정리를 다 했습니다.

참 돈 벌기 쉽기도 어렵기도 한 게 이쪽 일이지요.

잘 나가던 한 때는 1년에 100대도 팔아 보구요.

그런데 정작 손에 쥐는 돈은 정말 어이 없게도 얼마 안됩디다.

온갖 서비스에 세금에 판촉물에 선물까지... ㅎㅎ

앞으로 남고 뒤로 까진다는 게 이곳이죠.

요즘은 반도체 부족으로 차량 대기기간이 1년이 넘게 걸리는 게 다반사라

기본급도 없이 먹고 사는 저희들로서는 당장에 먹고 살기가 막막합니다.

버텨야 되는데... 자꾸만 커가는 돼지삼형제가 밥 달라 돈 달라 하는데 버틸 재간이 없네요.

아직 오라는 곳은 없지만, 제 성격에 사무실에 뭉기적 거리고 주변 눈치 보면서 다른 알바

하는 것도 예의가 아니라 생각되어 그냥 일단 정리하고 나오기로 결정했는데, 참 막막하기만 하네요.

그래도 여기 저기 수소문 해보고 금방 자리 잡아야겠죠.

예전 영업 이전의 화려한 경력들은 이미 경력단절이 오래 되고 나이도 있고 해서 받아주질 않고...

몸이 그렇게 튼튼한 게 아니라서 심한 노동까지는 아니지만 그런 곳도 마다할 형편이 아니지요.

가장 미안한 게 차량이 오래 걸리다 보니 3개월 전까지는 계약을 받은 게 있어서 

차량이 나오기 전이라서 이분들께 양해 구하는 게 참 죄송스럽더군요.

이해해 주시는 분들이 너무 고맙구요.

누군가 이 자리에 앉을 후임에게 줄 사무용품 정리하고 책상 닦고 나니 시원섭섭하기도 합니다.

저도 곧 다른 일자리 빨리 찾아서 기분 좋은 일상과 낚시소식 전해 드리도록 힘 내겠습니다^^

추천 20

1등! 거제도밤선비 22-02-19 11:37 IP : 314cea4932f7769
수고 많으셨습니다.
토닥토닥
추천 1

2등! 콩나물해장 22-02-19 11:41 IP : 51f143273dbd305
고생하셨습니다
좋은 직장 찾아 안정된생활고
즐거운 취미생활 이어가신길 기원합니다
추천 1

3등! 대물도사™ 22-02-19 11:51 IP : 0bbee0920179d95
고생많으셨습니다
저도 직장인이지만, 특히나 요즘엔 버티기가
더 힘들어지네요
안정된직장 잘구하시고 승승장구하세요
추천 1

수우우 22-02-19 11:54 IP : 046af1701c18e4e
그동안 고생 많으셨어요.
좋은 직장도 곧 얻게 되리라 확신합니다.
건강 챙기시고, 조급하게 덤비지 마세요.
추천 0

두바늘채비 22-02-19 12:05 IP : ad502f4c778aafb
참, 수고 많이 하셨습니다.
저도 한 분과 연이 되어 차량을 구입 후 지금껏 타고 있지만
잊지 않고 안부 주시는 그분께는 항상 미안한 마음입니다.
쉽게 구입할수 있는 것이 아니기에,,,
조속한 시일에 좋은 일 있으시길 바래봅니다.
추천 0

고지비 22-02-19 12:05 IP : 08e2a3ed4431619
그 막막함을 이해합니다
그래도
잠시 휴가라 생각하시고
충전을 하다보면
지금보다 더좋은 일이 나올겁니다
힘내세요....^^
추천 0

풀뜯는범 22-02-19 12:08 IP : e3213497784edc6
건강과 뜻하시는 일들이 잘 되길 빕니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-02-19 12:11 IP : b38022827db354c
힘든결정하셨네요
새직장 잡으시고
새인생 화이팅하세요
추천 0

어심전심 22-02-19 12:13 IP : f82c72a2f383d4e
에고..얼마나 마음고생이 많았을지 생각만 해도 울컥합니다.
그래도 건강 챙기시고 마음 굳게 가지시고 정면돌파 하시면 전화위복이 될 것입니다.
파이팅~!!
추천 0

쌍동 22-02-19 12:16 IP : dc8a58ed92fd9b6
수고 하셨습니다
자동차 영업일을 하셨다면 앞으로 무슨일을 하시던
잘하시리라 봅니다 화이팅 하세요
추천 0

Kim스테파노 22-02-19 12:48 IP : 114c9316ec6e4c7
어려운 결정을 하셨습니다.....

건강 잘 챙기시고 이번일이 더 좋은 일 하게될 디딤돌이 되기 바랍니다.
추천 0

맨날꽝이고 22-02-19 13:10 IP : 702d1003f42b082
그동안 고생 많으셨습니다
앞으로 좋은일들만 생기시길
기원드립니다
추천 0

클라우스 22-02-19 13:12 IP : 3c5089295f04277
충전의 시간이라 생각 하시고
맘 편하게 먹고 다른 일자리 빨리 찾았으면 해요
추천 0

paul 22-02-19 13:14 IP : 011f7a7be8216c3
애쓰 셨습니다ㆍ 대 드리우는 어느시간 어느곳도 님의 휴식처 입니다~
추천 0

사신TM 22-02-19 13:18 IP : ca407c763b1cc2d
영업이 쉬운게 아니네요.
자리 잘잡으시고. 화이팅 하세요.
추천 0

♡제리♡ 22-02-19 13:24 IP : ecf12df1eab9c7b
그동안 수고많으셨습니다~^^
추천 0

sunshine 22-02-19 13:42 IP : 5fd6a693d3023f6
사람의 의지로는 어떤 어려움도
이겨낼 수 있다는 신념으로 살아갑니다.
우리의 주위에는 언제나 응원군이 있습니다.

그들은 언제나 나의 편이다 라는 마음으로
헤처나가시길.
추천 0

4짜좀보자 22-02-19 13:53 IP : 81bd356ea9cc6fa
참 모두가 힘든 시절인 듯 합니다.

곧 좋은 일 있으시길 빌겠습니다.
추천 0

열혈붕어 22-02-19 14:20 IP : 5b589e9bc0321a0
저도 지금 두달다돼가네요 백수됐습니다..

진로를 확실하게 잡아야 하는데 고민중입니다..

힘내시고요 대한민국남자들은 무궁한에너지와 끈기 악발이근성 넘치죠. ^^

다~~잘될것입니다

파이팅해요우리 ^^
추천 0

므이쉬킨 22-02-19 14:38 IP : f4dac2ab9a54047
흔들리지않고 피는 꽃이 어디 있겠습니까.
세상 떠나는 그날까지 흔들리며 사는게 우리네 인생인거 같습니다.
그동안 숱하게 흔들리며 사느라 수고 많으셨을테니 잠시 방학이라 생각하고, 그 시간만이라도 주변 사람들은 잊으시고 온 힘을 다해 자신이 좋아하는 일에 몰두하면서 자신에게도 휴식을 줘보셨으면 좋겠습니다.
"이 또한 지나가리라"
힘든 시간도 지나가고 새로운 시간이 곧 다가올겁니다.
추천 0

붕어와춤을 22-02-19 14:44 IP : eb67fa62245cdce
찾다보면 좋은 일자리 나오겠죠

응원 합니다 힘내이소
추천 0

산들로 22-02-19 14:47 IP : b14aeb7e9be806e
위기때 언제든지 좋은기회가 옵니다
코로나로인해 모든분들이 같은 심정일겁니다.
희망을 가지시고 적성에 맞고 제미있는 일자리 있습니다.
같은 맘으로 응원합니다
추천 0

낚시도노력이다 22-02-19 14:59 IP : 3ed4dc9fb923461
힘내십시요!
추천 0

밍마이 22-02-19 15:04 IP : 5bb5039394f51dd
누구나 인생에 굴곡은 있죠,
힘 내세요 !
졸은 일 있을겁니다.
추천 0

야설어록 22-02-19 15:11 IP : 3bf078494901ad0
힘내시고 화이팅 하세요 다들 힘든시기이니..12년내공이 꽁으로 생기는거 아니쟌어요 뭐든 할수 있을겁니다 그동안 앞만보고 왔으니잠시 숨쉬기한다 생각 하시고 힘내세요 전화위복 될겁니다!
추천 0

혈뢰 22-02-19 15:16 IP : 6d9a3d9ac9ea3a7
고생 많이 하셧습니다! 반도체수급으로 인해 계약도 예전같지않고 출고기일도 너무많이 밀리다보니... ㅠㅠ 힘내십시오!
추천 0

살모사 22-02-19 15:17 IP : f10a1e53ee7a7b5
고생하셨어요 곧 좋은일 생길겁니다 스트레스 받지마시고 몸잘챙기세요
추천 0

마부위침 22-02-19 15:19 IP : 85b69f812c7c196
수고하셨네요
제가 차 판 영맨은 제게 차팔고 1주일만에 쌍용에서 기아로 이직 ㅋㅋ
문자한통 왔더군요
다들 고생이 많네요
추천 0

쟤시켜알바 22-02-19 15:40 IP : a36b0d6a04a305d
힘 내세요~~!!!

잠시 여유를 부려보심도 좋겠구요.

응원 하겠습니다.
추천 0

건율나은아빠 22-02-19 15:42 IP : 32717370e62bddb
노고에 박수 보냅니다!!
고생하셨습니다!!
추천 0

산수부린 22-02-19 15:44 IP : c5154fd4b75589e
직업...
1.수고 하셨습니다.
추천 0

삼배지붕신 22-02-19 15:58 IP : 684d3abe65465e7
이럴때 월님 회원중에 누군가가 살짝 쪽지 보내서 한번 만나보자고 하시는 분이 있다면 얼마나 좋을까하고 생각해 봅니다.
추천 0

소류지백경 22-02-19 16:28 IP : 2c1f651fd8049b5
어려운 결정하셨습니다.
그동안 수고 많으셨구요.
저도 직업을 완전 다른 업종으로 3번 바꿨는데,
다행이 빠른시간 자리 잡히더군요.

잘 되시실거라 믿어 의심치 않습니다.
안양초보님의 새로운 내일을 응원합니다.
화이팅~~^^
추천 0

빼로 22-02-19 16:30 IP : a19f0a6eaeca0ad
힘내세요 응원할게요
추천 0

아거참 22-02-19 17:06 IP : 7bf9f01b74df850
응원합니다~~!
추천 0

올림이 22-02-19 17:31 IP : 4889f16f3b0e534
힘내시구요 좋은 일 들 생기시길 바랍니다
추천 0

붕어백수 22-02-19 17:59 IP : ae1f579e853c2a2
힘내세요!
잘될겁니다~~화이팅✌️
추천 0

새벽정신 22-02-19 18:16 IP : 72468000c772891
곧 더좋은일로 옛날이야기하며
웃을날 올겁니다 그동안 수고하셨습니다
추천 0

애붕자 22-02-19 19:30 IP : 76757bd2a40d0fa
나이들어 퇴직 한다는 것이 예견된 일이지만 그래도 그날이 오면 기쁨보단 서글픔을 더 느끼는 사람들이 많을 것 같습니다.
200% 공감합니다 저도 그랬으니.
남의 호주머니에 들어 있는 돈 빼먹기가 쉽지 않죠
받는 만큼 보답을 해야하니까요.
적게 먹고, 작게 살고 싶은 것도 뜻대로 안되죠
힘들지만 어찌 하겠습니까
또 힘을 냅시다.
추천 0

붕어잡는해적 22-02-19 20:09 IP : 14d096fce0260ac
화이팅요~~
추천 0

자산봉 22-02-19 20:13 IP : 81e160e8bb3bd6a
고생했습니다
마음 편하게 쉬었다
새로운 길 택하시길 바랍니다
추천 0

나답게살기 22-02-19 20:14 IP : d5522717e131caf
건승을 기원합니다...!
추천 0

노지사랑™ 22-02-19 20:22 IP : b8b346b80dbfc88
고생하셨습니다.
30년 넘게 자동차 딜러하는 친구도 많이 힘들어 하더군요. 자동차가 너무 안나와 눈치보기도 힘들고 집에 들고 가는게 없다보니 더 힘들다구요.

좋은일이 생기기를 기원합니다.
꼭 좋은일 생길겁니다.
추천 0

세종스텐 22-02-19 20:58 IP : 70b532498351f6b
화이팅 하세요
좋은일 들 생길겁니다
추천 0

솔뫼™ 22-02-19 21:00 IP : 947f9ef9bbdbc3a
힘내시고 더좋은 직장이 생기실겁니다.
화이팅입니다
추천 0

생활낚시인 22-02-19 21:42 IP : 51523e63a934044
더 좋은 일이 생길겁니다 ㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-02-19 21:57 IP : 13a999acdf70934
더 좋은 일이 찾아올겁니다.
힘내십시오!!!
추천 0

보통의존재 22-02-19 21:58 IP : 6108dfa867c3862
오랜 기간 고생 많으셨습니다. 앞으로 하시는 일 모두 술술 잘 풀리시길…
추천 0

안양초보 22-02-19 21:59 IP : cba29602cd5102b
늦게 댓글을 확인했는데 이렇게나 많은 분들께서 위로와 격려를 주신 것에 무척 감사하고 감동입니다~
얼굴 한 번 뵌 적 없지만 글로나마 격려댓글 세례를 받으니 힘이 납니다.
감사합니다. 꾸벅~~~♡
추천 0

행복한기다림 22-02-20 04:54 IP : ca3889d40368e58
힘내시고 그동안 쌓은 영업 노하우 좋은 직장 만나서 맘껏 발휘하시길 기원합니다 ????
추천 0

동호를바라보며 22-02-20 06:02 IP : 42de5a656aa0433
그동안 고생많이하셨습니다
하늘한번바라보시고
낚시대 물에 담금고 찌멍하시면서 잠시쉬는것도 좋습니다
비온뒤에 땅이굳듯이 좋은날이올겁니다
추천 0

황금빛붕어 22-02-20 08:16 IP : 546cbc8ecf2ba64
고생하셨습니다
앞으로 좋은일만 있으세요^^
추천 0

구마수걸이 22-02-20 08:46 IP : fef685d14bb620a
힘내세요! 빠른시일안에 좋은 일 찾으시길 바랍니다.
추천 0

수로에서만난붕어 22-02-20 10:33 IP : dca02dd164e1113
힘내시고..
긍정적인 생각으로 세상을 대하면 좋은일이 분명히 생길것 입니다.
삶을 응원 합니다.
추천 0

참좋은흑염소 22-02-20 11:51 IP : a19ad3cae266bab
세상사 새옹지마 라고 했는데
좋은 날이 반드시 곧 오리라 생각합니다. ....
이왕 쉬시는거 가족들과 여행도 다녀오고 대화도 많이 나누는 시간을 가지시는건 어떨런지요. ....
개구리는 더 멀리 뛰기위해서 몸을 움츠린답니다.....
힘내세요. ...홧팅~~~~!!!
추천 0

무유 22-02-20 20:20 IP : 36434fc1ac77edc
수고 많으셨습니다

힘내시고 대박 나시길 바랍니다
추천 0

옥올림 22-02-21 06:36 IP : ba63eb237acc0ee
수고 많으셨고
앞으로 좋은일만 있으실겁니다.
추천 0

개똥이아빠 22-02-21 11:17 IP : f76f3fdc722ffa7
가슴이 뭉클합니다 오래전 명퇴하고 가슴절이던 때가 생각나네요
저도 자식이 3명이라 많이 동감합니다
힘들지만 가족들 얼굴보며 힘 네세요 화이팅하시고 건강챙기세요
추천 0