자유게시판

· 자유게시판

내가 왜?

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-02-19 20:58 조회 : 2710 본문+댓글추천 : 1

이러는지 몰라~~~

도대체 

왜 이러는지 몰라~~~

꼬집어 말할순 없지만

이생해진것만 같아~~~  ㅡ.,ㅡ

예전 같으면 주말마다 물가로, 산으로 

뗘 댕겼는데....

집안이 좀 더러워도 모른척 한적도 많았는데,

얼마전부터 거실 천장에 얼룩이 생긴게 영 눈에 거슬려 신경이 쓰이더군요.

마침 오늘 아들녀석 방에 있던 방음부스가 빠져나가는 기회를 잡아 점심 무렵부터 일을 벌렸습니다.

황토페인트를 사서 아들녀석 방과 거실을 페인트 칠합니다. 짐이 많아 작업 시간도 두배로 들고, 힘도 두배로 드네요.

장장 7시간을 하고 나니 온몸이 안아픈곳이 없네요.  오른손은 술잔 들기도 힘드네요. ㅡ.,ㅡ

하고 나니 깨끗하기는 하네요.

돈이 없으니 몸이 고생합니다...ㅡ.,ㅡ

다 끝내고 현관문을 여니 택배가 두개나~~~

처형이 아침에 먹으라고 사과 한박스를 보내고,

손위 동서가,

제주도 옥돔을 한박스나 보냈네요.

작은 사이즈라 조기처럼 구워 먹으면 맛나다고 하네요.

낼부터 지지고 굽고 깍고 막 먹고 심내야 겄습니다...

자게님들 행복한 밤 보내세요.^^

추천 1

1등! 오지랖퍼 22-02-19 21:03 IP : bcd9eb41d03765f
고생하셨습니다~~ 한입만요 ~~~
추천 0

2등! 붕어뽕♡ 22-02-19 21:05 IP : 3e842d505ae6a77
고생하셨습니다 행복한 주말 되세요^^
추천 0

3등! 살모사 22-02-19 21:13 IP : f10a1e53ee7a7b5
수고하셨어요 맛잇게드세요
추천 0

잡아보이머하노 22-02-19 21:28 IP : 13a999acdf70934
과한 노동은 과한 식욕을 부릅니다.
과한 식욕은 과한 식탐을 부릅니다.
과한 식탐은 과한 식사를 부릅니다.
과한 식사는 과한 체중을 부릅니다.
과한 체중은 만병을 부릅니다.

그니까 한입만유... 츄릅~
추천 0

검단꽁지 22-02-19 21:35 IP : e0e2f0f64e24403
나도 먹을줄 아는데..주소 드려요?
추천 0

일산뜰보이 22-02-19 21:40 IP : 602f8b9bba7b2e4
아들이 음악하는가보네요?
방음부스 하면 드럼을쳐도 될 정도라던데
효과가 정말 그정도인지 궁금합니다.
추천 0

노지사랑™ 22-02-19 22:12 IP : b8b346b80dbfc88
오지랖퍼님
구울때 한입 드릴게여...

붕어뽕님
감사합니다. 행복한밤 되세요.

살모사님
감사합니다.
천장 칠하는게 쉽지 않네요.

잡아보이님
힘들어서 고기도 한근밖에 못 먹었습니다.
소주도 겨우 두잔... ㅡ.,ㅡ

검단꽁지님
나도 옥돔 음청 좋아혀유...^^
추천 0

노지사랑™ 22-02-19 22:14 IP : b8b346b80dbfc88
일산뜰보이님
한동안 음악한다고 쫒아 다니더니 요즘은 잠잠합니다. 방음부스 있으면 안에서 소리질러도 밖에서는 안들리더군요. 그런데 엄청 덥답니다.
추천 0

대물도사™ 22-02-19 22:38 IP : 7c363732645c767
죙일 고생많았네요
옥돔맛나게 드시고 이번주말은 좀 쉬세요
추천 0

retaxi 22-02-20 01:32 IP : 1ff4d01cd68024c
암튼 복도 많으셔!
옥돔땠깔이 이쁘네요`~ㅎ
추천 0

콩나물해장 22-02-20 07:59 IP : 2b056136de69703
가만히 계시면 병나는 스퇄이져?

봄맞이 대청소할때 초빙하겠어요
추천 0

구마수걸이 22-02-20 08:23 IP : fef685d14bb620a
수고하셨습니다.
맛난음식으로 보상 받으시네요!
추천 0

노지사랑™ 22-02-20 08:34 IP : b8b346b80dbfc88
대물도사님
네 몸살 났어요.
생각하기엔 쉬울것 같았는데 막상 해보면 힘드네요.

Retaxi선배님
뿌린만큼 되돌아 오는거랍니다.
제주도라 늘 이것 저것 챙겨서 보내주면 가끔 올라옵니다.

콩해장님
그러게요. 성질머리가 못되서 그런가 봅니다.

구마수 걸이님
남의 분야는 함부로 손대는게 아닌가 봅니다. 너무 힘들어요. ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어대물낚시 22-02-20 09:00 IP : 8c76c6780bd393a
수고하셨습니다
볼때마다 뿌듯하겠습니다~~
추천 0

이박사™ 22-02-20 10:58 IP : 799a0cf4d4672f1
부지런하시고 바삐 사시고
사과는 꿀사과임미꽈?^^;
추천 0

붕어와춤을 22-02-20 11:07 IP : e79e888fe1795ad
별거 다 하십니다ㅎ
추천 0

노지사랑™ 22-02-20 11:27 IP : b8b346b80dbfc88
붕어대물낚시님
깨끗하면 늘 기분이 좋습니다.

이박사님
오늘은 늘어져 있습니다.
점심 먹고 강쥐 산책이나 시킬까 합니다.

붕춤님
돈이 없어서.....
요즘 페인트는 냄새 하나도 안나는군요.
황토라 건강에도 좋다고 하고, 결로도 방지해준다고 하여 발라봤습니다.
도배는 짐이 있다고 터무니 없이 부르네요. ㅡ.,ㅡ
추천 0

어심전심 22-02-20 12:55 IP : f82c72a2f383d4e
헉..마눌이 못 뵈야 합니다.이 글은..^^;
추천 0