자유게시판

· 자유게시판

위층 리모델링 공사

으랏차차™ IP : d46d94f50c1d8f5 날짜 : 2022-02-20 09:27 조회 : 7079 본문+댓글추천 : 2

지난 추석전후,

윗층에 젊은 부부가 이사오면서

한달 가까이 요란스럽게

전체 리모델링 공사를 했었는데

어제 와이프가 우연히 세탁실 천장을 보고 발견한 균열입니다.

확실히 윗층 공사 후유증 때문이라고 생각되는건

그 몇달전 천장 등을 LED등으로 교체할때는 문제없었다는 겁니다.

벌써 몇달이 지나버렸는데 윗층 책임을 물을 수 있을지,

저대로 놔둬도 될런지,

지금은 괜찮지만 나중에 누수 위험은 없을지,

이거 어찌 해결해야 할까요?

추천 2

1등! 새벽정신 22-02-20 09:30 IP : 72468000c772891
아이고 불안불안 하시겠습니다
추천 0

2등! 어심전심 22-02-20 09:33 IP : 9ab71f2febac4eb
세탁실이면 물사용이 어느정도 있겠네요.
일단 관리소에 연락하시고 점검하시는게 좋을듯 하네요.
미장면만 깨진 것이면 좋겠네요.
추천 0

3등! 으랏차차™ 22-02-20 10:01 IP : d46d94f50c1d8f5
오함마질을 그리 해대더니,,,
세탁실은 눈으로 확인 가능하지만,
뜯어볼 수 없는
거실, 안방 욕실천장 포함한 다른 곳들은 괜찮은지 신경쓰입니다.
추천 0

붕어잡는해적 22-02-20 10:11 IP : 14d096fce0260ac
윗집누수는 언제라도 항의하시면됩니다
페인트 크랙이 젤 무난한데
추천 0

노지사랑™ 22-02-20 10:57 IP : b8b346b80dbfc88
관리실에 확인요청을 하세요.
공사부위에 대해서도 조사를 해달라고 하시고 세탁실 외에도 확인요청을 해보세요.
원만히 합의가 이루어지길 바랍니다.
추천 0

콩나물해장 22-02-20 11:16 IP : 2b056136de69703
원만히 해결되시길 ~~
추천 0

Kim스테파노 22-02-20 11:30 IP : 114c9316ec6e4c7
일단 관리사무소에 알리시고 하라는대로 하심이 좋을듯 합니다....
추천 0

용우야 22-02-20 12:07 IP : f75bd0ebef534fb
하루라도 빨리 확인하세요.
추천 0

초율 22-02-20 12:13 IP : 3a1cc4006d2872d
아이구야..
관리실 통해서..진단받아봐야겠네요..
추천 0

취미부자 22-02-20 12:16 IP : 1539275db7fdcf4
에고고... 걱정되시겠네요.
일단 걱정하시는 누수에 대해선... 누수가 일어나면 피해보상은 전적으로 윗집에 있습니다.
누수로 인한 인테리어 및 물품손괴까지 다 포함됩니다.
단, 보험에 의한 피해보상일 때 그렇습니다.
만약 윗집이 보험가입이 안 되어있다면 좀 골치아플수도...
추천 0

으랏차차™ 22-02-20 13:53 IP : d46d94f50c1d8f5
걱정해 주시는 회원님들께 감사드립니다.

일단 관리실에 연락은 했고
월요일날 담당자가 와서 보기로 했습니다.
당장 누수가 일어나는것도 아닌데
저걸 어떤식으로 해결을 할수있을지
참 성가신 일이 생겼네요. ㅠ.ㅠ
추천 0

살모사 22-02-20 14:42 IP : f10a1e53ee7a7b5
신경 쓰이겠너요 잘해결되시길
추천 0

구마수걸이 22-02-20 14:45 IP : 3a98e323862bae7
잘 해결되기를 바랍니다.
추천 0

으랏차차™ 22-02-20 19:10 IP : d46d94f50c1d8f5
감사합니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-02-20 19:30 IP : 13a999acdf70934
일을 개가 시킨 건지 일을 개가 한 건지 참...
보는 제가 짜증나네요.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-02-21 00:01 IP : 54406f1de765f26
헉 얼마나 함마드릴로 까부셧으믄 저런일이 변상 받아야것쥬 업자들도 변상해줘야 하는 걸 아는데 유효기간 1년아닌가요 클랏는데요 빨리 윗집에 업자알아보시고 연락 해보세요 클랏는데요...
추천 0