자유게시판

· 자유게시판

하..당근거래 열받네요.

어심전심 IP : f82c72a2f383d4e 날짜 : 2022-02-20 19:11 조회 : 8333 본문+댓글추천 : 5

가게 정리하면서 주방집기들과 각종 전자제품들을 모두 똥 값에 고물로 처리하다시피 했지요.

그러나 그중 배달 포장용 실링기만 하나 남겨 뒀어요.

캠핑을 간다던지 할 때 재료를 실링용기에 담아서 가져갈 수 있고 등등의 이유로 아내가 집에 두자고..

그런데 1년 정도 이리저리 치이는 것이 영 그래서 당근에 내놔서 필요한 분에게 저렴하게 주자고 했지요.

실링기뿐 아니라 실링용기 150개 정도.실링필름 새거 2롤.배달의민족 배달봉투 200장 정도.포장몰드 추가된 것. 포함.

아무튼 이 모든 것을 아주 저렴한 가격(실링필름과 실링몰드 구입가격도 안되는)에 내놨고 몇 사람 연락이 왔어요.

그런데 하나같이 약속을 안지키네요.

시간과 장소 약속을 하고(작동여부 확인시켜 줘야 해서 장소가 필요해 제가 섭외도 해놨구요.) 노쇼네요.

당근채팅으로 재차 연락해도 씹고..다들 그러네요.

양도 많아서(큰박스 2개) 차에 싣고 약속장소까지 갔는데 안나타나네요.참나..채팅도 씹고..

약속 알기를 너무나 우습게 아는 세태가 참 씁쓸합니다.

피자 한판 값도 안되는 돈을 받자고 왔다갔다하는 것이 참 그러네요..저는 나름 좋은 마음으로 한 것인데..휴..

아무튼 월척 중고장터가 짱입니다..^^;

추천 4

1등! 오지랖퍼 22-02-20 19:13 IP : bcd9eb41d03765f
중고거래 참 힘든것 같네요~~
추천 0

2등! 살모사 22-02-20 19:24 IP : f10a1e53ee7a7b5
짜증나시겠어요 약속은 지키라고 있는것인데
추천 0

3등! 콩나물해장 22-02-20 19:53 IP : 51f143273dbd305
시원하게 욕 한사발 날려…

손주 사진보시고 털어버리세요
추천 1

글루텐환상배합 22-02-21 05:17 IP : 1e95f1bf45208c8
그래서저는 계약금을 받습니다. ㅎ
그놈의 노쇼때문에.... ;;
추천 0

나무꾼7 22-02-21 06:46 IP : 299deef265fcde2
어디든간에 약속 안지키는인간들 참 문젭니다.
믿고하는 거래에...
싸기지들이군요.
추천 0

갈대붕어 22-02-21 07:01 IP : 7d8dca317f51a20
소액의 계약금 받아야요
추천 0

동호를바라보며 22-02-21 07:11 IP : 42de5a656aa0433
그냥 죄송합니다 구매취소할께요
이한마디가 어려워서 잠수타시다니 씁쓸합니다
추천 0

산별그림자 22-02-21 09:06 IP : e231d9a50b1ffc1
판매하실때는 되도록 구매자가 직접 오시게 하는 방법이 좋습니다. 불발되면 괜히 더 맘 상합니다.
그리고 직접 오라고하면 포기하는 경우는 부득이한 경우 제외하고는 경험상 처음부터 찔러보기가 많다는게 제 생각입니다^^
추천 0

고지비 22-02-21 10:01 IP : 08e2a3ed4431619
월척 중고장터에 올려보세요 ....^^
추천 0

야설어록 22-02-21 10:37 IP : 3bf078494901ad0
가스통 완충된거 들고 나갔는데1시간 늦게오고 근처에서 쳇팅으로 가격 깍길레 증말욕나오더라고요 당근을 꽉 똥꼬 쳐박어주고 싶더라고요
추천 0

뭉실뭉실 22-02-21 11:34 IP : a5cfdb00a604e8b
당근~~~
필요하면서도 은근 스트레스받는 어플이죠
어제 당근으로
거실에 노래방용
안방에 넷플렉스용
검퓨터 두대 팔아버리고
성능좋은 노트북으로 바꿨네요.
돈은 안들어갔네요
교환형식이어서요
추천 0

만타 22-02-22 01:00 IP : d1e4c6a36c3fdd8
당근 거래 경험으로 쿨 거래도 많지만 찔러 보기도 많더라구요.
동종 재품 판매자나 업자들이 많이 찔러 보더군요.
물론 별별 사람이 다 있다 보니 그냥 미친 사람도 있구요.

저의 경우 물건 팔때 2가지 금액 올려요. 팔고 십은 금액과 택배비 포함된 가격으로요.
판매 12000원 올리고 내용에 받고 가지러 오면(받고십은 금액) 10000원 이런 형식으로요.
비대면 이라고 하면 알아서 통장에 입금도 해주고 픽업도 해가고 그러드라고요.
추천 0

도지 22-04-08 14:12 IP : db464a5289f6bc0
추천 0