자유게시판

· 자유게시판

코로나가 진짜 코앞까지 왔네요

경산낚시초짜 IP : 0ef62d4d64eacb2 날짜 : 2022-02-21 12:48 조회 : 8477 본문+댓글추천 : 14

별신경안쓰다가 야간 근무후 퇴근하니 딸래미가 목이 아프고 열이 난다고 하여 신속검사를 하니 양성이네요,,

울가족 다 이제 곧 pcr검사 받으러 ..출동가야할듯 합니다. 딸래미는 중2라서 백신 미접종인데 걱정이네요 

무탈하게 지나갔으면 좋겠습니다. 양성 나오면 이번주 낚시는 고이 접어야 할듯 합니다

모두 코로나 조심하세요.

추천 8

1등! 초율 22-02-21 12:53 IP : 45bc6f03adff5db
올해는..코로나 이겨내고
완전일상으로 돌아가는 해가 되었으면 합니다..
조금만 참아보자구요..
힘내요!
추천 1

2등! 붕어뽕♡ 22-02-21 12:55 IP : 03542a9ed5c24dc
좋은날 오겠조 오리라 믿고요 해피한 월요일되세요^^
추천 0

3등! 밭두렁 22-02-21 13:02 IP : ec50543780144d9
온가족이 검사를받으면 걱정되시겠읍니다 음성
나오길 기원하면서 힘네세요 홧팅 ~~`
추천 0

뭉실뭉실 22-02-21 13:05 IP : a5cfdb00a604e8b
음성이어도 가족모두 자가격리일텐데
걱정이시겟네유
추천 0

노지사랑™ 22-02-21 13:18 IP : ec3ecd036d6bb7a
많이 아프지 말고 무탈하게 지나가기를 바랍니다.
가족들은 모두 음성 나오기를 바랍니다.
추천 0

대물도사™ 22-02-21 13:19 IP : d7d5c5fdc307302
이재저래 걱정이네요 언제지나갈지
나머지 가족분은 모두 음성나오겠지요
힘내세요
추천 0

비창 22-02-21 13:29 IP : 5f8553bc009d5e7
후유증 없게 지나시길 빕니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-02-21 13:30 IP : 13a999acdf70934
탈없이 잘 지나가시길 바랍니다.
조심 또 조심 밖에는 답이 없는 거 같네요.
추천 0

콩나물해장 22-02-21 13:32 IP : 49f5fd113201520
별탈없이 지나갈터이니.... 맘편히 먹고 힘내세요~~

가족모두 음성결과 기원합니다.
추천 0

나답게살기 22-02-21 13:32 IP : d5522717e131caf
주위 지인들 일가족 감염 사례보면, 백신 안 맞은 자녀들이 좀 고생을 합디다... 건강하게 지나가시길 진심으로 바랍니다.
추천 0

어심전심 22-02-21 13:34 IP : ac1130e08ffcda0
마음 안정하시고 잘 이겨내세요.
추천 0

♡제리♡ 22-02-21 13:49 IP : 88214b797b9a823
순조롭게 잘~ 지나가길 기원합니다
추천 0

경산낚시초짜 22-02-21 13:50 IP : 0ef62d4d64eacb2
자가키트도 의미가 없네요. 모두 어려운시기 이겨내시길 바랍니다. 감사합니다.
추천 0

올제 22-02-21 13:52 IP : a451e1ef87af8ff
너무 걱정하지 마세요
무탈히 지나갑니다
추천 0

사신TM 22-02-21 13:54 IP : ca407c763b1cc2d
혹시나 양성 나오더라도 너무 걱정마세요.
추천 0

사신TM 22-02-21 13:55 IP : ca407c763b1cc2d
초기 감기수준일뿐입니다.
별일 없을겁니다.
추천 0

chris5953 22-02-21 14:01 IP : dc38c84d806e0f6
2주전 콧물이 좀 나서, 정말 퇴근 후 할일이 없어 키트 시험하려고 했는데, 저 양성, 아들 양성, 아내 음성..놀래서 다음날 아침 급 보건소 가서
저와 아들 PCR 검사 후 양성, 아내는 신속항원 음성 후 사정하여 PCR 양성...1주일 현관문밖 나가지 않고 휴가보내고 업무 복귀했습니다.
증상은 저는 약간의 콧물, 아들 거의 무증상, 아내는 기침, 모두 3차 맞고 주변에 확진자 없던데....모르겠어요. 어디서 걸린건지, 초기 감기 증세 정도로
모두 잘 잘 끝났는데...
추천 2

삼배지붕신 22-02-21 14:09 IP : 684d3abe65465e7
초기 감기 증세로 끝나고, 항체도 생긴다면 소확행이네요.
추천 0

밤풍뎅이 22-02-21 14:15 IP : 81ed5466beb2720
무탈하게 잘 회복하시길 기원합니다. 홧팅
추천 1

별보석 22-02-21 14:25 IP : 675a57c629a2360
제가 코로나 완치자인데 넘 걱정하지 않으셔도 좋을듯 싶고,
완치자로써 드리고 싶은 말씀은 많은 의사들이 백신보다 걸려 완치되는게 더 좋다고도 합니다.
더군다나 어리니까 큰 고통없이 이겨내리라 여겨집니다.
저는 델타에 걸려 굉장히 많이 아팠었는데 오미크론은 델타에 비하면 감기 수준이라니 그나마 다행이네요.
추천 0

살모사 22-02-21 14:33 IP : 8ccc44480978bda
에구 잘해결될껍니다 힘내세요
추천 0

이박사™ 22-02-21 14:49 IP : 9f91818d6541294
가족 모두 탈 없이 완쾌하시길 기원합니다.
추천 0

비오면짖는개 22-02-21 14:52 IP : ddd6d84a5c15a81
무탈하게 잘 지나가길 기원합니다
추천 0

수우우 22-02-21 15:10 IP : bab45ce0e0a2334
에구...고생 많으시겠어요.
무탈하게 지나가기를 바랍니다.
추천 0

50박을향하여 22-02-21 16:02 IP : e1e05487898f07e
에구~~~
걱정이겟습니다
요즘 확진되도 그냥자가격리고
약도안주고ᆢ증세 체크만하다가
1주일쯤뒤 격리해제한다네요
별일없을겝니다
저는 2~3주전 콧물이 쫌있다가 지금없어졋는데
이노므 꼬로나 가 왓다가
더러븐넘하고 가버렷나??
쾌유를 빕니다
추천 0

당고 22-02-21 17:00 IP : fb5ef811c80d038
1. 양성 : 법적으로 7일 자가격리 입니다.

2. 자가 격리자는 병원전화 해서 증상 얘기하면 병원비 약값 무료 입니다.

3. 가족중 음성은 활동해도 됩니다.

4. 다만 7일 후 PCR검사 받아야 합니다.

5. 양성 판정 후 자가격리7일 지나면 활동 해도 됩니다.

6. 이상한 법이지요?

7. 현재 대한민국 코로나는 이렿습니다.
추천 1

새벽정신 22-02-21 18:02 IP : e322db2df9eaf09
아무일없이 지나가겠지요
추천 0

담류천 22-02-21 18:51 IP : cf1653967b607b2
목감기가 심하게오고 모든조건이 코로나 같아서 보건소가서 신속 항원 검사 받으려고 삼십분 줄서고 내차례가 되어검사 받으려니 연식이 오래 됐다고 PCR 검사로 직통. 집에도 못들어가고 가게서 하룻밤 자고 담날 음성통보. 요번엔 마눌님이 같은 증세라 역시 보건소행, 담날 음성 통보.. 그리곤 요번엔 두딸래미가 같은증세라 요번엔 집에서 감기약 먹으며 개기는중 입니다. 감기 같은 코로나, 코로나같은 감기 이주일째 온가족이 돌아가며 투병 생활 하고 있읍니다.
추천 1

사계절꾼 22-02-21 19:29 IP : 9cc04e8c3667af2
두루두루무탈하길빕니다
추천 0

동천초6학년 22-02-21 22:34 IP : 69688f7116d0ec5
양성 나와도 혼자서 낚시가면 되지 않나요?
다른 사람이 가까이 오지 못하도록 모자에 코로나 양성이라고 쓰고 사람 다가오면 육성으로 알리면 전염될 없을 거니 낚시가 딱 좋은 것 같은데...
추천 0

4짜좀보자 22-02-22 00:29 IP : 81bd356ea9cc6fa
잘 회복되길 빌겠습니다.
추천 0

저기 22-02-22 06:41 IP : e13289a094e0ec8
제일 베스트는 다 한번씩 걸리고 몸에 항체가 생기는것인데...빨리 지나갔으면 좋겠어요
추천 0

도지 22-04-08 13:57 IP : db464a5289f6bc0
추천 0