자유게시판

· 자유게시판

지금낚시중인데물이얼어버렷어요ㅠㅠ

2025k IP : b0d11d3331d1f43 날짜 : 2022-02-22 23:40 조회 : 7672 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요 무하하인데요지금낚시중인데 넘추워서 집에가고싶은데 물이얼어버렷어요ㄷㄷ

낚시대랑 받침틀이랑 발판좌대까지 도저히철수할엄두가안나서 차에갇혀잇어요지금ㅠ

14단하니까 낚시도잘해보이고 완전멋잇긴한데 겨울엔 하면안될듯...

ㅠㅠ

추천 4

1등! 패링 22-02-22 23:47 IP : 96da3a7f1aaaa28
겨울엔 한대만 펴도 철수할때 마디마디
손으로 녹히면서 대 접는데..14대라....

맘 편히먹으시고 내일 철수 하세요
추천 0

2등! 2025k 22-02-22 23:56 IP : b0d11d3331d1f43
네지금은너무손시려워서 도저히안될것같아요 감사합니다ㅠㅠ
추천 2

3등! 하드락 22-02-22 23:59 IP : 79f94d439a5955c
이번주말에

날씨 풀려요

걱정마세요.
추천 2

2025k 22-02-23 00:14 IP : b0d11d3331d1f43
정보감사합니다-_-
추천 0

실바람 22-02-23 00:56 IP : 23c23247bec3e74
겨울철엔 날씨 추울땐 낚싯대 잘 접어야
됩니다.

낚싯대에 물묻어 얼은 상태로 접다가는
마디에 손상이 큼니다.

하여 그것을 하나 하나 녹히며 접어야 되는데 ...

초릿대도 얼음에 물렸을테고 ....

푹 쉬었다 녹으면 철수 하세요.
추천 2

샘이깊은물 22-02-23 01:01 IP : a13334c846e3ae5
또르르 ㅜ.ㅜ
슬픈데 웃기기도 하고요(웃프네요~)
지금 도와주러 갈 수도 없고~
내일 해뜰때 까지 차에서 그냥 쉬어요~
추천 0

쩐댚 22-02-23 01:39 IP : d2391162593251d
난로랑 이글루는 챙겨 가셨어야죠...어휴~
추천 0

용우야 22-02-23 01:46 IP : 0ed4ca674b44a38
어휴.
오또케.
추천 0

초율 22-02-23 02:10 IP : 3a1cc4006d2872d
아이구야..
차안에 난로키고 주무시면 클납니다..
환기 꼭 하세요..!
추천 0

향기여인 22-02-23 04:20 IP : 23c23247bec3e74
애처럽네요
좋은생각 해가며
하루 보내세요
추천 0

붕어와춤을 22-02-23 05:27 IP : 57ff8a17121bf23
14단 대물꾼의 길이 그리 순탄하지
않습니다. 시련을 격고 아픔을 참고
나서야 진정한 대물꾼이 된답니다
추천 1

두바늘채비 22-02-23 05:54 IP : ad502f4c778aafb
제목보고 혼자 터졌습니다, 죄송합니다.
먼저 냄비에 물을 끓이셔서 수건을 적신후 꼭 짜서
낚시대 마디를 감싸 쥔후 살살 돌려가며 접으세요.
부디 낚시대를 들수 있기를 ...
초릿대도 얼었을 텐데, 물병에 끈 달아서 좌우 한쪽 부터 얼음 깨시고요.
추천 0

비오면짖는개 22-02-23 06:11 IP : 6971ce3d7bd9962
삼가 고낚의 명복을 빕니다 ㅠ
추천 0

안산흑붕어 22-02-23 06:25 IP : 9867adfedca7ea1
어허
무리를 하셨네여
아무튼 잘 수습해 봐요.
추천 1

노지사랑™ 22-02-23 07:12 IP : b8b346b80dbfc88
어휴~~~
물은 왜 얼어가지구... ㅡ.,ㅡ

겨울엔 물이 안 얼어도 낚시대 절번이 얼어서 밤에 철수하기 힘들어요.
아침에 해 나올때까지 느긋하게 기다려서 철수하세요. 무리하게 접다가 천하명인 부러져요.
추천 0

붕어잡는해적 22-02-23 07:17 IP : 0f3f9307550c4d2
한참 걸리겠군요....
추천 0

콩나물해장 22-02-23 07:24 IP : 2b056136de69703
좀있음 기온 올라가니 기둘려봐요
기다리며 아침장은 덤으로 보시고
얼음 녹기전 챔질은 하지마시고

두바늘님 조언처럼 준비해 낚시대 손상않가게 철수하시길~~
추천 0

머쩌서꾸서꾸서꾸 22-02-23 07:39 IP : 847d3e7451aa09e
ㅋㅋ 무하하님 너무 귀엽네요 순진하신거 같애요
추천 0

경산낚시초짜 22-02-23 07:45 IP : 0ef62d4d64eacb2
지금 철에는 항상 가시기 전에 날씨 예보를 보고 가세요 , 인가가 없는 약간 오지나 산으로 가면 기본 온도보다 2-3도 떨어진다고 생각하시고 출조를 할지 말지 기준을 잡으시면 됩니다.
추천 0

댐어부 22-02-23 08:01 IP : 4d22a07291b5434
녹을때까지 기다림이 필요합니다
자칮하면 뿌려먹기 일쑤입니다
추천 0

™피터 22-02-23 08:08 IP : 43694fc7b8c3b39
푸... 하하 !
추천 0

일산뜰보이 22-02-23 08:24 IP : 602f8b9bba7b2e4
일산엔 낚시대가 얼면 바로 물에 담가요.
그러면 얼었던 대가 스르르 녹죠.
왜냐하면 물은 항상 따듯하거든요. ^^
추천 0

거제도밤선비 22-02-23 08:32 IP : 5ca9805939ef831
집에가서 밥먹고 오세요.
저도 한번 당해봤음 어휴;;;
추천 0

대물도사™ 22-02-23 08:45 IP : 02a9cfe54bd8ccf
우째 무탈히 철수하셨나요
이런시기 대물꾼들은 14단낚시 하지않습니다
추천 0

살모사 22-02-23 09:22 IP : 0d0c74f209f5b8a
ㅎ 추우신데 고생이 많으시네요
추천 0

붕어와춤을 22-02-23 09:35 IP : af9dbbbf3d61f84
철수 하셨나 은근히 걱정이
추천 0

2025k 22-02-23 09:44 IP : 8d16fd146c0e6cc
이제다시녹아서철수중인데9개까지접고 너무힘들어가지고 쉬고잇어요ㅠ
받침틀에 좌대까지하려면.. 하아
추천 0

새벽정신 22-02-23 09:54 IP : b4604aa902669bd
철수 잘 하셨는가요
겨울낚시 누구나 한번 이상은 경험해본 일이죠
저는 채비 10대 포기한적도 있었습니다.
추천 0

50박을향하여 22-02-23 11:27 IP : 1039ad8d7c8c620
무하하님~~
담엔요~~~
못둑아래 군불 지피면됩니더~~
더빨리 가고시프면...
얼음위에 고추가루도 살짝뿌리면 더 빨리 녹습니다...
이왕이면
매운탕으로 점심드시고 귀가하시는걸 권합니다~~~
추천 0

어심전심 22-02-23 11:42 IP : 467c0414e603194
크~~~^^
추천 0

淡如水 22-02-23 13:24 IP : 5a510bd0e324ba7
내일 오후부터 기온 급상승한다는데
기왕 버린 몸
시간이 허락하면 하루 더 하시는 것도 좋겠네요.
추천 0

생각의나무 22-02-23 14:07 IP : 8269afdda26fc4c
어휴... 생각만 해도 힘들어요..
추천 0

쓰레기봉투 22-02-23 16:21 IP : d26e43a2e457d48
온수 틀어요
추천 0

실바람 22-02-24 02:44 IP : 57e806ed0086d67
지금 쯤이면
안전하게 귀가해서 집에서 편히
쉬고 있겠죠..?
추천 0

보트송도 22-02-24 06:04 IP : c7072551657dd74
생각만해도 추워요
추천 0