자유게시판

· 자유게시판

소주값도 올랐다는데~

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-02-23 20:31 조회 : 2175 본문+댓글추천 : 5

오늘부터 소주가 공장 출고가가 7%인가 올랐다는군요.

이제 담금주 취미생활도 줄여야 하나?

2월 5일 담금하고 그뒤로는 꾹 참고 있습니다. 가급적이면 백화주 담금 할때까지 참아볼까 하는데 참을수 있을까 모르겄습니다.

그나저나 저야 뭐 그렇다지만 빨강 따꿍 없이는 못사는 문라방님은 우짜쓰까요?  ㅎ

오늘은 곁지기가 쏜다기에 나흘만인가?

닷새만인가?   노랑물 한잔 합니다.

한우는 못 쏘고 호주산 와규랍니다.

이박사님  아~  하세요.^^

아껴 마셔야 하는데 한잔이 석잔이 되었습니다.^^

추천 3

1등! 검정과하얀붕어 22-02-23 20:49 IP : c8a305415f781f9
괜히 봤어요ᆢ
저녁 묵었는데ᆢㅠ
추천 0

2등! 뭉실뭉실 22-02-23 20:52 IP : 48d3b7d27b61d8f
아쉰대로
식빵에 쨈이라도 발라먹어야겄유
추천 1

3등! 구마수걸이 22-02-23 20:58 IP : 3a98e323862bae7
방금 만두국먹어서 안 부러워요.
노랑물은 부럽네요!
추천 0

실바람 22-02-23 21:07 IP : a2387de8bac7e0b
쐐주값 올라 마음놓고 한잔 하기도 그렇겠네요

술집에선 쇄주 1병에 5천원 받겠죠.

그럼
안주 값보다 술값이 더 많이 나올것
같네요,

이참에 집에서 혼술 배워야 겠습니다.
추천 1

효천™ 22-02-23 21:08 IP : a94b52d49cdb181
김치찌개 끓여 논거랑 소맥 두 잔
했슴다.

배부르고 알딸딸하니 하나도
안 부럽슴다.

근데 왜 소고긴 먹고 싶을까?ㅠ
추천 0

살모사 22-02-23 21:18 IP : 0d0c74f209f5b8a
맛있것네요
추천 0

Kim스테파노 22-02-23 21:21 IP : 396901ab74fcc33
빨간따꿍저도 좋아라하는디 콱 끄너푸릴수도 엄꼬...
이제 검나마니 쭐여불람미다...
이스리회사 망할뀨~~~
추천 0

두바늘채비 22-02-23 21:23 IP : ad502f4c778aafb
감자탕에 한잔 하려합니다.
오르면 오르는대로 내리면 내린대로, 어찌하나요~
일 하려고 사는것 아닌만큼 먹을건 먹어야죠~ ㅡ,ㅡ,
추천 0

잡아보이머하노 22-02-23 21:29 IP : eb7b7e95856921d
만만한 기 천원이구만유. ㅎ
추천 0

향기여인 22-02-23 21:29 IP : a2387de8bac7e0b
이런 계기로 술 끊는 사람들
많았으면 좋겠습니다,
추천 0

노지사랑™ 22-02-23 21:30 IP : b8b346b80dbfc88
댕겨들 가셨군요.
식당에서 소.맥 시키면 11,000원 줘야 할거라더군요.

소고기는 곁지기가 쏜댔는데 폰 보니 제카드가 긁혔네요. ㅡ.,ㅡ
추천 0

콩나물해장 22-02-23 21:31 IP : e88dbfb85043dba
술에비해 안주가 넘많아요

한입… 아니 한덩어리만요

참고로 전 m-w로
추천 0

™피터 22-02-23 21:59 IP : bd99ca50903bf18
주지6림이군요.
추천 0

쟤시켜알바 22-02-23 22:06 IP : a36b0d6a04a305d
소주가 슈퍼에서 700~750원 정도 할 때
식당에서 두배 정도인 1,500원 정도 했습니다.
그러다가 800원 정도 되니까 2,000원 되었습니다.
900~1,000원 되자 3,000원
1,100~1.200원 에는 4,000원으로
약간 비싼 곳은 5,000원으로~~~~~~

주류 회사도
알콜 함량이 점점 낮아지는 꼼수와
그 와중에도 슬금슬금 올리는....ㅠㅠ
모델은 비싼@들을 써서 억단위로 지출하고....

에잇~~~
한 잔 묵고 자야긋당.
추천 0

대물도사™ 22-02-23 22:34 IP : ad7022eff7807ee
아무리봐도 한우 등심인이유...
거기다 노란물까지 맛나게 드세요
추천 0

객주 22-02-23 22:37 IP : d0d9f271ece230f
술값 지금 보다 열배 올랐으면 좋겠습니다
추천 0

이박사™ 22-02-23 23:14 IP : 9f91818d6541294
전 걍 지금 저녁이나 묵으러 갈랍니다.
매생이국입니다.ㅠ
추천 0

retaxi 22-02-24 00:32 IP : 1ff4d01cd68024c
첫번째 그림 중간중간에 이상하게 생긴거 낑가진거 그건 모에요??

당체 괴기 먹어 본지가 언제인지`~ㅠㅠ
추천 0

용우야 22-02-24 00:46 IP : 46ad41c8e7a7234
며칠전에. 홍콩 갔다와서
아. 머리야.
추천 0

붕어와춤을 22-02-24 06:00 IP : 57ff8a17121bf23
노란물 석잔이면 치사량?
추천 0

노지사랑™ 22-02-24 07:06 IP : b8b346b80dbfc88
수입물가도 큰일입니다.
올해 발주한것들 가격 받아보니 작년 12월보다 15~20%씩 올랐네요. 작년에도 그러더니....

Retaxl선배님
그 색상 이상한거이가 떡심입니다.
추천 0

수우우 22-02-24 09:07 IP : bab45ce0e0a2334
좋은 것 혼자서 다 드시는 군요.ㅠㅠ
추천 0

어심전심 22-02-24 10:03 IP : f82c72a2f383d4e
고기 잘 고르셨네요..꿀꺽~!! 침..^^
추천 0

노지사랑™ 22-02-24 10:11 IP : ec3ecd036d6bb7a
수우우님.
노랑물은 좋은것 있는데, 고기는 없습니다.... ㅡ.,ㅡ

어심님.
호주산 와규라더군요...
추천 0