자유게시판

· 자유게시판

붕어낚시 브레이크 타임...

한마리만물어봐라 IP : 91532f2a03a67fe 날짜 : 2022-02-23 23:12 조회 : 7196 본문+댓글추천 : 2

3월 중순이 되려면 아직도 많이 남았네요 ㅜㅜ

약 3개월 붕어낚시 브레이크 타임이 되면서....

예전같으면 감생이낚시, 호레기낚시를 다녔었는데 돈도 시간도 체력도 딸려서 너무도 무료했더랬습니다

근데....

딸램 동심을 위해 구매했던 얼음텐트가 이렇게나 탁월한 선택이 될줄....ㅎㅎ

바로 빙어낚시에 진심이 되어버렸네요 ^^;

우주선 같죠? ^^

바람과 추위를 막아줘서 장시간 빙어낚시가 가능하게 해주네요ㅋ

일명 쌍포입니다^^

빙어 많이 잡아볼끼라고 이러고 있네요

카운터기로 3자리수도 해봅니다

10마리 잡으면 많이 잡았다고 생각했더랬는데....^^;

격세지감입니다

추운 겨울...

낚시의 소소한 재미를 이어가고픈 님들께 강추드립니다

벌써 올해 연말이 기다려지는건....^^;;;

추천 2

1등! 이박사™ 22-02-23 23:21 IP : 4e90707e40b6ebe
빙어 쫌 그만 괴롭히셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

2등! 하드락 22-02-24 00:10 IP : 79f94d439a5955c
맛이 좋죠.
추천 0

3등! 일산뜰보이 22-02-24 00:29 IP : 602f8b9bba7b2e4
왼쪽은 자동 챔질 하는건가요?
추천 0

글루텐환상배합 22-02-24 00:48 IP : 1e95f1bf45208c8
겨울철 빙어낚시 재밌다고 하더군요.
다들 아이들과 재미삼아서 갔다가, 그냥 빠져버렸다는.... ^^ ㅋ

우주선 멋지네요. ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 22-02-24 00:57 IP : ad7022eff7807ee
타작하셨네요 손맛보심...축하드립니다
추천 0

용우야 22-02-24 01:55 IP : 0ef813442a3b90b
총알은. 어떤 용도 인가요.
추천 0

쩐댚 22-02-24 03:19 IP : ef7f53a300eec8a
붕어도 괴롭히시더니...빙어까지..ㅠㅠ
추천 0

기도하는스님 22-02-24 03:50 IP : f54d46d8bd48a84
얼음 두께 꼭 확인하고 하세용 너무 위험합니다
추천 0

Kim스테파노 22-02-24 04:14 IP : 396901ab74fcc33
발 시리고 손시린게 싫어 겨울, 물이 얼 믄 낚놀이를 멈췄는디....

겁나 좋아 뵙니다...

빙어는 예전 포차에서 마리에 쐬주 한잔...기억뿐...

이젠 시도해봐얄까요?
추천 0

붕어와춤을 22-02-24 05:53 IP : 57ff8a17121bf23
칠곡빙신 방콕입니더ㅎ
추천 0

노지사랑™ 22-02-24 06:31 IP : b8b346b80dbfc88
겨울엔 겨울잠을 자야 살이 찝니다.
추운건 딱 질색이라...

재미있어 보이긴 합니다.
추천 0

두바늘채비 22-02-24 06:44 IP : ad502f4c778aafb
빙어, 날것으로는 드시지 마세요~
추운건 절대 싫어서~
추천 0

용우야 22-02-24 07:22 IP : e5babfa22d5d9e9
소양강 군 시절 신정때 신남권 얼음이.
안보일 정도로 많은 사람들.
아침점호 구보때 옆으로 빠져 웃통 까제끼고 태권도 시범 한번에 점심때까지 쇠주 얻어 먹은때가 있었네요.
그때는 빙어를 건진다고 하더군요.
양파 망태기 서너개 정도는 기본 이었는데
그런데 저는 지금껏 한번도 안해봤네요.
추천 0

콩나물해장 22-02-24 08:25 IP : e88dbfb85043dba
그래도 추워요

빙어는 사먹는거 아인가요?
추천 0

한마리만물어봐라 22-02-24 08:26 IP : e8409c549921c76
이박사님//
^^;

하드락님//
아직 맛은 모릅니다.
아마 계속 모를것 같아요.
민물고기는 먹질 않아서...ㅋ

일산뜰보이님//
전동릴입니다.
바다 선상에서 사용하는 전동릴과 비스무리 한건데...
이게 빙어낚시용으로 나온겁니다.
약한 하중에도 릴이 감기지가 않아요.
딱 빙어낚시용^^
자동챔질은 아니고 고패질도 수동이고 감을때도 버튼을 눌러줘야 하더군요.

글루텐환상배합님//
제가 딱 그거였습니다.
얼음판 위에서 썰매타고 빙어 몇마리 잡는게 다였는데...
어느날보니 얼음판위에 텐트를 쳐서 따뜻하게 빙어를 마릿수로 잡고 있는걸 보게 되었습니다.
처음은 호기심으로 시작했는데...ㅋㅋ
조그만 구멍에서 마릿수로 나오는 생명체를 보는게 은근 매력이 있더군요.

대물도사님//
빙어낚시는 3자리수가 기본조황이랍니다. ^^;
어떤분은 4자리수까지 한다고 하네요.ㅎ
거의 조업수준...
근데...무게로 따지면 100마리 잡아봐야 붕어월척 한마리 정도...^^;;

용우야님//
총알??
아 빙어빼기를 말씀하시는것 같네요.
총알?과 총알?사이를 통과하면서 빙어를 빼는 도구입니다. ^^
추천 0

수우우 22-02-24 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
텐트는 어떻게 고정하셨어요?
따뜻하니 좋겠습니다.^^
추천 0

어심전심 22-02-24 10:05 IP : f82c72a2f383d4e
우악~!! 넘 좋아 보입니다~!! ^^
추천 0

한마리만물어봐라 22-02-24 10:25 IP : 91532f2a03a67fe
쩐댚님//
^^;
이건 괴롭히는것도 아니래예~~
1000마리 잡는분도 있다네여ㅋ

기도하는 스님님//
넵^^
안그래도 구명조끼 착용하고 하고 있습니다
걱정해주셔서 감사합니다

스테파노님//
^^
시도해보세요
윗쪽지방에 사시니 시즌도 길고....
텐트를 치고 안치고 차이가 많습니다
특히나 바닥제 깔고 난로 펴면 그냥 안방이더군요^^

붕춤님//
도다리 잡으신다고 공사다망 하신게 아니시구요?^^;
올핸 기회되면 동출한번 해보고 싶네요^^

노지사랑님//
딱 사랑님 스타일의 낚시가 아닐까 생각했네요^^
마음이 소소하고 따뜻한 낚시라고 생각합니다
특히나 빙어요리에 담금주...ㅋㅋ^^;
다음시즌 세자리수 또 하면 서울로 상납?하겠습니다ㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 22-02-24 10:33 IP : 91532f2a03a67fe
두바늘채비님//
히말라야 원정도 거뜬하실것....^^;;
민물고기는 먹질 않아서 걱정 안하셔도 됩니당
다음시즌엔 바닥제 셋팅해서 리미티드 에디션 온수보일러 돌려볼까 생각중입니다^^

콩나물해장님//
그놈의 잡는 재미 때문에...^^;

수우우님//
아이스엥커라고 드릴처럼 생긴 엥커가 있습니다
그걸로 얼음판에 박아 고정합니다
텐트는 필수더군요
추위와 바람으로 안과 밖이 천당과 지옥입니다^^

어심전심님//
빙낚 추천드립니당^^
추천 0

살모사 22-02-24 15:26 IP : 0d0c74f209f5b8a
빙어 맛이좋은데 ㅎ
추천 0