자유게시판

· 자유게시판

내일대구에첨가보게되엇는데요

2025k IP : 365d7ba2b218ea8 날짜 : 2022-02-26 14:16 조회 : 7372 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 제가 내일대구에 가야하는데 대구는 첨가보는데 혹시 대구에 계시는 조사님들계시면 맛잇는식당쪽지추천좀 부탁드려요^^

오늘낚시가신분들 물고기마니잡으세요~~

추천 1

1등! 일산뜰보이 22-02-26 15:31 IP : 602f8b9bba7b2e4
간김에 낚시도 하세요.
대구는 원체 큰게 많이나와서 모두들 큰고기 잡으면 ~
아싸.. 대구리 ~ 라고 부르지요 :)
추천 0

2등! 2025k 22-02-26 15:38 IP : 365d7ba2b218ea8
대구리?가먼가요?ㅎㅎ
안그래도 대물낚시의 시초가 대구경북이라고해서 조사님들이랑 한번겨루어보고싶은데 낼은 제차말고 트럭타고가야해서요ㅠ
추천 0

3등! 월그리고나 22-02-26 15:49 IP : 5280c87c59083ef
대구리----------붕어나잉어등등
어마무시한걸 대구리라캅니데이
추천 0

50박을향하여 22-02-26 15:51 IP : e1e05487898f07e
오!
14단 대물꾼님이 드뎌 대구를ᆢ
근데 대구도 굉역시라서
어느쪽에 가시느냐에 따라
근처 맛집이달라질수있네요
일반적으로는
막창, 생고기, 동인찜갈비 등이
얼굴마담이죠ᆢ
추천 1

붕어와춤을 22-02-26 15:57 IP : 0a54a4b21bdfdfc
대구 어데 가능교

칠곡은 내가 잡고 있슈
추천 0

2025k 22-02-26 15:58 IP : 365d7ba2b218ea8
아그럼대물붕어를 대구리라고 하는거네요?^^
근데제가 받침틀때매 저금해야해서 넘비싼거말고 칼국수같은거 먹어야해요ㅜ
추천 0

당구삼촌 22-02-26 16:08 IP : 1fafa73c6463d10
굳이 칼국수를 추천하자면 조조칼국수 먹을만 합니다.
엠비씨방송국 뒷편에도 있고 체인점 형태로 대구에 몇군데가 있는 걸로 압니다.
가격은 칼국수 8000원, 10000원 이고 전(찌짐)은 만원이 약간 넘는 걸로 기억합니다.
추천 1

용우야 22-02-26 16:15 IP : f75bd0ebef534fb
서문시장
칼국수 수제비 4천원대
맛있슴니다.
다른 먹거리도 많슴니다.
3호선도 함 타 보시고
일욜 아침 달성공원(10시 이전)에
오시면 깜짝 놀랐겁니다.
추천 2

2025k 22-02-26 16:26 IP : 365d7ba2b218ea8
저는대구시내쪽에서 잘것같긴한데 거리는상관없거든요 조사님들 알려주셔서 정말정말감사합니다♡
추천 0

샘이깊은물 22-02-26 16:45 IP : 5090ae6d62c0319
현풍닭칼국수 검색해 보면 괜찮을 것 같아요
추천 1

하사리 22-02-26 17:17 IP : 6ed34f996564c49
팔공 아이시 네리신다면 불로시장안에 유명한칼국수 잇는디 일욜은쉬는강 하여튼 요기서 5키로근처에 전국에서크다는 낚시점두개가잇으니 ㅂㅊㅌ 구경이나하고가세요 코러-재일 광고하는거 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

2025k 22-02-26 17:26 IP : 365d7ba2b218ea8
와근데 전국에서젤큰낚시점이요???
거긴진짜 꼭가바야겟어요!
알려주신조사님들감사합니다!!
추천 1

콩나물해장 22-02-26 17:54 IP : f7d4fff68c289ae
칼국수 하면 대전이쥬

대구가는길에 대전들러 칼국수 먹고
대구로

대구선 안지랑골목들러서
곱창꾸버 먹고

귀가길에 금강휴게소들러 라바댐에
쏘가리낚시인들 구경하며 커피한잔하고

대전역들러 빵사가는걸추천해요
추천 0

쩐댚 22-02-26 18:52 IP : 8bcda5364744e94
서문시장가셔서 얼큰이 칼국수 드심 되세요.
추천 0

초율 22-02-26 19:51 IP : 3a1cc4006d2872d
대구에서..뭉티기 먹어봐야죠..
추천 0

♡제리♡ 22-02-26 20:15 IP : ed5e2dbd3fef368
초율님!!!
뭉티기는 술이랑~^^
추천 0

산에낚시 22-02-26 20:37 IP : 6d257ede9b52a12
대구 막창이 최고디~
추천 0

하이블루 22-02-27 00:47 IP : dd141ceef4abdaa
1.막창: 수성못 마루막창
2.뭉티기집: 녹양구이, 대구뭉티기
3.납짝만두 : 미성당본점
4. 짬뽕 : 대명동 진흥반점

뭐 더있는데 갑자기 적으려니 생각이 안나네요^^
위에 적은곳 몇군대가셔도 대구맛 충분히 보신겁니다
추천 0

인자골드 22-02-27 12:14 IP : 0543b450da9817f
앞산입구 피국전문 대덕식당 따봉이다
추천 0

2025k 22-02-27 13:09 IP : 6aa0b3243d1d1aa
지금대구왓는데 알려주신조사님들 넘넘감사합니다 참고하께요!
여기 날씨가 진짜따뜻해요~~
추천 0

大明™ 22-02-27 13:34 IP : 67e32a72660e346
지금 날씨가 좋죠ㅋㅋ

윗지방처럼 옷 입었다면 겉옷 벗으셔야 합니다
추천 0

비창 22-02-27 14:47 IP : 5f8553bc009d5e7
대구에서는 막창이 최고입니다. 평화시장 막창 집 좋습니다.
추천 0

각씨붕어 22-02-27 17:31 IP : 2c61bd03b853184
불로시장안이면 고향칼국수? 면발쫄깃..양많이주고 가격이5천원 했었는데..줄서서 먹은 기억있네요..
추천 0

혈뢰 22-02-27 22:02 IP : 96b069261987a1a
대구카면 안지랭이 막창 곱창이 유명하구요 남대구ic쪽에 선산곱창도 괜찮습니다. 퀸스로드 옆 정비공장 많은 골목쪽에 주먹시곱창인가.. 찌게로 나오는데 그거도 맛나요.(전 막창 곱창은 안먹긴 하는데 찌게는 괜찮더라구요) 그리고 시내쪽에서 가까운데 교동에 양념오댕... 서문시장 가시면 씨앗호떡... 반고개쪽 지나시면 무침회.... 뒷고기 좋아하시면 진천동 유천교부근에 배정뒷고기 추천합니다. 여긴 물냉면 꼭 드셔보셔야^^ 등등 더 많은데 퍼뜩 생각 안나네요^^
추천 0