자유게시판

· 자유게시판

노안을 극복하고..

별은내가슴에 IP : 036964ee01a64a3 날짜 : 2022-02-27 15:05 조회 : 3586 본문+댓글추천 : 5

토요일 낚시를 갈까.

많이 망설였습니다.

태풍급 바람과 함께 비님도 

들이 닥친다고 해서 그만 포기하고.

이틀동안 집에서 

바늘을 쫌 묶어 봤습니다.

예전 같지가 않더군요.

눈이 점점 침침해지면서 

흐릇하게도 보이고.

아무래도 연세가 있으니

노안인가 봅니다..ㅎ

주력바늘 감성돔 4호

혹시나 해서 2호바늘도 한줄 묶어보았습니다.

원줄 카본4호

원봉돌 목줄 2.5호

4호바늘 일명.풍덩채비

거의 환상의 조합 아니겠습니까..ㅎ

이정도면 막 땡겨도 괜찮겠지요..

붕어..너것들 

다~~~주거스..ㅎ

아고고 눈아포라..

추천 4

1등! 쩐댚 22-02-27 15:11 IP : 8bcda5364744e94
역시 근본이시군요..
원줄 4호에 목줄 2.5호는 써야쥬^^

목줄 나눔 안하셔요,,??
추천 1

2등! 노지사랑™ 22-02-27 15:12 IP : b8b346b80dbfc88
아니 별가심님도 후라이를~~~
아무래도 피털고물님과 친하게 지내시다 전염된거 같습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 어심전심 22-02-27 15:17 IP : f82c72a2f383d4e
바늘 묶은거 보이 돋보기는 한 10년 더 있어야 쓰게 생겼구먼요.ㅎㅎ
추천 0

별은내가슴에 22-02-27 15:20 IP : 036964ee01a64a3
쩐댑님
목줄 필요하시면
연통주세요
새거 한개 있습니당.
노지사랑님.
제가 무슨 후라이를 깟다고
그러심니꽈..ㅎ
추천 0

초율 22-02-27 15:24 IP : 45bc6f03adff5db
저는, 낚시대 뽀사질까봐서..
원줄 3호까지만 쓰니,
목줄도 2호가 젤 굵은거 여요..
..그래서..대물은..여태껏 못잡아봤나봐요..
..
만만하게 보고 덤벼줘도 좋은데 말이죠..ㅡㆍㅡ
추천 0

별은내가슴에 22-02-27 15:27 IP : 036964ee01a64a3
후라이는.
피털 고물 누부야가
쫌 세긴 하지요..ㅎㅎ
추천 0

뭉실뭉실 22-02-27 15:31 IP : 48d3b7d27b61d8f
지난주 130개 묶어놨네요
언제 다쓸지 모르겠네요
추천 0

漁水仙 22-02-27 15:49 IP : 6d7e20855b81807
이제 조금더 있으면 손도 떨려올검다
그때까지 즐낚하시길~~~ㅎㅎ
추천 0

꾼들의낙원 22-02-27 16:32 IP : ec38783ad8efc32
조용히 무분 기다려 봅니다.^^
하하
농담이고요.
올해는 4짜, 5짜 원하는대로 잡으시길 빌어봅니다. ㅋ
추천 0

두바늘채비 22-02-27 16:53 IP : f53ecfacb440110
목가지 늘어면 어떡하라고~ ㅎ
추천 0

두바늘채비 22-02-27 16:54 IP : f53ecfacb440110
붕어 목가지 늘어지면 어떡하라고~
추천 0

장똘벵이 22-02-27 17:06 IP : 9c5d7256cd97bb8
저는 붕어 위주로 떡밥낚시 하다보니 원줄 카본2호 목줄 1호 사용합니다.
추천 0

™피터 22-02-27 17:16 IP : 65790dcdce1f43c
노인은 잘 모셔야지,
극뽁하는 게 아닙니다.
ㅡ 노인 피러
추천 0

이박사™ 22-02-27 17:39 IP : 9f91818d6541294
노인은 공경하시야지.
공격하시는 기 아임니돠.

ㅡ꼭미남 이박사
추천 0

붕어와춤을 22-02-27 17:42 IP : 57ff8a17121bf23
목줄은 파이어라인 크리스탈pe합사가 와따죠
추천 0

수우우 22-02-27 18:23 IP : 046af1701c18e4e
저도 카본 4호에 나일론 2.5호, 감성돔 3호 사용합니다.
풍덩채비가 제일 좋더라구요.ㅎㅎ
추천 0

안산흑붕어 22-02-27 18:45 IP : 9867adfedca7ea1
돋빼기 쓰셔요
눈 버려요.
추천 0

대물도사™ 22-02-27 19:46 IP : 9ee4ba448593fe5
올한해 쓰고도 좀 남지않을까요
주소드려효?
추천 0

행복한날™ 22-02-27 19:53 IP : 27378131ad8b338
몆개 안되는것 같은디 기본100개는 묶어야 되는거 아녀유?
추천 0

잡아보이머하노 22-02-27 20:41 IP : 13a999acdf70934
목줄 묶어본 지가 언제였는지 기억두 가물가물하네유. ㅠ.ㅠ
추천 0

구마수걸이 22-02-27 20:47 IP : 3a98e323862bae7
캬! 대단하십니다.
추천 0

Kim스테파노 22-02-27 23:22 IP : 1cde9271a6a9e0e
엄청나네유~~~
그때그때 묶어쓰는 난...게으른건가?...

요위 붕춤님이 언급하신
파~~크리스탈 1.2호로다가
한 이백개?만 묶어노믄 거의 평생 쓸거 가튼디...
고거이 안되네요...
추천 0

콩나물해장 22-02-28 07:06 IP : 54996d0f7cb3ce3
노안극복 훈련하시는군요

그런으미로다 제것두 부탁드립니다
추천 0

♡규민빠♡ 22-02-28 07:28 IP : 318a7863c07a1d8
지난주말 낚수 갔다가
똥바람을 극복 못하고
철수 했습니다..
바늘이나 맬껄 ...ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 22-02-28 14:23 IP : ea9fa1f30998438
저도 슬~~~~
목줄 묶어야 할거 같습니다.
추천 0