자유게시판

· 자유게시판

아부지

붕어오르가즘 IP : 8ebee67ea4c0de9 날짜 : 2022-02-28 17:37 조회 : 7991 본문+댓글추천 : 12

내젊은 기울어갈때쯤 당신의 인생이 보였습니다

보리쌀 서말로 시작하신분

탄광일로 돈벌어 50만원으로 땅사서 60년간 농사만 지으시며 

온갖 역경과 고난을 이겨내신분~

당신은 몸이 녹아내릴때까지도 자식에게 돈 만원 한장 짐이 되기싫어 온몸이 아파도 견디시며 일했습니다

덕분에 저는 잘먹고 잘살고 있었습니다..

저희는  좋은차에 좋은집에 고기반찬에 

당신은 차디찬 방안공기에 전기장판에 끙끙앓으며 주무시더군요

한평생 자식을 위해 희생만을 하신 당신을  존경하고 사랑합니다

무엇보다 자식으로서 너무 죄송합니다~

아부지~~  최선을 다해보겠습니다..

-막내아들-

.

.

아부지가 계시거든 지금이  같이 할수있는 시간이십니다..

부디 다들 좋은 추억 만드시길 바랍니다~~

추천 8

1등! 새벽정신 22-02-28 17:41 IP : 6fdefe681e13e8a
10년전 별이되신 아버지 생각나네요
할수있을때 더 잘해드렸어야 했는데
또 우울해지네요
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 22-02-28 17:41 IP : 318a7863c07a1d8
누워 계신 어르신 뵈니
울컥 합니다.
모쪼록 얼릉 쾌차하시길 기원합니다..
추천 1

3등! 오지랖퍼 22-02-28 17:46 IP : bcd9eb41d03765f
쾌차하시길 기원합니다~~
추천 0

뭉실뭉실 22-02-28 17:53 IP : 48d3b7d27b61d8f
4년전 아버지를 하늘로 보내드렸습니다.
곁에 아버지가 계신분은 모르시는거죠
떠나고난후에 아버지의 품이 얼마나 그리운지
할수있으시다면 다해드리세요
언젠가 보내드리고나면 후회만 남습니다.
쾌차하셔서 아드님손잡고
멋진곳으로 여행다니시길 기원합니다
추천 0

맨날꽝이고 22-02-28 17:57 IP : fd4cad8d499f204
쾌차 하시길 기원 들릴께요
추천 0

세종스텐 22-02-28 18:07 IP : 983ae97401fe054
빠른 쾌유를 기원드립니다
추천 0

두바늘채비 22-02-28 18:14 IP : ad502f4c778aafb
빠른 쾌유를 기원합니다.
추천 0

노지사랑™ 22-02-28 18:16 IP : b8b346b80dbfc88
부친께서 쾌차하시길 바랍니다.

전 벌써 22년이 흐르네요.
마지막 가시는길 두손 잡고 눈 감겨 드린게... ㅡ.,ㅡ
아직도 아부지와 같이 산에 약초도 캐고 밤도 줍던 추억이 생각나곤 합니다.
추천 0

띠로리 22-02-28 18:21 IP : 993b127c3a87d34
이런글 보면 눈물이 핑 ㅠㅠ
아프지 마시길...
추천 0

名波 22-02-28 18:51 IP : d74b401d668e912
빠른 쾌유를 기원드립니다
추천 0

어심전심 22-02-28 18:52 IP : c1bf2174e07668e
돌아가시고 나서야 자식에게 주신 아버지의 사랑을 알게된 여기 불효자 한 놈이 이 글 보며 눈물 짓네요.
어서 쾌차하시어 자식들 효도 많이 받으시기를 기원드립니다.ㅜㅜ.
추천 0

산속으로 22-02-28 19:02 IP : a0f9248b8744f3f
빠른쾌유를빕니다~
추천 0

대물도사™ 22-02-28 19:11 IP : 7e6c89185f7adbd
어르신 빠른쾌유를 바랍니다
힘내세요
추천 0

사바나사바나 22-02-28 19:13 IP : e1ecbe5ebb73f85
빠른 쾌유를 빕니다,
추천 0

일산뜰보이 22-02-28 19:29 IP : 602f8b9bba7b2e4
아무쪼록 건강하게 회복하시길..
추천 0

이박사™ 22-02-28 19:45 IP : 9f91818d6541294
저는 제가 더 아파서 참 몹쓸짓 많이 하고 있습니다.ㅠ
추천 0

살모사 22-02-28 19:57 IP : f6dd4c65335ee52
빠른 쾌유를빕니다 힘내세요
추천 0

잡아보이머하노 22-02-28 20:16 IP : 13a999acdf70934
어르신의 빠른 쾌유를 빕니다.
붕어오르가즘님의 정성이 닿으리라 믿습니다.
추천 0

구마수걸이 22-02-28 20:16 IP : 3a98e323862bae7
추천 0

연안 22-02-28 20:24 IP : 9c6dd0015467119
가슴이 아픕니다....

추천 0

월그리고나 22-02-28 20:31 IP : 5280c87c59083ef
빠른 쾌유를 바랍니다
눈물이 나네요
추천 0

부운랑 22-02-28 21:08 IP : a1ba72bf11e3281
빠른 쾌유를 빕니다.
아직도 시간은 남았네요.
곁에서 짧지만 긴 시간 잘 보내시길 바랍니다.
추천 0

™피터 22-02-28 21:37 IP : 65790dcdce1f43c
아버님.

얼른 일어나시이소.

막내 아들이 웁니다.
추천 0

콩나물해장 22-02-28 21:45 IP : 54996d0f7cb3ce3
툴툴털고 아무렇지도 않게 일어나시길
기도합니다.
일어나시거든 아버님과의 시간 좀더보내시고

아주 먼-훗날 좋은 추억 많이 간직하는

시간갖기를 부탁드립니다~

아버님께서 일상으로 조속한 복귀를

다시한번 기도드립니다~
추천 0

실바람 22-02-28 21:59 IP : 62da550154f5832
아버지란 이름으로도 가슴이 뭉클합니다,
평생 돈벌어 자식들에게 헌신하신 분이시기에
더욱 거룩 합니다,

빨리 쾌차 하셔서
편안한 삶 누리시기 바랍니다,
추천 1

홍수현 22-02-28 22:42 IP : 549b8e61519f769
눈물만 흐르네요
추천 0

올림이 22-02-28 23:21 IP : 9b8bcf1b4f9e630
좋은 일 생기시길 바랍니다 .어르신 빠른 쾌차 하시길 바랍니다
추천 0

S수심초 22-02-28 23:39 IP : a1b3fe046fa12a2
글을 읽는 동안
가슴이 찡하며 메어지네요
아버님의 빠른 쾌차 바래드립니다
추천 0

쟤시켜알바 22-02-28 23:54 IP : f18223a6318f2d3
참.....
추천 0

♡제리♡ 22-03-01 00:04 IP : ed5e2dbd3fef368
작년 이맘때 아버지 보내드리고
담주면 벌써 첫번째 기일입니다.

님글 읽다보니 아버지가 너무 보고싶어지네요

꿈속에서라도 한번 뵙고싶은데
그것도 제 뜻대로 안되고...

정말 미치도록 뵙고 싶으네요... ㅠ.ㅠ
추천 1

쓰레기봉투 22-03-01 00:10 IP : 56c65a1b69f6884
사진 보니까 부모님 만이 생각나네요
자식들 뒤바리지를 위해 먹지도 않고 입지도 않고 기름 값 아낄려고
차디찬 방에 전기장판 덜렁 하나껴시고 주무시는 부모님 그런 마음 두분 가시고 나니까
그져세야 알겠더군요 어르신 빨리 쾌차 하실 겁니다 힘네세요
추천 0

쫌사 22-03-01 00:31 IP : 43d1488f3d93aba
...........
추천 0

붕어와춤을 22-03-01 05:57 IP : 57ff8a17121bf23
코로나 때문에 힘 드시죠

빠른 쾌유를 빕니다
추천 0

Kim스테파노 22-03-01 07:08 IP : 396901ab74fcc33
꼭 건강회복하시어 더 좋은 추억거릴 만드시길 빕니다.
추천 1

호반™ 22-03-01 07:41 IP : 5dd6745d6a5bf1d
빠른 쾌유를 바래 봅니다..힘내세요.
추천 0

쏠라이클립스 22-03-01 07:43 IP : 616271064a98057
아버지는 아직 정정하시고 오늘은 어머니 생신이라 식사 약속했습니다.. 아버님의 쾌차를 기원드립니다..
추천 0

간지남요 22-03-01 08:18 IP : e32da5b4723030d
작년 8월에 아버지 떠나셨네요.
병원에서 앙상한 뼈만 남긴
모습보고 정말 힘들었네요..'
항상
내곁에 계실줄 알았는데..
후회보다는 보고. 싶다는 표현이
맞겄죠?
낚시하면 항상 생각납니다.'.
추천 0

효천™ 22-03-01 08:34 IP : 72f6bad01cfd250
가끔 생각이 납니다.
꽤나 무뚝뚝한 분이었는데..

쾌차하시길 기원합니다.
추천 0

소나기입질 22-03-01 08:58 IP : 9e3b93b58c5db6e
아버지..
추천 0

수우우 22-03-01 11:40 IP : 046af1701c18e4e
부모님 모시고 여행 한번 못 간것이 한이 됩니다.ㅠㅠ
추천 0

고지비 22-03-01 11:49 IP : 08e2a3ed4431619
쾌차하셔서
좋은시간 같이 하시길 기원합니다
추천 0

잉어킬 22-03-01 12:24 IP : f8aa34b5074305d
빠른 쾌유를 바랍니다
추천 0

동호를바라보며 22-03-01 18:28 IP : 42de5a656aa0433
얼릉 쾌차하셔셔 아들에게
좋은얘기 더들려주세요
추천 0

내일 22-03-02 11:31 IP : 8783ab3f460331c
부모님 하늘나라 이사가신지10년
가끔 술한잔 하면 찔끔 하는군요
이사가시전에 ....
추천 0

칸반조사 22-03-02 15:05 IP : fa627a7b29e279f
빨리 쾌차하시길 빕니다.
추천 0