자유게시판

· 자유게시판

충전드릴 문의 드립니다

3초의미학 IP : b3befd6268b6724 날짜 : 2022-03-02 14:12 조회 : 5480 본문+댓글추천 : 6

드릴 처음 사용해보는 초보가 여줍니다

드릴 앞에 나오는 비트물리는 3개이빨? 이 이리저리 해보아도 안나오는데 원인이 뭘가요

고장난건가요.

아니면 무엇을 잘못만진걸가요

선배님의 소중한 조언좀 듣고싶습니다

읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루되세요.

추천 0

1등! 콩나물해장 22-03-02 14:21 IP : 54996d0f7cb3ce3
드릴척 말씀하시는건데
3개 이빨 바로 뒤에 플라스틱 잡고
반대로 돌리보세요
추천 1

2등! 3초의미학 22-03-02 14:32 IP : b3befd6268b6724
콩나물해장님 .매번 이렇케 도움주셔서 진심으로 감사드립니다,
말슴하신데로 모두 해보앗습니다
그런데도 안나오네요
추천 0

3등! 수우우 22-03-02 14:34 IP : bab45ce0e0a2334
3개의 척이 풀리면 보통 그냥 빠집니다.
간혹 내부 구멍과 비슷한 사이즈가 박히는 경우가 있는데, 그건 억지로 잡아 빼는 방법 외에는 없어요.
추천 1

3초의미학 22-03-02 14:57 IP : b3befd6268b6724
수우우님 소중한 조언 감사드립니다
비트가 박힌것이 아니고요
이빨?이라는것이 나와서 비트를 물어줘야하는데
이이빨이라는것이 드릴 안쪽벽에 붙어서 조여들지를 않습니다
추천 0

수우우 22-03-02 15:22 IP : bab45ce0e0a2334
척이 움직이지 않는다면 뭔가 이물질이 낀 것 같아요.ㅠㅠ
추천 1

용우야 22-03-02 15:28 IP : f75bd0ebef534fb
밧데리 다. 된것 아닌가요.

갱주3초할배. 혹시 아세요.
추천 0

♡여행♡ 22-03-02 15:33 IP : 68059b566264e68
수동인지, 자동인지 먼저 알고 싶네요.
수동이면 톱니바퀴같은거 사용해서 시계방향으로 돌려보세요.
그리고 자동이면 나사조이는 방향으로 돌리면 됩니다.
그래도 안되면 파이프렌치 두개로 잡고 강제로 돌려보세요.
그래도 안되면 폐기하셔야 합니다.
아무쪼록 문제가 해결 되었으면 하는 바램 입니다.
추천 0

하얀파도 22-03-02 15:38 IP : 9b55a8a06eb3bce
척을 너무열어서 그런것 같내요 비트파워를 최강으로 하셔서 해보세요
추천 0

3초의미학 22-03-02 15:39 IP : b3befd6268b6724
수우우님.용우야님.여행님.소중한 조언 진심으로 감사드립니다,
말씀하신 원인을 도저히 못찿겟어서 오늘 as보내기로 햇습니다,
모든 분들 다시한번 감사드립니다
추천 1

♡여행♡ 22-03-02 15:41 IP : 68059b566264e68
제품이 어딘꺼인지는 모르겠으나, 비싼제품 아니라면 그냥 버리고 새로 사는게 어떨까요...

그렇게 많이 비싸지는 않아요~~~
추천 0

하얀파도 22-03-02 15:43 IP : 9b55a8a06eb3bce
척하고 본채쪽에 숫자가 나열 되어 있을겁니다 그것을 현재 있는 쪽에서 반대방향으로 돌려서 해보세요
추천 1

♡제리♡ 22-03-02 16:17 IP : ecf12df1eab9c7b
척 뒷부분 플라스틱을 코팅장갑을 끼고
꽉! 최대한 꽉! 잡은채로
드릴방향은 역방향으로 맞춰놓고
파워(토크)를 강하게 맞춰서...바로 작동~
손아귀 힘을 좀 많이 줘야합니다~
추천 1

3초의미학 22-03-02 18:40 IP : b3befd6268b6724
여행님.하얀파도님.제리님.소중한 조언 진심으로 감사드립니다,
도저히 엄두가 안나서 아임삭as보냇네요
모든분들 조언주심에 진심으로 감사드립니다,
추천 0

오룡붕어 22-03-02 19:29 IP : fa43f00cb9882d6
드릴 척 안쪽에 나사 같은게 있는데 그게 풀려 그래요
추천 0

빵빵 22-03-02 19:51 IP : f6767675d47f982
오룡붕어님
말씀 맞는듯요
저도
그래서
안쪽나사
잠그니까
된적있어요
추천 0

3초의미학 22-03-02 20:23 IP : b3befd6268b6724
오룡붕어님.빵빵님..조언 감사드립니다,
포기하고 as보내 버렷네요.
추천 0