자유게시판

· 자유게시판

앞마개

밭두렁 IP : ec50543780144d9 날짜 : 2022-03-03 14:30 조회 : 8259 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요~~

정말 궁금해서 물어보는겁니다  낚시대새거를 구입하면 

구입당시에는 앞마개가 있읍니다 그앞마개가 무슨역활을하는건지

아주몹시궁금합니다  크게무슨기능이 없으면 그냥 참기름병 마개같은거루 

막아도 될듯한대 그래도 그마개가 좋은거보면 무슨 기능을하는가 싶어서

궁금해서 여쭈어봅니다  앞마개도 이리저리보면 공정이많이가게생겼는대

원가차원에서 꼭그렇게하는건 무슨 기능 이있나싶습니다 제가몰랐다면  고수님 들이

한수가르처주십시요~ 

추천 3

1등! 왼발잡이 22-03-03 14:49 IP : c34aeae361b17ec
걍 개인적인 생각은
이동시나 기울렸을때 펴지는 현상으로 파손을 막는 것과
제품의 완성도를 높이는 정도....

보통의 경우 채비 완료 후 버리는 경우가 많죠.
어떤이는 가공하여 총알로 사용하는 분들도 있지요.
추천 0

2등! 밭두렁 22-03-03 14:57 IP : ec50543780144d9
답변 감사합니다
아~~ 가공해서 총알사용 그것도 좋은생각입니다
감사합니다 ~
추천 1

3등! 한마리만물어봐라 22-03-03 15:31 IP : 6de9d1d23740509
공장에서 새제품이 만들어지면....
뽑기식(안테나식) 낚시대의 경우 앞마개가 없으면 매장으로 이동하는 과정에서 나왔다 들어갔다를 반복하게 되어 낚시대 표면은 손상시킬수 있습니다
또한 장기간 낚시를 하지 않을 시 먼지나 이물로 부터 보호할수도 있고요
추천 0

수달행님한마리만 22-03-03 15:42 IP : 156013ae6dd8199
일단 모아는 뒀는데 쓸일이 전혀없는데 혹시나 버리긴 뭐한 그런거네요 ㅋㅋ
추천 1

쟤시켜알바 22-03-03 16:25 IP : 3ec37302d4785a3
절번 이탈 방지
손잡이대 상단 눌려서 깨지는 것 방지
아닐까요???
추천 0

초율 22-03-03 16:25 IP : 45bc6f03adff5db
접은 상태에서 혹시라도 눌렸을때..
그럴때도 힘을 받아주겠죠..^^
..
저는..낚시대 받자마자..
휘리릭~해서..어디있는지 모르겠네요..
추천 0

수우우 22-03-03 16:35 IP : bab45ce0e0a2334
낚싯대 파손을 막기 위함이겠죠.
빼논 마게가 어딘가에 많을 텐데...
추천 0

잡아보이머하노 22-03-03 16:40 IP : 1563e8831459058
쓸 때 별 용도는 없쥬.
추천 1

대물도사™ 22-03-03 16:46 IP : 5611b6f7cc2beba
버리기도 애매하고 그렇다고 쓸때도 없고
암튼 애매합니다
추천 0

여울사랑 22-03-03 17:23 IP : 78a46b2dde96720
총알 만들어서 사용 합니다
추천 0

어어신신 22-03-03 18:13 IP : 40c01b19e68e2e0
저도 다 버렸는지 없는데 이번에 손잡이대 윗부분이 눌려 깨진 사태가 일어났어요.ㅡ,.ㅡ
원칙대로라면 낚시한 후 채비는 따로 하고 마개 끼고 보관하는 게 맞는 것 같습니다.
추천 0

디포르테 22-03-03 18:36 IP : f76185b2657d581
제 생각도 낚시대가 펴져서 파손되는것을 막기 위함이 제일 크지 않을까합니다.
쉽게 생각해서 이사할때 서랍장에 테이프 붙이는것과 비슷할려나요?!
이사할때 서랍장이 튀어나오면 생각보다 불편합니다
추천 1

월도사 22-03-03 18:47 IP : cbd541fdb910267
낚시대 줄 매서 사용한 이후에는 전혀 필요없는 물건이죠. 처음 사게 되면 마개가 없으면 거꾸로 들었을 때 낚시대가 나와서 파손될 수도 있으니 그런 걸 방지하기 위해서 매개를 끼워놓은 거죠. 낚시한 후에 물기도 덜 마른 상태에서 마개를 끼워놓게 되면 낚시대 속의 습기가 빠지지 않게 되므로 낚시대한테 좋을 일 하나도 없습니다. 낚시대 사서 줄 매면 바로 버리세요.
추천 0

꿀래 22-03-03 18:56 IP : 2f7f6dc2924c3b3
한번도 쓸일없다에 쓰레기 통으로 직행^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

스테고사우르스 22-03-03 19:47 IP : 19f004deb4a4a6e
아마도 절번 이탈하거나 이동시 파손 때문에 만드는것이 아닐까 생각합니다
추천 0

글루텐환상배합 22-03-03 20:37 IP : acd81903ece790c
뒷마개야 당연히 꼭필요하지만,
앞마개는 그냥저냥 ~~~~
필요가 없더라구요
추천 0

사바나사바나 22-03-03 21:20 IP : e1ecbe5ebb73f85
저도 파손방지용 같아요
추천 0

판터 22-03-04 07:40 IP : d4b7f7de5360ca6
장대 쓰시는분들은 채비 분리후
앞마개 하시더라구요.
낚시대 파손 막기 위한
추천 0

광주붕신 22-03-04 08:02 IP : 8de5b856c464149
요즘은 다들 줄감개를 낚시대에 감고하시죠
그러다 보면 초릿실이 당겨져 초릿대끝에
초릿실이 손상되어 랜딩시 초릿실이 끊어지는일이 있더라구요
마개를 끼웠을때는 초릿실을 보호할수 있던데요
저같은경우는 이런경험을 해봤기에 그런용도로 활용합니다 갠적소견입니다 ㅋㅋ
추천 0

밭두렁 22-03-04 08:56 IP : ec50543780144d9
월님들 감사합니다
저는 그거 특별한 기능이 있나싶어서 여쭈어보았읍니다
거의다 이리저리 없어지는군요~ 나만모르는 무슨 기능이있나했읍니다
추천 0

나만의낚시 22-03-04 09:52 IP : ca7a0af0ebfb44b
버리기는 뭔가 아까운거 같아서 버리지 않고 모아 뒀는데 어디다 뒀는지 모름... ㅋ
추천 0

새벽정신 22-03-04 09:53 IP : b4604aa902669bd
낚시대 새로사면 제일먼저 앞마개부터 버렸는데
생각해봐야겠네요 덕분에 좋은정보 감사합니다.
추천 0

淡如水 22-03-04 10:12 IP : 53c689430b7a27d
계륵이죠
추천 0