자유게시판

· 자유게시판

12981번 글 "월바라기 찌 제작사 나의 악연~~ 김상수24069" 에 대해서

월바라기 IP : 62ae9813b999675 날짜 : 2022-03-04 11:05 조회 : 4918 본문+댓글추천 : 16

지난 2월 20일에 자게판에 올라온 글입니다.

지금은 차단되어 본문을 볼 수는 없지만...

저도 본문 글을 월척에서 읽어보지는 못했습니다.

저와 김상수 라는 사람과의 관계를 잘 알고 계시는 분들이 

글을 캡쳐 받아서 보내주셔서 읽어보았습니다.

한참을 고민하다가 몇 마디는 해야겠다 싶어서 글을 작성합니다.

먼저 김상수라는 사람보다 한참 나이가 많은 제가 부족해서 ...

김상수라는 사람이 이런글로 월척에서 하소연하게 만들어서 

회원여러분들께 심히 부끄럽습니다.

일단 김상수라는 사람이 올린 글의 내용의 대부분은 

그 사람이 저에게 자작찌 만드는 것을 배우러 찾아오면서 시작된 것이 맞습니다.

하지만 대부분의 글 내용들은 각색되고  왜곡된 것임을 알려드립니다.

그 사람과 저의 단둘만의 일이라면 맞고 틀리고를 다투어야겠지만,

그 글에 거론되는 몇몇 분들이 김상수 라는 사람이 저에게 찌를 배우러 오면서 어떻게 했는지

그 행태를 알고 계십니다.

왜 김상수라는 사람이 이렇게 왜곡된 글을 올렸는지

저는 도저히 이해가 되지를 않습니다.

그리고 올린 글들이 사실이라면 글을 올리고서 월척을 탈퇴해버리는 짓을 왜하는지도...

그리 억울하면 당당하게 회원으로 있으면서 진실을 다투어야 하는 것인데...

또다시 논란이 될듯하여 

세부적인 반박을 하지 않겠습니다.

저의 부덕의 소치로 여러 회원님들께 부끄러운 내용의 글이 올라온 점 사과드립니다.

제가 찌를 만들면서 지난 기간 어떻게 소신을 가지고 

지내 왔는지는 저의 유튜브 채널의 보시면 아실 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCdaMJw14zYQxl06y52QDtUw?view_as=subscriber

앞으로 좀더 열심히 낚시도 하고 찌작업도 해서 

3,000원짜리 밥이 아닌 적어도 8,000원 짜리 밥은 살수 있는 부자 양아치가 되도록 노력하겠습니다.

이후로는 이런 음해성 글이 더이상 없었으면 하는 바램입니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

추천 0

1등! 간지남요 22-03-04 11:28 IP : e32da5b4723030d
3천언짜리?
ㅋㅋ
추천 0

2등! 하드락 22-03-04 11:50 IP : 79f94d439a5955c
두 분의 글은

모두 읽어습니다.

주변 모든 사람의

입맛을 마출 수 없지요.

그러려니 하시고

건승하세요.
추천 0

3등! 바람아불지마라 22-03-04 12:05 IP : dc30690338b7046
누구말이 맞는지ㅋㅋ3천원짜리 밥사준건 맞다는 거네요
추천 0

KassB 22-03-04 12:13 IP : 58156068e34fbaa
찌를 만들어서 파는분이셨군요..
추천 0

월바라기 22-03-04 12:36 IP : 62ae9813b999675
바람아불지마라 님

제 회사가 부산시내 한복판에 있는지라
아무리 찾아도 근처에 3000원짜리 밥집은 없습니다. ㅎㅎ
추천 1

월바라기 22-03-04 12:43 IP : 62ae9813b999675
김상수24069 님

탈퇴는 제가 잘못 본것 같습니다.

하지만 님이 작성하신 글을 20일 정도 지나서 읽게 되었는데
제 입장에서 보면 거의 소설 수준입니다.

있지 않은 사실들을 왜 사실인양 적어 놓았는지
내가 당신에게 뭘 그리 잘못했는지 ...
전혀 이해가 안됩니다.

찌재료 채집모임 때는 다른 사람들도 옆에 있었습니다.
즉, 현장에서의 진실을 알고 있는 다른 사람들이 있다는 이야기 입니다.

자중해주세요.
추천 0

김상수24069 22-03-04 12:44 IP : 64509e389df26f3
제가 쓴글보고 조금이라도 반성할줄 알아는데
제 착각이네요
하긴 지금것 그렇게 평생 살아 왔는데 하루 아침에
변한다는건 힘들죠
하지만 지금이라도 계속 찌 판매하신다면 판매하는찌는 책임감있게 하는게 도리입니다
본인것도 소중하지만 남건 더 소중히 생각해야됩니다
추천 5

월바라기 22-03-04 12:50 IP : 62ae9813b999675
KassB 님

제 나름 열심히 찌만들어서
여기저기 협찬도 하고, 선물도 하고, 주문들어오면 판매도 하고 합니다.
당연히 찌판매는 사업자등록하고 정식으로 하는 것이구요.
그리고 사업자등록했다고 해서 엄청난 양을 판매하는 것도 아닙니다.
한달에 평균 20~30개 정도 판매되는 정도...

사업자등록은 이미 수년전에 낸 것으로
당시 낚시용품 판매를 좀 해볼까 하는 생각이 있어서 였습니다.
그것도 이런식의 일을 몇번 겪고는 접었지만...

지금은 찌 조금씩 판매되는 것 신고하는 수준입니다. ㅎㅎ
추천 0

김상수24069 22-03-04 12:51 IP : 64509e389df26f3
월바라기님
참 갈수록 이상한 사람입니다
제가 거짓으로한것 있는지 지적해주세요
더 심한것도 있어는데 그건 자제해서 글 안써는데요
제가 잘못쓴 글이 있으면 분명하게 지적해주세요
소설이니 그런말하지 말구요
제가쓴글 삭제한건 제가 이렇게 한다고해서
월바라기님이 평생살아 오는 방식이 제글 하나로
달라지지 않아서 삭제 시컸습니다
추천 4

띠로리 22-03-04 12:57 IP : 770944872ac0113
흠...또 고소까지 가는건 아니겠지요??
요즘 툭 하면.. 고소
그리고 웬만하면 두분이서 그냥 해결 하시지요
월척이 무슨 폭로장도 아니고....
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:00 IP : 64509e389df26f3
댓글 3천원짜 밥 이야기하니 댓글 신경쓰여
3천짜리 밥없다고 댓글 참 한심합니다
그럼 그밥이 얼마가요
김침.밥.콩나물국 3가지만 나온메뉴 밥값 얼마죠
~~~ 무든지 소설이니 아니다 말만 하지말구요
일일이 정확하게 말하고 싶지 않으면 차라리 조용히 있는것도 답이죠
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:08 IP : 64509e389df26f3
제가 월바라기니 가입된 밴드에 전부 제가 탈퇴했는데요 그건 제가 잘못있어서 한것 아닙니다
단지 당신이란 사람과 조금이라도 멀리 있고 싶어
정리 하고 월척에 글 삭제하고 모든게 누가 잘했든
잘못했든 털어버리고 지내러고 하는데 또다시
염장 질르네요
제발 저 나쁜사람 안만들어 줘으면 좋겠네요
추천 0

월바라기 22-03-04 13:15 IP : 62ae9813b999675
김상수24069 님

이야기 하는 3000원짜리 밥집의 위치가 어디입니까?
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:26 IP : 64509e389df26f3
김치 .밥.콩나물국 3가지 얼마가요
왜 말못하죠
3500원 이라 말하고 싶은가요
돈이 없어서 이해해라고 하고 가면서 본인 담배2갑 구매하는데 5만원 지폐 내면서요
계속 일 크게 만들고 싶나요
추천 0

밭두렁 22-03-04 13:28 IP : ec50543780144d9
두분 여기서 이러시면 답이없읍니다
두분이서 통화로하시던지 해서
서로가 조금 서운하고 또 서로오해가있으시면
서로 조금씩 양보하는 미덕으로 원만하게 되셨으면합니다
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:30 IP : 64509e389df26f3
저 진짜 자제해서 말못한것 전부 이야기 할까요
제발 사람 나쁜 사람 만들지 말아줘으면 좋겠네요
이제는 잊고 지내고 싶으니 글 삭제 해주세요
추천 0

월바라기 22-03-04 13:33 IP : 62ae9813b999675
김상수24069 님

제가 담배 살때 5만원짜리 지폐 내는거 맞습니다.
요즘은 10갑씩 보루로 사니 ...ㅎㅎ

누구랑 3000원짜리 식사를 하셨는지는 모르겠으나
저는 상수님과 3000원짜리 식사를 한 기억이 없습니다.
제가 돈없고 가난해서 님께 3000원짜리 밥을 사줬다고 하셨는데
혹시 그 밥집이 어디인지 알려주시면
제 기억을 살리는데 도움이 될듯합니다.
추천 0

꽃수레 22-03-04 13:35 IP : b304e9b32bc4c28
저는 광주 현장에 있던 사람입니다
우선 이렇게 글로 다시 만나뵙네요
서로 비아하는 말은 삼가하셨으면합니다
두분 인연이 왜그런지는 몰라도
월척이 폭로방도 아니고
광주 식당에서 제가 먼저 식사대접할려고
계산 하려는걸 월바라기님이 말리셨죠
채집하시는 분들이 식사비 거출하서
사신다고요
그리고 광주방문하신분들 모두
거출하신걸로 알고있습니다
그리고 그날 저희어머님집에서 주무시면서 실시간 방송하신다고 사전에 이야기가 논의된 겁니다 그날 저와 미터붕어님도 실방에 참여했습니다
그리고 여기 오셔서 재료채집시
오신분들 모두 각자 개인적으로 채집하는게 정석이나 월바라기님이
먼저 챙겨주셨다는것도 아셔야합니다
보기드문 갈대재료 그정도 가져가셨으면
거기 애호박찌개 밥 사셔도 된다고생각합니다 그갈대로 찌를 5000원받고 파셔도 엄청나게 남는 장사 잖아요 월바라기님이
재료채집공유해주신것 만도 고마워해야할
일인거요 채집 잘하시고 가셔서 도대채
왜그러시는지 으유를 모르겠습니다
서로에 생각이 다르다고 비방하시면 안된다고 봅니다
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:38 IP : 64509e389df26f3
제가 지금이라도
가계가서 메뉴딱 한가지 김치.밥.콩나물국 3가지만 나오는 가계가서 금액및 가계 사진 캡쳐해서
기억할수 있게 모든 밴드. 월척에 올러줄까요
원하시면 해주구요
추천 1

김상수24069 22-03-04 13:42 IP : 64509e389df26f3
꽃수레님
니가 손해고 이익이고 따지는게 아닙니다
광주 이야기는 자세히 기제 안해는데요
그이야기 자세히 하면 또 분란이 생겨 연락처 쪽지 보내겠습니다
추천 0

월바라기 22-03-04 13:47 IP : 62ae9813b999675
김상수24069 님

다른 이야기 하지 마시고, 이야기하는 그 밥집이 어디인지 알려주세요.
어느 동네이 있는 밥집인지..

내가 당신한테 그런 밥집에서 밥을 사준 기억이 없습니다.

그리고 그런 저렴한 밥집이 있으면 가보고 싶네요.
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:54 IP : 64509e389df26f3
제가쓴 글중 밥값 이야기
그런건만 이야기하죠
찌 때문에 피해본 사람들
찌 제료 싸구러 썼다는건 이야기 안하죠
밥값 때문에 소설이라 말하고 싶은가요
제가 밥누가 많이 싸줘나 누가더 돈많이 써나
그런것 따지고 싶어서 쓴글 같나요
그런것 전 관심없습니다
단지 월바라기님 인성이 잘못 되었다고 말씀드린것구요
남에게 찌 판매하면 피해 주지 말아라고 한겁니다
추천 0

김상수24069 22-03-04 13:58 IP : 64509e389df26f3
계속 밥집 이야기 하네요
원하시면 가게 찾아가서 글 올러도 되나요
된다고 하면 제가 가계 찾아가서 사진 찍고
모든 밴드.월척에 올리겠습니다
추천 0

chris5953 22-03-04 14:00 IP : dc38c84d806e0f6
서로 그냥 모르는 채로 살아가면 될 것을 이리도 복잡하게 사실까..들
추천 0

김상수24069 22-03-04 14:05 IP : 64509e389df26f3
chris5953님
저도 모르채로 잊어 버리고 지내러고 하는데
또 다시 만들네요
사람 잘못 만나면 이렇게 힘든줄 몰라네요 ㅠ
추천 1

월바라기 22-03-04 14:06 IP : 62ae9813b999675
김상수24069 님

님이 이야기한 내용들 하나씩 사실관계 따지고 있는 겁니다.

다른 내용들은 밥집 문제 해결되면 하시죠.

그냥 밥집 위치 알려주시면 간단히 해결될 일을 왜 다른 이야기를 자꾸 하세요.
나는 님에게 3000원짜리 밥을 사준 일이 없기에
그 밥집이 전혀 기억이 나지를 않습니다.

사진 촬영해서 올리신다고 했으니
위치는 아시는듯 한데...

그냥 알려 주세요.

있지도 않은 밥값 3000원 가지고 인성까지....ㅎㅎㅎ
나중에 뒷감당을 어찌하실려고...
추천 0

김상수24069 22-03-04 14:09 IP : 64509e389df26f3
아뇨 밥값이 중요하면 정확게 모든가 보는앞에서
하고 싶네요
글 올러도 좋다고 하시면 하겠습니다
추천 0

하드락 22-03-04 14:12 IP : 79f94d439a5955c
3천원 밥집이

있으면

줄서겠는데요.

위치 공유 부탁합니다.

사족.

두 분의 이야기는

쪽지나 전화로 오해를 푸셨으면 합니다.
추천 1

김상수24069 22-03-04 14:18 IP : 64509e389df26f3
그리고 마지막으로 한마디 할께요
글 보셔다면 월바라기 본인에 대한 비판글보다 먼저
월바라기 찌 구매로 피해본 사람들 글이 우선 집고
넣어가야될 일이 아니가요
본인이 피해보는건 큰일이고 남들이 피해보는건
하찮은 건가요
제가 당신이란 사람과 계속 이야기 할러고 하니
정말 제시간이 아깝습니다 ㅠㅠ
저 여기까지 하겠습니다
제에게 하고 싶은 말있으면 직접 연락하세요
월척.밴드에 거짓으로 이야기 하지 말구요
추천 0

바람아불지마라 22-03-04 14:28 IP : dc30690338b7046
나이 지긋하신분들이 싸우는건 6살 애만도 못하네요
이러니 개콘이 망했나 봅니다ㅎㅎㅎ
답도없는 진흙탕 싸움 재미나네요ㅋㅋ계속 댓글보러
오겠습니다~~ㅎㅎ전화로 해결하면 될것을ㅋㅋ
추천 0

월바라기 22-03-04 14:39 IP : 62ae9813b999675
바람아불지마라 님

추한 모습 보여드려서 진심 죄송합니다.
추천 0

도라지위스키 22-03-04 15:18 IP : 2da87d2c3e8e1bf
월바님 하는 행동 아직 많이 어리네요.
추천 3

하얀파도 22-03-04 15:35 IP : 61195752eb274c0
처음 부터 여기에 글 올려서 월님들 글보게 한것 부터가
잘못 아닌가요 개인 적으로 통화나 카톡이나 해서 하였으면
이렇게 되지 않았을거라 봅니다

누구가 잘못 했건 여기에 글올려서 월척 회원님 들이 보았다는게
문재가 아닐까요

*참고로 여기 두분하고는 전혀 모르는 분들입니다
추천 0

맨날꽝이고 22-03-04 15:57 IP : 4736d1879cde711
추천 0

꼴통메신져 22-03-05 07:58 IP : 8be212ddeb95f5a
밥 값때문에 싸우는건가요?
추천 0

머뭄5956 22-03-05 11:56 IP : 1dff98960102b8c
적당히들하시고 이제나가서 싸우시죠
나이도드실만큼 드셨을텐데 아이들싸움같네요
좋아함을 넘어서 다른게엮이면 이렇게되는겁니다
추천 0

쟤시켜알바 22-03-05 11:57 IP : a36b0d6a04a305d
재밌어요.
추천 0

객주 22-03-06 01:08 IP : d0d9f271ece230f
역지사지....
뒤 돌아 보시고 한치씩만 양보 하시죠
추천 0