자유게시판

· 자유게시판

솔직히물맑은산속계곡지에는대물이없지않나요?

2025k IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-03-05 15:52 조회 : 7239 본문+댓글추천 : 19

안녕하세요 바람불어서 낚시를 못해서 넘답답해가지고 그냥여기저기 답사갓다왓는데요 

오늘 모든낚시꾼들이 꿈에그릴것만같은 그런 경치좋고 물맑은산속계곡지를 발견하게되엇거든요!

근데 아무도없는줄알앗는데 바람안타는 저구석진곳에 딱 한분 노조사님께서낚시를 하고게시더라고요 5단에 바늘이 두개짜리인걸보니 전문대물꾼은 아닌것같아보엿어요

어쨋듯 반가운맘에 얘기를 나누게되엇는데 여기외래어종같은건 없는데 작년에 여기서 자생새우로 사짜를 잡앗다고 하셔서 이렇게 깨끗하고 배스가없는곳은 그정도대물붕어는 없을것같다고 그랫더니 자꾸여기 사짜잇다고 힘이장사라고 막그러시는데

제가지금까지 월척이랑낚시티비에서 본거에의하면 배스가잇으면서 물이 많이깨끗하지않은곳 또는 강계, 수로등에서 대물낚시를 하는거라고 알고잇는데

경치좋고 물맑은 산속소류지에도 정말대물붕어가 살고잇을까요?

추천 2

1등! DJ 22-03-05 15:56 IP : 06946975c8cb5f9
추천 0

2등! 두바늘채비 22-03-05 15:57 IP : ad502f4c778aafb
가능성은 충분하죠~

난 두바늘, 5단.
소물꾼 인가봐요~^^
추천 0

3등! 하얀부르스 22-03-05 15:59 IP : af0b468a40b3b56
그냥 믿어주세요 ㅎㅎ

뻥이든 진실이든 자랑하고 시퍼하시는데...
추천 0

붕어잡는해적 22-03-05 16:01 IP : c1d425435180b9d
낚시대와 장비로 대물이니 소물이니 말할건아니라고 봅니다^^
장비비싸다고 마니잡는것도 아니고 큰거잡는것도 아니구요^^
그분 5단 노조사님은 내공이 어마어마하지 싶은데요...
추천 1

잡아보이머하노 22-03-05 16:08 IP : 13a999acdf70934
본인이 초보고 그 분은 수십년 내공인 걸 잊지 마요.
추천 1

50박을향하여 22-03-05 16:14 IP : e1e05487898f07e
거기 고기있어요
계속 드리대는 의지가있어야 4짜 5짜합니다
단 산속 계곡지라니
월척급 한마리, 허리급 한마리 체포해보시고
괴기가 못먹어서 길쭉하니 길이만 긴
모델이라면 깨끗이 잊는게
낫습니다
빵팡하고 맘에 들면 비터지로 주구장창ᆢ
추천 0

쩐댚 22-03-05 16:18 IP : 365e3aaf529261a
그분은 초인의 경지에 다다른분이십니다.
추천 1

콩나물해장 22-03-05 16:23 IP : 0c2bb83a729263e
노조사님의 놀이터라 생각되네요
또한.내공이 깊어 예신만 봐도
대물인지.가름하실겁니다.
믿음을가지고 따라해보세요
추천 0

2025k 22-03-05 16:23 IP : 241b084be422e6f
운영자님 제글좀 수정해주세요수정이안되요ㅠㅠ
5단이라고쓴거좀 지워주세요빨리요!

5단하시는조사님들 대물꾼이아니라고해서 죄송해요 다들저보다 잘하시는거알아요어휴
추천 0

일산뜰보이 22-03-05 16:29 IP : 602f8b9bba7b2e4
물맑은 토종터 소류지에서 대물붕어 잡기 힘든게 사실이지요.
그렇다고 가능성이 완전히 없는건 아니고 작은붕어와 살치 등이 건들여서 힘들단 겁니다.
그래서 미끼 운용을 잘 해야 그나마 가능성이 올라가겠죠.
소류지라도 수원이 풍부해서 물이 마른적 없고 사람들이 많이 뽑아먹은 곳이 아니면
관심 갖고 자주 찾아가 보세요. 대물은 꼭 올겁니다. 언젠가는..
추천 2

민물왕자 22-03-05 16:30 IP : 138498b3b41f3a1
대물꾼?

그게 정의가 뭔가요?

무하하님 갈챠줘봐요…

전 4단.쓰는디
초소물꾼?

ㅍㅎㅎ
추천 1

쟤시켜알바 22-03-05 16:33 IP : a36b0d6a04a305d
어휴~~~

천천히 쓰세효~~!!!!

대물 있을 수도 없을 수도.....ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 22-03-05 16:39 IP : ad502f4c778aafb
괜찮아요^^
월님들중에 자신은 대물꾼이라 생각하지도, 말씀을 하시는
분들은 아니 계시니까요~
단지, 대물을 바라며 낚시를 즐기는 분들이니까요 ^^
무하하님도 그럴때가 있을겁니다^^
추천 0

void 22-03-05 16:57 IP : 317c5dbe0912f69
ㅉㅉㅉ
추천 1

오지랖퍼 22-03-05 17:09 IP : bcd9eb41d03765f
뭐 별로 신경안씁니다 대물꾼 ~~
그냥 낚시꾼입니다~~
추천 0

노지사랑™ 22-03-05 17:10 IP : b8b346b80dbfc88
어휴~~~
어쩌다 5단 노조사님을 만나 가지구서는...
추천 0

에꾸아무 22-03-05 17:16 IP : b3ce78864f37d60
댓글에 자주 상처 받으시는거 같은데 글 을 올리시기 전 다시 한 번 읽어보고 생각하며 올리시는걸 추천드립니다
대물꾼의 정의는 무엇일까요 한 두대로 4짜가 넘는 대물들을 잡으시는 분도 많습니다 그저 월척이란 곳에 올리지 않을뿐 자기 만족이면 되는 거에요. 20년 정도 되는 낚시경력 이지만 아직도 배운다는 생각으로 임하고 있습니다 제가 생각하기에는 내 채비에 확신이 들어서면 그 다음부터는 찌에 집중 하는 방법 밖에없어요 제 채비도 대물 채비지만 대물꾼이라 칭하지는 않습니다.
추천 2

꾼들의낙원 22-03-05 17:22 IP : 152fc6621bcb19a
꽝조사 된지 오렌지라 소물꾼이나 대물꾼이나 부럽긴 마찬가지 입니다.^^

예전에 산할아버지란 노래가 있었습니다.

산할아버지 경운기 몰다가 6단놓고 까불어샀다가 논두렁에 쳐박아 버렸네, 엉엉엉 울어시네라는 우스개 가사요 ^^

고수도 때론 실수를 하고 반대로 하수도 운빨에 대박날 때가 있습니다.
낚시는 결국 운기칠삼 이란 뜻이지요 ㅋ
추천 0

샘이깊은물 22-03-05 17:25 IP : 6e7cdd5beda704d
조사님들이 잡은 고기들을
여기저기 옮겨놓기도 하구요~
산 속 깊은 계곡지 4짜 아니라
5짜가 있을 수도 없을 수도 있답니다
낚시를 하는데 있어 목표를
꼭 고기 많이 잡는 것 / 대물 잡는 것에서 벗어나
힐링하는데 두다보면 언젠가는
모두 이룰 때가 있답니다~^^
추천 1

효천™ 22-03-05 17:35 IP : 0454c39af7d574d
제 최대어도 시퍼런 계곡지에서
만났지요.

거짓말없이 수심3미터에 놓인 옥수수가
보일정도의 맑은 물이었는데
낮 12시반에 만났습니다.

고기는 어디에도 있을 수 있습니다.
추천 0

동천초6학년 22-03-05 17:37 IP : 69688f7116d0ec5
수지청즉무어
추천 1

혜민아사랑해 22-03-05 18:35 IP : b2c522670a60bc2
산속 물맑은 계곡지에 대물이 없다는 것은 어떤 이유이고 또한 쌍바늘 사용이 대물꾼이 아니라는 주장은 어떤 근거에서 하시는 말씀 일까요~~?
추천 0

어심전심 22-03-05 19:45 IP : e8b97fa51362a74
1996년 4월에 2.5칸 두바늘 쌍포로 초등학교 운동장 만한 충청도 산속 소류지에서 39센티 붕어를 꺼낸 추억이 있네요.
말뚝으로 밤새고 동트는 새벽에 단 한번 받은 입질.
대물은 어디에나 있다고 봅니다.
끌어내지를 못할뿐.^^
추천 2

민물왕자 22-03-05 20:21 IP : 23dc6b10debe1f5
무하하님…ㅎ

조력도 있으신데 언제까지 그리 표현하실런지
참 궁금하네요…^^
추천 0

대물도사™ 22-03-05 20:30 IP : 5d842fe825857d7
물색은 조금탁한곳이 좋습니다
산속이든 평지든요
추천 1

대물조행 22-03-05 20:38 IP : 7a1343a05195cf0
등산가는건지 낚시가는 것인지 모를
바다가 인접한 첩첩 산속소류지에서(현지꾼만 알지만 너무 힘들어서 잘가지 않는 곳)
4짜후반 했습니다
그후론 장박은 거의 그곳에서만 했었네요 물론 재미도 봤구요
추천 0

조력이 22-03-05 20:41 IP : 3997b4c2e214648
계곡지에서 5짜 잡은 조사님들 많습니다. 물이 있는 곳이라면 월척이나 4짜는 존재할거 같습니다.
5단에 2봉채비라고 대물꾼이 아니라뇨? 다대가 꼭 대물꾼은 아닙니다. 아무리 다대편성꾼들도 현지인은 못이깁니다 ㅎ
추천 0

낚시도노력이다 22-03-05 20:43 IP : ae69eaf23a3d40a
붕어낚시는
봄 여름 가을 겨울
때와 시를 읽을줄 알고
포인트만 볼줄 알면
낚시대 1대로도...대물밎 마릿수 가능 합니다
경험이 최고 입니다
추천 0

댐어부 22-03-05 20:49 IP : 4d22a07291b5434
물맑아도 4짜는 있습니다
추천 0

혈뢰 22-03-05 21:14 IP : d4f012b9c044dcb
대물꾼이면 어떠합니까 좀 적아도 손맛보는 꾼이면 어떠합니까 힐링하는게 큰 목적일수도 있고, 많이잡는게 목적일수도 있고 좀더 큰싸이즈가 목적일수도있고 각자 즐기고자 함이 차이는 있을거에요 산속 계곡지에 물깨끗해도 큰놈은 있더고봅니다^^ 잡기가 좀 더 함아들 뿐..^^
추천 0

디포르테 22-03-05 21:38 IP : 74c60e126a6ff02
있어요
추천 0

해뜨기직전 22-03-05 21:49 IP : 6ed228ba39e90b1
제 지인은 4짜잡을려고 1년간 같은저수지만 매주1회 출조하여 1년만에 4짜조사가 됐습니다. 한두번 꽝친다고 고기없다고 하시는 분들에게는 무슨말을 해줘야할까요
추천 0

2025k 22-03-05 22:07 IP : 241b084be422e6f
깨끗한 산속소류지는 기대감이 없다고 알고잇어서 솔직히 그분말씀이 안믿기더라고요
생각보다 많은조사님들께서 가능성을 말씀하시니 진짜일수도 잇겟다는 생각도들고 따뜻해지면 한번도전해볼생각이에요!
조사님들감사합니다~~
추천 0

홍수현 22-03-05 22:09 IP : 549b8e61519f769
추천 1

진천나무 22-03-05 22:29 IP : c434e5d2062121b
귀가 두꺼워야 대물꾼인디

무하하님은 귀가 얇아서 대물꾼되려면 오래걸리것슈

대물꾼하고싶어서 대단한 노력중이시니 꼭 되길 빌것슈
추천 0

이천꽝초보 22-03-05 22:37 IP : 77f38031b37de79
전..... 어떤날은..한대로 놀아요

많이피면.....12대로..놀아요

근대..옆조사 님들은 3~4대 피고 한두마리 잡으시는대

전12대 피구 한마리두 못 잡아요 ... ㅋㅋ

대물조사님...소물조사님.. 다들 우리 낚시인 입니다. 다들 대물 하세요
추천 0

애붕자 22-03-05 22:37 IP : 76757bd2a40d0fa
5단에 쌍바늘은 대물낚시가 아닌가벼
내공이 많이 부족하신 모양이네요
내림대 한 대로 4짜 잡는데요
추천 0

♡제리♡ 22-03-05 23:06 IP : ed5e2dbd3fef368
오~ 님은
어딜가나 인기가...
최곱니다~^^
추천 0

초평지기 22-03-06 00:02 IP : 2777c3478ab0c42
사고의 폭을 넓히셔유~~

"대물낚시" 네글자에 넘 갇혀있는 것 같은데

딱히 어떤것이 대물낚시 라고 정의 내릴수가 없는것이쥬~

유연한 사고를 해보시는게 어떨까 싶네요~

외바늘 원봉돌 다대편성만 대물낚시는 아니니께요~
추천 0

초평지기 22-03-06 00:08 IP : 2777c3478ab0c42
아! 미디어로 익힌 지식만 가지고 거기에 갇혀있지 마시고

토종터든 배스터든 큰고기는 얼마든지 있을수 있습니다~~

노조사의 경험을 무시하는듯한 뉘앙스는 경솔.
추천 1

산사춘5854 22-03-06 00:28 IP : 4bf3cc7099089df
물맑은 산속 계곡지
대물이 있을 수는 있지만, 많지는 않을거 같네요^^
추천 0

大物추격자 22-03-06 02:43 IP : f432d9b26bdeb7e
대물낚시의 정의를 내릴수는없지만 ....

대물꾼은 분명 그들만의 낚시방법이 있다고 생각합니다 ....
추천 0

풍수사랑9743 22-03-06 08:13 IP : fc1c8a8daef34f5
강원도에 와보세요..4미터 바닥이 훤히 보이는 그런 계곡지가 대부분입니다.물론 토종 계곡지는 4짜 히트확률이 떨어지지만 그래도 있어요.
추천 0

야간폭격기 22-03-06 10:19 IP : 2ffbd07f5b74f46
네 사짜 분명히 있습니다.
추천 0

실바람 22-03-06 19:38 IP : 87155ae2340212e
어느 산속 소류지에
유료 낚시터에서 잡은 잉붕어 월척급
낑낑 대고 올라가 20수 풀어 줬습니다,

올해가 1년 되어가네요,
산란 한다고 소란스런 모습을 보고
대믈 있다고 소문나 쓰레기에 온갖 오울로
초토화 될까 우려 스럽습니다,

산속 소휴지에 위와 같은 이식도 있겠지만
자생도 월척도 극히 있겠지요,,,
추천 1

낚수4단 22-03-06 20:20 IP : fa0207ce2f97a1f
맑은계곡지 큰괴기 엄어요 그기 사짜 4cm를 말하능 겁니다
추천 0

포터르기니 22-03-13 01:15 IP : d0b659b4bdecd1c
무하하씨는 장비가 한 이천만원 이상은 되어야 대물꾼이라고 해주겠지요?
낚시대도 한대에 기백만원씩은 되고 받침틀도 16단 정도는 펴줘야 하고?
섶다리 이런거 피면 허접한 하수고?
왜 기왕이면 집도 인서울에 60평 이상은 되는데 살아야 하지 않겠수? 차도 쪽팔리게 국산은 타면 안되고?
왜 그라고 사요?
추천 0