자유게시판

· 자유게시판

이것이 청태인가 싶은데요

로더21 IP : a715acad2d37710 날짜 : 2022-03-06 18:59 조회 : 6411 본문+댓글추천 : 1

냇가 나갔다가 바람이 너무 쎄서 한시간만에 철수하고 오다가다 보아왔던 가까운 작은저수지 들렸습니다

처음엔 개구리 알 덩어리들인지 알았는데 까만 점들이 안보여 작대기로 건져보니 입질없을때 바늘에 묻어 나오던것과 같아보이네요

삼월이라 물이 차고 맑아 일미터정도까진 보이는데 저런것이 축구공 크기로 덩어리져서 물속에 있었습니다

얕은곳에 많고 일미터정도까지도 있는것이 보이는데 더 깊은곳은 물이 흐려 존재여부 확인 못 했네요

꽃 구경  못하신분 보시라고 들어오기전 찍은거 올립니다

투표도 했겠다 9일 바람자고 기온 오르기만 바랍니다

모두모두 건강하세요

추천 1

1등! 잡아보이머하노 22-03-06 19:38 IP : 13a999acdf70934
청태 맞을 겁니다.
추천 0

2등! 콩나물해장 22-03-06 19:45 IP : 0c2bb83a729263e
청태 맞는데요
벌써 삭지는 않았을긴데
삭은거처럼 보이네요
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-03-06 20:14 IP : 57ff8a17121bf23
누러니깐 황태
추천 0

살모사 22-03-06 20:25 IP : 9a7d56dddca5538
청태 수달 정말짜증나죠 ㅎㅎ
추천 0

수달행님한마리만 22-03-06 23:38 IP : 80299accb4cd163
원래 청태가 바닦에 깔려 있다 기온이 오르면 삭아서 뭉치며 떠오릅니다
추천 0

객주 22-03-07 07:19 IP : d2cc5244839a379
배스터에 청태가 유독 많습니다
추천 0

로더21 22-03-07 12:37 IP : 04f4723d2727931
아 청태맞군요 검색해보니 바다에 있는 청태만 나와서 긴가민가 했습니다.
저런것이 수중에 안보이고 미끼 떨어지는 위치에 있다면 그속에 산삼할애비를 넣더라도 입질 안하겠다는 생각 해봅니다
알려주셔서 감사합니다
추천 0

붕애킹 22-03-07 16:35 IP : 62e271aee563ea8
미ㅐ생이 굴국밥
추천 0

좀비병 22-03-08 11:29 IP : 51765880b41fc10
배스터에 청태가 많은 이유가 수중생물인 새우가 청태 청소부인데 배스가 청소부 새우를 다 잡아먹으니 청태가 많아질수밖에 없지요 .토종터는 그나마 청태가 많이 없어요
추천 0