자유게시판

· 자유게시판

추위가 오락가락 하고 가물어도...

고지비 IP : fb7db5af9e0c8a1 날짜 : 2022-03-07 15:23 조회 : 2480 본문+댓글추천 : 5

올겨울 처럼 가뭄이 심한건 처음인것 같습니다

오락가락하던  추위에 

꽃봉우리가 열릴듯 말듯 하더니 

오늘은  복수초들이 제법 이쁘게 해바라기를 하고 있네요

추천 5

1등! 노지사랑™ 22-03-07 15:41 IP : ec3ecd036d6bb7a
햐~~
복수초 꽃이 이쁘네요....
정원이 있으면 꼭 키우고 싶은 꽃인데...
눈으로만 봐도 이쁩니다...^^
추천 0

2등! 고지비 22-03-07 15:56 IP : fb7db5af9e0c8a1
복수초를 키우면서도
이녀석들을 어떻게 관리해야 하는지 잘 모르겠습니다
그래서
일단 화분에 심어 대추나무 밑에 묻어두고 관리를 합니다
그렇게 십여년이 지나니까
주변에 제법 새끼들이 보여서
지인들에게 분양을 몇번 해봤지만
화분에선 적응이 잘 안되는것 같았습니다
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-03-07 16:03 IP : ec3ecd036d6bb7a
네 화분에서는 키우기 쉽지 않습니다.
수분관리도 그렇고, 화분에 심으면 추운 겨울에 화분이 통째로 얼어버립니다.
그리고 햇볕을 좋아하는 애들인데, 거실에서는 조건이 맞질 않습니다.

화분에 키울때는 겨울에 화분을 땅에 2/3정도 묻어 두면 얼지 않습니다.

멋지게 잘 키우셨습니다.
추천 0

수우우 22-03-07 16:09 IP : bab45ce0e0a2334
봄음 봄이네요.
꽃을 보니 기분이 좋아지는 것 같습니다.^^
추천 0

어심전심 22-03-07 16:42 IP : f82c72a2f383d4e
꽃.은은하게 예쁘네요.^^
추천 0

붕어와춤을 22-03-07 16:54 IP : af9dbbbf3d61f84
하이고 이쁘라!

가산산성에 복수초 보러 가야는데~~~~~~~~~~``
추천 0

두바늘채비 22-03-07 17:01 IP : ad502f4c778aafb
보는것만 좋아해서,,, ^^
추천 0

고지비 22-03-07 17:07 IP : fb7db5af9e0c8a1
노지사랑님
수우우님
어심전심님
붕어와춤을님
두바늘채비님

댓글 감사합니다...^^
추천 0

대물도사™ 22-03-07 17:12 IP : 28f2fb9c90292fa
봄이오긴 오나봅니다 이뿌게 올라왔네요
추천 0

쟤시켜알바 22-03-07 17:12 IP : a36b0d6a04a305d
목줄 끊어 먹고 튄
붕어한테 복수 하러 가야하는데...

복수 아닌가요??@@@@
추천 0

잡아보이머하노 22-03-07 17:31 IP : 3ad0b4f7ea1988a
못 먹는 풀은 몰라유...
추천 0

콩나물해장 22-03-07 18:17 IP : 0c2bb83a729263e
화단에는 봄이 확 피었네요

잡아보이님 화전 맹그러 드셔보시구
알랴주세요
추천 0

살모사 22-03-07 19:20 IP : 9a7d56dddca5538
봄이 왓네요 꽃이 이뿝니다
추천 0

샘이깊은물 22-03-07 20:16 IP : 44ab0c34c09816d
대구에 사니 설중복수초 직접 보는게 소원입니다
추천 0

실바람 22-03-07 20:54 IP : 741fc0b8564f78c
복수초가 저렇게 예쁜지 몰랐습니다,
키우는 사람도 마음이 예쁠것 같네요

봄의 전령사 같은 복수초
구경 잘하고 갑니다,
추천 0

새벽정신 22-03-07 21:08 IP : dcc6d6ba636c2f3
예쁘네요
봄소식 전해주려나보네요
추천 0

고지비 22-03-08 10:42 IP : fb7db5af9e0c8a1
대물조사님
쟤시켜알바님
잡아보이뭐하노님
콩나물해장님
살모사님
샘이깊은물님
실바람님
새벽정신님

댓글 감사합니다...^^
추천 0