자유게시판

· 자유게시판

중고 물품 거래에 대한 한마디,,,

실바람 IP : e0eb50032c0d287 날짜 : 2022-03-10 10:47 조회 : 6290 본문+댓글추천 : 22

중고 사이트 들어가 보면 눈에 익은 판매글이 있다,

내놓은 물건이 안팔리면  뭔가 개선을 해서 내 놓아야

하는데    변함 없이 계속 올려 놓는다,

하도 똑같이 올려 놓으니  판매자, 구매자  맞짱 뜨자 

하는 느낌이 든다,

에구~~

나만  그런 느낌이 드는걸까,,,,,??

추천 7

1등! 혈뢰 22-03-10 10:57 IP : 5ba5730789f3332
받고싶은 판매자만의 마지노선에서 양보가 안내키나봅니다 ^^
추천 0

2등! 향기여인 22-03-10 11:05 IP : e0eb50032c0d287
제일 중요한건 가격문제죠
판매자분은 더 받으려 하고 구매자는
싸게 사려하고,

그러한 결과로
약 2개월 똑같은
판매자분의 글울 본적이 있습니다,

동감 가는글 잘보고 갑니다,
추천 4

3등! 취미부자 22-03-10 11:11 IP : 1539275db7fdcf4
동의합니다.
판매자의 마음을 모르는 바는 아닙니다만
대개의 구매자들이 납득불가한 가격을 상당히 오랫동안 고집하는 거 보면
처분하고 싶은 마음이 별로 없나보다... 그냥 그렇게 여깁니다.
추천 3

마깡 22-03-10 11:53 IP : 3f9587922bc62e9
저도 동감합니다.
추가적으로 어제 한 판매자를 보니, 하루에 5개의 동일한 판매글을 올렸더라구요.
제가 알기론 하루 1번 판매글을 올릴 수 있는 것으로 알고 있는데..
순간 제가 잘못알고있나 의심이 들었습니다.
판매자의 욕심에 기본적으로 지켜져야 할 원칙마저 무너지지 않나하는 생각이 듭니다.
추천 3

하이트498 22-03-10 12:11 IP : c83bed96c780a88
되팔이가 대다수죠.
추천 2

어웅 22-03-10 12:18 IP : 0873a0d995ddcf9
일주일 홍보후
거래가 안되면
판매글 내려야
상식적인
일이라고 생각이드는군요
추천 1

EndlessLove 22-03-10 12:30 IP : abc25d5efb84608
이 가격에 팔리면 땡큐....안팔리면 그냥 내가 사용하면 된다~~~이런 생각을 가지고 있으니 늘 같은가격에 같은글이 올라오죠~~~
누군가 얻어걸려라~~~이런 심보~~
그전 기록보면 같은 물건 다른분들은 얼마에 처분했는지 마지노선이 있는데...그딴거 신경 1도 안쓰고 내돈내산이니 가격은 내가정한다...
본인물건 본인이 가격정하는건 맞지만~~~
누군가는 얼마에 팔았구나 확인도 좀 하고 팔았으면 하네요..
추천 2

살모사 22-03-10 14:28 IP : 82c332c1e979906
욕심이죠
추천 0

솔뫼™ 22-03-10 16:13 IP : e907579ffcd0a95
조금만 욕심을 버리면 될것을
안하무인식으로 올리는 판매자님들 각성좀하시길~
추천 0

꿀래 22-03-10 16:53 IP : 2f7f6dc2924c3b3
몇개월 그냥 그냥 올라 오던데요 머 똘바구 아니면 머 ? 겠죠
머라 칼수도 없고 아니면 내가 똘바구^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

♡제리♡ 22-03-10 16:54 IP : 158f1e81964cfa5
팔기는 팔아야겠고~
손해보고 팔기는싫고~
뭐 그런거 아니겠습니까
입질이 없으면 밑밥 바꾸듯이
자꾸만 판매글 올린다고해서
판매되는것도 아닌데
ㅋ가격조정을 좀 해보심이...
추천 0

네고택배사절 22-03-10 20:52 IP : d9f78f5e491b1c4
되팔이 업자들부터 조져야죠.. 꽤나 월척에도 많죠?\
날한번 잡아서 싹~ 신고를 해야겠어요~
추천 0

디포르테 22-03-10 22:27 IP : 74c60e126a6ff02
저는 딱히 그런생각보단 가격은 파는사람맘이니
내가 가격 맞음 사는거고 아님 말죠
받고싶은가격에 몇날을팔던 파는사람이 알아서 하겠죠
추천 0

pol캅스 22-03-11 08:31 IP : 50735722da0d1af
그래서 중고시장 아닌가요
이해들 해주시죠
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 22-03-11 09:39 IP : f682c942baff272
안팔리는물건 좀뭐하지만 쓰레기들도 팔던데요`~그냥버려도 안가져갈~~
그런걸 계속 올려요 변함없이 누가쓸사람도 없는데 ~~
추천 0