자유게시판

· 자유게시판

확진되면돈을준데서낚시대사기로함^^

2025k IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-03-13 12:56 조회 : 8517 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요 열이정말넘심해서 조사님들말씀대로 보건소도가고 병원도갓는데 양성이 나왓어요ㅠ

근데몰랏는데 확진되면 정부에서돈을 주나보더라고요!

저는포퓰리즘그런거 싫어햇엇는데 막상돈준다고하니 기분좋아짐^^;;;

열나서 몸이너무힘들고 우울햇는데 새낚시대 영입생각에 열이좀 내려가는느낌이에요! 지금누워서 월산낚시에서 낚시대고르는중^^^

모르셧던분 알고계세요~

추천 5

1등! 거제도밤선비 22-03-13 13:01 IP : 77e6c6fcbe31d94
미치겠네요ㅎㅎ
추천 2

2등! 콩나물해장 22-03-13 13:08 IP : 0960a1bd57a97ca
징짜요?
그돈으로 소고기묵읍시다
몸회복 하라고 주는 돈이니
몸보신에 먼저 쓰세요 햐 ~…~
추천 0

3등! 대물조행 22-03-13 13:09 IP : 7a1343a05195cf0
확진되면 돈을준다는 건 금시초문입니다만
빠른쾌유바랍니다
추천 0

쩐댚 22-03-13 13:11 IP : bfa1a994262994c
1인기준 35?정도인가 그렇던데...
공시된것보다 적게 준다더군요^^;
추천 1

이박사™ 22-03-13 13:14 IP : 9f91818d6541294

그나마 다행입니다.
좀 당황스럽긴 하지만 낚시대 사시고 싶음 사셔야죠.
추천 0

건호소연 22-03-13 13:27 IP : 9854f70ecdf5a52
직장인은 해당없는데...
추천 0

홍수현 22-03-13 13:30 IP : 549b8e61519f769
추천 1

쌍동 22-03-13 13:35 IP : dc8badecd7025c7
그렇게라도 위안삼아 빠른쾌유 기원합니다
추천 0

고지비 22-03-13 13:59 IP : 41ecc0d0fa47732
^^..
대물꾼이 귀여워 보이면 안되는대....-_-
추천 0

가을의기도 22-03-13 14:06 IP : 1679952e88fc80a
궂은 일도 긍정적으로 생각하면 기분 좋아질 일이 될 수도 있겠네요
가볍게 지나가 낚시대 득탬하시길 기원합니다

오미크론 상비약으로 약국에서 셋트를 준비해서 판매를 하데요
21,000원인가 ? 좀 비싸지만 처방약 사러 약국 들렀더니 그런 거 있기에 사왔습니다
제게는 낚시대 안사도 좋으니 오지 말았으면 합니다
언제 어디서 전염될지, 당장 전염되어도 이상할게 없는 요즘입니다
회원님들 모두 탈없이 지내시길 기원합니다
추천 1

살모사 22-03-13 14:06 IP : 7538ef3137b00d7
저는 집사람 확진인데 계속 같이 있는데 어제 검사햇는데 pcr검사 음성이라네요 몸살기도있는데 음성이라니 다행인지 ㅎㅎ
추천 0

♡신♡ 22-03-13 14:17 IP : 29c044ee0250b6e
살모사님 잠복기간이라 안나올수 있어요
너무 안심하지 마시고 조심 하세요 그리고 2-
3일 있다 혹시 모르니 검사 한번 해보세요
우리 식구들이 그랬거든요 3명이서 연달아
걸리들라구요 pcr검사서 음성 2-3일 있다 자가키트 양성 다시 pcr검사 양성 이런식으로요 음성이길 바래 봅니다
추천 0

♡제리♡ 22-03-13 14:18 IP : ecf12df1eab9c7b
요즘은 지원금이 없다던디
ㅋ다시 한번 알아보심이...
추천 0

팝콘장수 22-03-13 14:22 IP : 84f3ce853a6255b
지원금 없어졌어요
확인해보셔요
추천 0

바람아불지마라 22-03-13 14:31 IP : dc30690338b7046
살모사님 친구도 3일만에 확진떳습니다. 안심하시면 안됩니다 실내활동 자제 하시길
추천 0

명랑공작소 22-03-13 15:14 IP : 844d3a6b13badec
저도 2월말에 확진되서 일주일 자가격리하고 약국에서 파는 종합감기약 먹고 코로나 나았습니다.
보건소에 가셔서 코로나 확진 자가격리 확인서 받으셔서 동사무서 가시면 지원금 나옵니다.
1인기준 24만원정도 나오고 저희는 4인이 걸려서 136만원정도 나온다고 합니다.
지원금은 2~3달정도 걸린다고 하네요. ^^
추천 1

함평촌넘 22-03-13 15:21 IP : b5e5fe34ad5ac28
댓글 남기려고 로그인 했습니다
무하하 님 장비병 탈출하시기 바랍니다
저도 민물 입문한지가 9년 정도 되가는데
창고에 장비가 너무 많이 싸여서 아부지한테
욕먹었습니다
그리고 작년 여름부터 감생이 낚시
일명 찌낚시 에 빠져서 또 돈이 마니 들어가네요

적당히 만족 하시는게 좋습니다

코로나 어여 완치 하시고 건강 부터 챙기세요
추천 0

도톨 22-03-13 15:30 IP : cffcaca92b67d3c
그와중에
장비 사실 생각을 하시다니

빠른 쾌유하시기 바랍니다.
추천 0

하드락 22-03-13 16:15 IP : 79f94d439a5955c
월산은

좋겠네요.
추천 0

잡아보이머하노 22-03-13 16:47 IP : 59918d897227ff9
확실히 알아보시고 받은 담에 결정하시겔 바랍니다.
그때그때 다르다고 들었습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-03-13 16:52 IP : b8b346b80dbfc88
주긴 줍니다.
1일 35,000원 정도 해서 일주일 자가격리기간 계산해서 주는데 그게 유급휴가 받으신분들은 안준다고도 하고, 여러가지 이야기가 있더라구요.
긍정적인 맘으로 쾌차하길 바랍니다.
추천 0

유리블루 22-03-13 16:53 IP : 619dd52f9f536e3
그런 이야기 많이 듣긴 했는데 돈두 좋지만 장비도 좋지만 그래도 안걸리는게 더 좋지 않을까요
빠른 쾌유 바래요~
추천 0

사신TM 22-03-13 17:21 IP : 423667b18b87eba
격리하시면 회사에서 하루3만원 식사비 나옵니다.
직장인이 아니면 정부에서 얼마 나오겠죠.
추천 0

므이쉬킨 22-03-13 17:38 IP : b0baa436a021d6e
저는 열이 너무 심하다기에 걱정돼서 빨리 병원부터 가시라고 댓글 달았었는데 다행히 많이 좋아졌나 보네요.
그래도 그 와중에 지원금으로 낚시대 살 생각에 들떠 있는걸 보니 헛웃음만 나옵니다.
허탈하긴 하지만 요즘 보기 드물게 순수하신 분인 것 같아 미운 느낌이 전혀 들지 않네요.
제가 이상한건지는 모르겠으나 어쨌든
코로나 너무 쉽게만 생각하지 마시고 치료에 우선 전념하시기 바랍니다.
그래야 다시 즐거운 마음으로 낚시 가지 않겠습니까.
추천 1

쟤시켜알바 22-03-13 17:51 IP : a36b0d6a04a305d
어휴~~~~

좋아진 기분으로
빨리 나으시길...
추천 0

낙산우럭8251 22-03-13 18:04 IP : 3b31030cfcdeb7b
참고하세요
추천 0

신수정 22-03-13 18:05 IP : 9bfed03248af743
유하하
추천 0

대물도사™ 22-03-13 18:10 IP : 7c363732645c767
쾌차부터 하세요
추천 0

수달행님한마리만 22-03-13 18:32 IP : 80299accb4cd163
코로나가 대부분 별일없이 지나간다지만 진짜 어리긴 어리신가 봅니다 저도 여기서 상당히 어린편에 속하는데 생각의 차이가 대단하단 말 말곤 드릴말씅이 없네요
추천 0

인형의꿈 22-03-13 19:07 IP : 978322cc8805154
이게 참 더러운것ㅇㅣ.
나 맞벌이 합니다만.
설날 조카가 본가에 잠시 머물다 가면서 온 집안 작살.
저의 4인가족중 저만 안걸림.
배우자.두 아들 확진.
당시에는 무조껀 자가격리 였읍죠. 미 확진자도.
근데 격리 해제후 지원금 신청자격 미달 이랍니다.
배우자가 공무직이라서.
공무직은 말이좋아 공무원이지 월급도 적고 공무원들과 같은 혜택은 없어요.
애들때문에 배우자는 격리2주.
ㅠㅠ
2월 두사람 월급 아작 ㅡㅡ
그때 욕 무지 했읍죠.
1파 잣같은 정책이라고.
공뭔 가족 아니라도 고 소득자들은 지급받고. 재산이 많아도 지급 받고. 뭐 상대적 박탈감? 그런것 등등.

헌데 이 글을보니 기분이 요상하네요.

1파 잣같은 덩책. 정부. 느이미럴
추천 0

밤을잊은그대에게 22-03-13 21:06 IP : 7544a325f29b8a7
신청만 되고 예산없답니다
추천 1

참조사 22-03-14 11:28 IP : 9e8d90e33f209f6
낚시에 거의 병적이십니다...먼저 쇠고기 사드시고 남는돈으로 장비 마련하시길 기원합니다'''
추천 0