자유게시판

· 자유게시판

요즘들어 투척시 바늘이 손에 잘걸리네요ㅠ

연지곤지 IP : c23c8ad4c4e7974 날짜 : 2022-03-15 23:06 조회 : 5511 본문+댓글추천 : 5

48대정도 긴대를쓰면 투척시 봉돌잡은 손이 바늘에 부쩍 자주걸리네요. 손바닥을 쫙핀다고는 하는데 안그러는건지ㅎㅎ거기에 신경쓰다보니 손도 따라나가고 힘만들고요ㅋㅋ장갑을 쓰자니 떡밥낚시를 자주하는지라 젖을꺼같아 고민이고...노하우점 부탁드립니다

좋은밤 되시구요~~!

추천 1

1등! 콩나물해장 22-03-15 23:13 IP : 372ec53cdacedf1
목줄을 쬠더 길게나
빳빳한걸로바꿔보심이
추천 0

2등! 하드락 22-03-16 00:11 IP : 79f94d439a5955c
아프겠습니다.
추천 1

3등! 수달행님한마리만 22-03-16 00:16 IP : 80299accb4cd163
44 48대는 주력에 포함되서 거의 갈때마다 쓰는데 앞치기 하다 가끔 옷에는 걸려도 손에 걸릴수 있나요?
추천 0

연지곤지 22-03-16 00:25 IP : c23c8ad4c4e7974
목줄은 외바늘 10~15센치정도 당줄이나 pe합사씁니다 옷에도 걸리고..이상하게 요새는 새끼 손가락쪽에 좀 걸리네요ㅠ
추천 0

쫌사 22-03-16 00:36 IP : 43d1488f3d93aba
원줄이 짧으면 장력이 강해서 그래요.
원줄길이를 조정하세요.
아님 돌려치기 하시구요.
추천 0

♡제리♡ 22-03-16 05:58 IP : ed5e2dbd3fef368
깊숙히 박히면 병원가셔야 합니다
항상 조심 또 조심~
아님 윗분 말씀처럼 그냥 돌려치기하세요.
추천 0

붕어와춤을 22-03-16 06:44 IP : e0db2c817dedbd3
세끼 손가락을 혼내주세요ㅠ
추천 1

밤을잊은그대에게 22-03-16 06:54 IP : 7544a325f29b8a7
바늘 브랜드 궁금하네요
추천 0

향기여인 22-03-16 07:07 IP : f840deadff761be
ㅎㅎㅎ
좋은 아이디어 잘보고 갑니다,
추천 0

보령꽝조사 22-03-16 07:07 IP : bcd69da7370f5bc
혹시 모르니..무미늘 사용하세요..미늘있는거 박히면 무쟈게 아픕니다..
추천 0

그린피그 22-03-16 08:03 IP : 2f4e27de7d81cca
봉돌을 잡지 마시고 바늘을 잡으세요.. 헛놀아서 걸리는거 같네요.
추천 0

살모사 22-03-16 09:01 IP : b03f0fa841187a8
걸리면 아푸죠
추천 0

노랑붕어™ 22-03-16 09:39 IP : 7465b23b3312f6e
손이 따라나가서 그런것 같습니다.
봉돌 잡은 손을 고정하시고
타이밍 맞춰서 살짝 놓으세요~
추천 0

이기적인블랙 22-03-16 09:40 IP : 87aa87e17f7cec5
저는 새벽2시에 27대 던지다가 검지손가락을 찔려 미늘때문에 도저히 빠지지않아
니퍼로 바늘귀 잘라내고 살 뚤어서 뽑았네요..ㅜ ㅜ
순간 람보인줄... 개고생 했던 기억이....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

별이빛나는 22-03-16 10:16 IP : e8f6c5836fc62eb
원줄길이를 조금만 더 짧게 해보세요~
추천 1

이박사™ 22-03-16 13:10 IP : 9f91818d6541294
보통 엄지와 검지로만 봉돌을 잡고 나머지 손가락은 오므려진 상태에서 봉돌을 놓을 때 가위 바위 보를 할 때 처럼 가위를 내는 식으로 놓지 않나요?
바늘에 안 걸리던데요.
추천 1

아름다운날들 22-03-16 13:38 IP : aa6e3de04fd1284
던질 때 손바닥을 쫙 피지 말고 엄지와 검지만 살짝 열어주면 됩니다.
일단 바늘을 떼어내고 연습을 충분하세요. 익숙해 지기 전까지는 무미늘을 사용 하시구요.
추천 0

인동붕어 22-03-16 13:57 IP : 6070f8df34a35ce
자세고정 상태에서 앞치기를 하세요
그네태우지마시고요
추천 0

연지곤지 22-03-16 15:33 IP : 3da92ce74dce9fa
헐 완전 반대로했나보네요...봉돌쥔손가락만 펴고 나머지는 접어야하는군요ㅠㅠ 원줄도 다시조정해보고...자세도 문제인듯하고요 총체적난국ㅠㅠ
주말에 시간되면 나가서 조언주신대로 하나씩 연습해봐야겠습니다~댓글 달아주신 모든분들 감사드리고 좋은하루 되십시오~
추천 0

연지곤지 22-03-16 15:34 IP : 3da92ce74dce9fa
바늘은 저가형이긴했는데 어디껀지 기억이 안나네요ㅋㅋ일단 무미늘로 교체해서 사용중입니다!
추천 0

갭스 22-03-17 10:29 IP : 49e47e3f8c6a2b3
쏠채 쓰시지요
추천 0