자유게시판

· 자유게시판

사람이 사람의 마음을 얻는다는 것

거제도밤선비 IP : 14fa60bfb8bc28a 날짜 : 2022-03-15 23:22 조회 : 2542 본문+댓글추천 : 2

사람이 사람의 마음을 얻는다는 것

이게 가장 어렵다고 하네요.

그 어려운 과정을 계속 반복하는게 우리들의 삶인가요? 

언젠가는 모두가 웃을 날이 올 수 있을까요?

사는게 참 어렵다더만ㅎ

이놈도 생각하고 가끔 그분도 생각하고...

이놈은 어떻게 대처해야 이노마가 기분이 좋아질지.

그분께는 어떻게 말씀을 드려야 진심이 전달 될지.

언제나 어린왕자의 글귀가 진리라 생각했는데

점점 타협해가는 제가 참 싫어요ㅠㅠ

쉬세요ㅎ

추천 2

1등! 콩나물해장 22-03-15 23:30 IP : 372ec53cdacedf1
천당, 천국, 극락 에 또 …
므튼 사후 세계가 있다면
각각 속하는곳에선 모두 웃을겁니다.
추천 0

2등! 하드락 22-03-16 00:10 IP : 79f94d439a5955c
4시에 온다면

3시부터 행복해질....
추천 0

3등! 쏘나무꾼 22-03-16 00:19 IP : 4f07a19dd650452
열길 물속은 알아도
한길 사람속 모른다는 ......

이심전심 되시길 바랍니다
추천 0

retaxi 22-03-16 00:22 IP : 1ff4d01cd68024c
심정 충분히 이해갑니다.

내 비운다 비운다 하면서 입으로만 ........~

ㅠㅠ
추천 0

수달행님한마리만 22-03-16 01:54 IP : 80299accb4cd163
오늘부터는 좀 웃어야지 하는데 꼭 꼴뵈기 싫은 사람 앞에선 인상 기리게 되네요.. 내려 놓는게 참 힘듭니다 ㅠ
추천 0

단꿈 22-03-16 06:37 IP : 5824e9a0b252908
만남..
인연..
참..
힘들지요...
배려하고...
마음을 비워야 하는데....
이게 쉽지 않네요....
추천 0

붕어와춤을 22-03-16 06:42 IP : b758556551dc841
그렇게 살아가는게 인생이죠

내 맘에 드는 사람만 만날수는 없죠
추천 0

쟤시켜알바 22-03-16 06:43 IP : 8c9188a9e71176c
붕어가

뭐라고 해여???
추천 0

거제도밤선비 22-03-16 06:47 IP : b8bcf28403b01ca
오늘 하루도 힘내세요!!!
추천 0

어심전심 22-03-16 06:51 IP : f82c72a2f383d4e
어울렁 더울렁 살아 간다는게 사실 어려운 일이죠.
지치지 말고 가던 길 가자구요. 파이팅.
추천 0

노지사랑™ 22-03-16 06:56 IP : b8b346b80dbfc88
인연!
요즘 제 화두 입니다.
인연을 계속 이어야 할지? 아니면 홀로 묵묵히 걸어가야 할지?

누군가 그러더군요.
'내가 무언가 줄게 있어야 인연이 이어진다'고.....
그런 인연들을 좀 정리하고 가야하나 고민중입니다.

'때로는 홀로 걷는것도 좋지 아니할까?' 라고 생각해 봅니다.
추천 0

대물도사™ 22-03-16 08:40 IP : 8fb703cb5246f4c
한사람을 얻기위해서 얼마나 많은 노력을
해야하는지...쉽지도 않을뿐더러
업무상 사람 상대하는일이 제일힘들더군요

또 모두가 그렇게 살고있으니 힘내세요
추천 0

준쿤™ 22-03-16 08:42 IP : c70ca0e81d89d0e
以聽得心 (이청득심)
추천 0

수우우 22-03-16 08:54 IP : bab45ce0e0a2334
언젠가는 진심을 알겠죠.
억지로 안되는게 사람 마음 아닌가요?
추천 0

두지원 22-03-16 08:56 IP : 238175f4c5ee3db
어린왕자 좋아하시는군요...이미지와 어울립니다. ^^

저도 어린왕자 좋아합니다.

네 장미꽃을 그렇게 소중하게 만든건

그 꽃을 위해 네가 소비한 시간이란다...
추천 0

살모사 22-03-16 09:04 IP : b03f0fa841187a8
다좋은사람만 있으면 또재미없어요 이런사람도있고 저런사람도있고 작은붕어도 만나고 씨알좋은붕어도만나고 그런그죠머 ㅎㅎ
추천 0

초율 22-03-16 11:28 IP : 45bc6f03adff5db
마눌님이랑..딸아이 에게만이라도
충실할라고요..
..이누무거..겁나 피곤한 일입니다..
추천 0

계절바람™ 22-03-16 11:30 IP : 69bb9ad6e882c2d
사람의 마음을 얻는다...
그것은 이해타산을 먼저 생각하는 이들이나 정치인들의 마음이겠죠 밤선비 님~♪
그냥 늘 평소의 마음을 주면 됩니다
받고 받지 않음은 그 님의 몫
준 것은 내 것이 아니니 그냥 오늘을 즐기는 삶을 사는 것이라고 생각합니다
추천 0

쏠라이클립스 22-03-16 20:49 IP : a9d7f3e26ca33db
모두가 웃을 수 없다면 내가 웃을 수 있는 게 좋겠죠.. 어차피 인생은 모든면에서 타협입니다..
추천 0

정자 22-03-17 08:54 IP : 0b35f1ac7279cda
진실은 통한답니다ㆍ
좋은일 그득하시길!
추천 0