자유게시판

· 자유게시판

하이패스용 카드...

고복사랑 IP : 91280562fc72ef3 날짜 : 2022-03-17 20:15 조회 : 6950 본문+댓글추천 : 3

오늘 하이패스용 카드를 교환했는데

카드를 빼보니 코팅이 다 일어났더군요!!

마치 썬팅 오래되면 올록볼록 나오는 것처럼~

사용상엔 지장은 없었지만,,조금만 더 늦었음 단말기에 붙어

고장났을 것 같은데 혹시 회원님들 카드는 어땠나요??

추천 3

1등! 하드락 22-03-17 20:28 IP : 79f94d439a5955c
꺼내 본 적이 없네요.

고장나거나

오류나기 전까지는 그냥 둬야죠.
추천 0

2등! 잡아보이머하노 22-03-17 20:54 IP : 13a999acdf70934
확인 함 해봐야겠네유.
끼우고 신경 끄는디.
추천 0

3등! 레이붕어 22-03-17 21:04 IP : 849f8ff660504a6
후불카드라 빼서볼일이 전혀 읍서서.......
추천 0

초율 22-03-17 21:32 IP : 45bc6f03adff5db
저는 충전하고 꺼꾸로 끼워놓고..
2년만에 알았네요..ㅡㆍㅡ
자꾸만 집으로 요금미납 어쩌고 하는게 날아와서요..
추천 0

당구삼촌 22-03-17 21:47 IP : 4aa99889b616f6f
직사광선을 받는 자리에 주차를 자주하니 카드가 올록볼록해지면서 인식이 안되더군요.
후불카드라서 카드사에 연락해서 카드 교체하니 인식이 잘되었습니다.
추천 0

검정과하얀붕어 22-03-17 21:55 IP : 0e18f23c46b5700
요즘 하이패스 기기들이 통신이 잘돼서 핸들옆 좌측 아래에 붙여서 사용하는데 ᆢ빛받을일 없이 아주 좋습니다.
추천 0

실바람 22-03-17 22:04 IP : fc080d750c83ca9
카드가
그런 현상이 있다는 것을 처음 알았네요
빼서 점검을 해봐야 겠네요
추천 0

고복사랑 22-03-17 22:28 IP : 91280562fc72ef3
저랑 비슷한 분들이 많으시군요~

어쩐지 가끔 인식이 안되어 결재가 안되더라구요~

혹시 시간되시는 분들은 한번씩 확인해 보심도 좋을것 같습니다~
추천 0

콩나물해장 22-03-17 23:01 IP : 60afded67c4efc6
4년여간 멀쩡했었습니다

요즘나오는 룸미러형에 사용하니
돌출부분 살짝휘었더라구요
추천 0

하얀파도 22-03-17 23:09 IP : 7ea1bd6f3505117
카드 유효기간 업나요
5~6년 인것같은대요
추천 0

4짜좀보자 22-03-18 00:30 IP : 81bd356ea9cc6fa
예전 선불카드 쓸 때는 가끔 빼 봤는데 한 번 빼 봐야겠네요^^
추천 0

고복사랑 22-03-18 00:31 IP : 91280562fc72ef3
2014년에 구매했으니

8년정도 되었어요!!
추천 0

이재봉 22-03-18 04:57 IP : a9aaf1356199fc0
저는 조금있으면 5년이 되는대
얼마전에 카드가 다시 왔습니다
추천 0

침붕 22-03-18 06:16 IP : 757e6703d2c51f8
저도 엠보싱입니다 ㅎ
은행가서 바꺼달라 해야겟어유 >..<
추천 0

머슴돌쇠 22-03-18 06:58 IP : 60fff82af69c3c8
아..그건 모르고 있었는데,
한번 확인해 봐야 겠네요~!!
추천 0

♡제리♡ 22-03-18 08:47 IP : ed5e2dbd3fef368
예전에 한번 인식이 안되서
꺼내봤더니 변형이 왔더군요
다시 꼽으니 작동되길래
ㅋ전 그냥 쓰고있습니다~
추천 0

혈뢰 22-03-18 09:04 IP : 5ba5730789f3332
제껀 오글오글 휘었어요.... 걍 꼽아놓고 씁니다
추천 0

살모사 22-03-18 09:09 IP : 2351009c6f3e641
한번 빼바야 겠네요
추천 0

붕어와춤을 22-03-18 10:02 IP : af9dbbbf3d61f84
안빠지면 우짜꼬 그냥 두어야 겠습니다
추천 0

vagabond 22-03-18 10:37 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
선불 충전식 카드 사용자이며 저도 그런경험 하였습니다.(4년여전)
간혹 한번씩 통신오류로 요금결재가 안되다가 결국은 먹통되더군요.

카드 제조시기에 따른 영향도 있는지는 모르겠지만
교체후 현재 사용중인 카드는 멀쩡하군요.

항상 앞유리 중앙부에 사용중입니다.

그리고 단말기가 오래되었다면 단말기 이상도 함 체크해보세요.
동생차가 그런 증상이 있어서 단말기 교체했습니다.(카드는 정상 확인후에)
추천 0

낚시야호 22-03-19 01:33 IP : 8f9b1123fa70e82
꺼내본적 없는데.. 한번 꺼내봐야 겠네요 ㅎ
추천 0

젊은날의단편 22-03-20 02:05 IP : 670d3efa1617ef9
저는 휘어 있어서...그냥 다시 꼽아놨는데.... 인식은 잘되서.... 그냥 새로 바꿔야 되겠습니다..
추천 0