자유게시판

· 자유게시판

충격이네요...ㅠㅠㅠ

까망손 IP : ad1f3a772e8f00f 날짜 : 2022-03-18 14:29 조회 : 11403 본문+댓글추천 : 14

이야기 하다가 앞의 여직원이 울나라 마라톤 선수 손기정님을 모른다네요... 여직원 나이는 26살인데....

충격 먹었어요... 첨 듣는 이름이라네요.....

추천 8

1등! 초율 22-03-18 14:34 IP : 45bc6f03adff5db
독도가 원래 우리나라땅이냐는 질문도 받아봤어요..
일본거였는데 뺏어온거 아니냐고..
일본이 저렇게 시비건다는건 ..뭔가 사연있는거 아니냐고..ㅡㆍㅡ
..
질문자는..
국사수업 없던시절 학교댕기던 딸아이였어요..
추천 0

2등! 효천™ 22-03-18 14:46 IP : 72f6bad01cfd250
진짜 충격이군요.

역사에 대해 얼마나 무지하길래..쩝
추천 0

3등! 수우우 22-03-18 14:49 IP : bab45ce0e0a2334
헉! 진짜 충격이네요.ㅠㅠ
추천 0

바람아불지마라 22-03-18 14:54 IP : dc30690338b7046
HOT 서태지와 아이들 모르는사람도 은근히 많아요
추천 0

살모사 22-03-18 15:03 IP : 2351009c6f3e641
ㅎㅎ 어쩝니까 더이야기하면 꼰대됩니다
추천 1

하드락 22-03-18 15:03 IP : 79f94d439a5955c
요즘 그렇죠.

관심사 외는 귓등으로도

듣지않죠.
추천 0

부들과땟장사이 22-03-18 15:16 IP : 02bfe5982f66e8b
국사가 없어졌나요?????
추천 0

간지남요 22-03-18 15:19 IP : 7a39fa4360eca6a
역사를 모르면 미래가 없디는디..
교육현실임다.'
추천 0

retaxi 22-03-18 15:23 IP : 1ff4d01cd68024c
저런 안타가운 현실이군요!!
우짜면 좋대요??
추천 0

낼도태양은뜬다 22-03-18 15:42 IP : e1d15298fb8b9d5
나라 정책들이 큰 문제일겁니다. 서로 당 싸움만 하고 지들 뱃속. 주머니만 채울려고 하고 나라. 국민. 역사들 남일 처럼 하는 정치인들 한심합니다. "역사 모르면 나라가 망한다" 하셨는데 요즘 학생들. 일본에서 독도 자기게 땅이라 하면 주면 될거라 합니다. 가까이 있는 자식 손주들 한데라도 알려 주셨음좋겠네요
추천 0

ye****2523 22-03-18 15:47 IP : 79507d33bbf15cc
기본이 무시되는 경향이 날로 심해지는 것 같습니다.
본인에게 도움이 안 되는 것들이나 쓸데없다고 생각되는 것들은 아예 관심밖인지 오래된것 같습니다.
먹고 살기 힘들어도 아둥바둥 정이 넘치던 그 때가 그립네요
추천 1

용우야 22-03-18 16:21 IP : f75bd0ebef534fb
제. 아이들(성인들)도. 가끔 역사. 국사 사회 .지리 부도.
얘기하다보면 속 터지고 미칠 지경 될 정도의. 인식관념 이 우리네와 너무 다름에 ,
제가 어찌 할줄을 모를 때가 만슴니다.
더구나 지금의 정치는. 아니 한만 못합니다.
추천 0

sogood 22-03-18 16:23 IP : 111bccc75afa2c1
한국사가 선택과목이 되어서 그런가 봅니다. 한국사도 필수과목으로 했으면 하는 바램입니다.
대한민국에 살면서 역사를 모른다는것은 너무챙피한 일이고 애국심도 없어질것입니다.
근래에 교육정책이 아쉽다는 생각이 많이 납니다.
추천 1

어심전심 22-03-18 16:54 IP : f82c72a2f383d4e
젊은 사람들이 오죽하면 좋빠가를 찍어줄까요..
추천 1

화산붕어 22-03-18 17:40 IP : ebfd663d6b3cf05
그여자분은 아마도 공부엔 관심이 없었을듯 싶네요 ~~~
추천 0

사구팔1 22-03-18 17:45 IP : 8329ee679590be0
일본놈들은 없는역사를 왜곡하여 아이들한테 가르키는데 우리나라는 왜이럴까요
그러면서 말로만 독도는 우리땅 하지말고 아이들 역사교육을 철저히 했해야되는거 아닌가요..
추천 0

ponza 22-03-18 17:52 IP : cf44c02ea47cf60
대학시험에 역사를 필수과목으로...
추천 0

잡아보이머하노 22-03-18 18:05 IP : 13a999acdf70934
왜놈 일당들이 아직도 설치는 판국이니까요.
역사를 잊은 민족에 미래는 없는 법입니다.
친일청산 및 단죄는 반드시 그 후손에게라도 이루어져야 합니다.
추천 0

4짜좀보자 22-03-18 18:42 IP : 81bd356ea9cc6fa
세대 차이를 몸소 느끼셨군요^^
어쩌면 굳이 알아야 할 필요가 있어요? 이런 질문을 받을 수도 있습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-03-18 19:05 IP : ed5e2dbd3fef368
아~ 놔~~~

이런 무식이를 봤나...ㅠ.ㅠ
추천 0

대물조행 22-03-18 19:14 IP : 7a1343a05195cf0
교육정책이 문제입니다
역사를 왜곡해서 가르치는 교사들이 많이 존재하는 현실입니다
교육부에서도 마찬가집니다
초중고 국정교과서 보시면 기가찹니다
추천 0

붕어와춤을 22-03-18 19:54 IP : 88bb1bd0df06e57
전교조가 문제 일까요
추천 0

안산흑붕어 22-03-18 20:01 IP : 9867adfedca7ea1
허~~
한 숨이 저절로 나옵니다.
추천 0

낚시야호 22-03-18 20:09 IP : 8f9b1123fa70e82
말세군요... 와.. 대가리에 이상한거만 쳐 넣는구만.. 아니 역사를... 미친 ㅡㅡ; 욕나오네요 ㅠ
추천 0

구마수걸이 22-03-18 20:24 IP : da43ac49b5e2234
할말이 없네요! 어이상실~~~
이 나라의 교육이 어찌 이리도^^^
추천 0

거제도밤선비 22-03-18 21:53 IP : 1e92b63e4365fcb
역사,도덕 교육은 특히 중요한거 같아요.
추천 0

케미꺽끈붕어 22-03-19 00:25 IP : d8762f941a2c997
육칠년전 대통 때
수능에서 국사를 제외했지요
그때 아마 국사셤 치는 곳은 설대 밖에
없었지요
아마도 순실이 작품인 듯 ~
그러고나서 왜놈과 불가역적 협약 맺은 것
같던 데
참 부끄러운 짓 했어요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-03-19 02:56 IP : e68ac266a11474b
자기 조상인 조부모 이름 모르는 애들도 많습니다.

그러니 손기정을 모른다고 뭐라고 하기에는...
추천 0

별품은하늘 22-03-19 07:02 IP : 38936a72d034aa0
역사를 공부하다보면 혹시라도 드러나게될 즈그조상의 치부땜시

저리 만든것 아닌가 하는 생각도 들고요
추천 0

입낚시전문 22-03-19 07:06 IP : 98e04c9b782a61f
대학생이 한문으로 자기 이름 못쓰는 사람도 많아졌지요.
할아버지세대들은 고졸만해도 어지간한 한자는 다 알고 계셨었다는..
교육방침이 바뀌어가기에 그렇긴하지만..인문계출신 대학생들 미적분 기초도
몰라 교수들이 황당해하는 시대가 되었습니다.
추천 0

2020독조 22-03-19 08:40 IP : eb7dce68fe22b52
한국전쟁도 몰라요 ㅠㅠ
교과서에 없데요
추천 0

Osk1206 22-03-19 10:07 IP : 57145957f82822d
퇴사시키세요
추천 0

하나만주라 22-03-19 11:10 IP : 6bfaa7f82f1cd84
정부의 역사관에대한 인식 문제가 아닐까 합니다
젊은이들이 잘못된것이 아니라
잘못된 교육부 탓이지요
가르쳐야 아는것인데
당췌 역사에 대해 가르치는 않고
표를얻기위해
제대로 알지못하는 현대판 정치에만 청소년들을
끌어들일려고 하다보니
이런 사단이 나는것이 아닐까 합니다
추천 0

Skyyy 22-03-19 15:30 IP : fa0315cfc352bd9
역사에 대한무관심 +세대차이 ~
추천 0

대물조행 22-03-19 15:36 IP : 7a1343a05195cf0
육칠년전 대통 때
수능에서 국사를 제외했지요
그때 아마 국사셤 치는 곳은 설대 밖에
없었지요
아마도 순실이 작품인 듯 ~
그러고나서 왜놈과 불가역적 협약 맺은 것
같던 데
참 부끄러운 짓 했어요

케미꺽은붕어님 많이 잘못알고 계시네요

한국사가 대입필수과목에서 제외 된 시기는 고인이 되신 노무현정부에서 시작된 겁니다
박근혜정부에서 한국사를 대입과목으로 부활한겁니다

2005학년도에 노무현정부는 학생 선택권과 학습부담 완화를 강조한 선택형 수능이 도입되면서 한국사의 위상은 급격하게 추락했다.

한국사의 수능 필수화는 일본의 역사왜곡이 이어지는 상황에서 청소년들의 역사인식 수준이 낮다는 우려가 나오면서 정치권을 중심으로 논의가 시작됐다.
2013년 박근혜 대통령이 언론사 논설위원 초청 오찬간담회에서 "수능으로 딱 들어가면 깨끗하게 끝나는 일이지만…"이라고 말해 수능 필수화는 확실시됐다
추천 1

여울사랑 22-03-19 17:35 IP : 78a46b2dde96720
나라에 국회위원 도둑 넘 이 너무 많아서 그래요

억 소리 나게 부동산 비자금 아파트 투기 및

뱃살 불리기 바빠서 국사를 모르고 자라는 아이들의 미래 가 지금 의 현실 입니다

전쟁이 나면 모두 뒤로 물러 나고 아마도 총 주면 싫다고 무릎이 아프다

어깨가 탈골 이 됬다

이러겠죠
추천 1