자유게시판

· 자유게시판

어차피~~~

뭉실뭉실 IP : 48d3b7d27b61d8f 날짜 : 2022-03-19 11:12 조회 : 8178 본문+댓글추천 : 4

지나가야하는거라면

PCR검사는 확진판정이 하루 더 걸립니다.

자가키트로 양성나오면

동네 병원으로가서 5천원내고

신속항원검사로 양성 판정받으면 격리기간이 하루 짧아집니다.

저희회사 차주들도 한명씩 차례로 격리되고 있습니다.

월급쟁이야 쉬면 그만이지만 하루벌어사는 분들은

아프면 약먹으면서 검사안하고 버티며 일하더라구요

제가 볼때는 이미 양성임에도 생계를 핑계로

일하는분들이 많은거같습니다.

후배차주넘이 전화가 왔네요

증상이 어떠냐구? 저랑 증상이 비슷한데

차세우면 손해가 크다고 약먹으며 버텨본다네요.

제생각에는 약국에서 해열제나 감기약사는 사람

무조건 키트검사하게하면 다 잡아낼텐데 

왜 안하는건지 모르겠네요.

저도 하루하루 지날수록 증상이 늘어납니다.

심해지는건 아니고 미약한 증상이 여러가지로 나타납니다.

미열.두통.오한.눈침침.가래.코막힘등등

평소에 없던 증상들이 늘어나지만 

집에서 따신물 마시며 휴식을 취하니 나아지고있는듯합니다.

목이 조금이라도 아프면 바로 검사하세요

막둥이는 지난주 일요일

저는 화요일

딸은 목요일

마눌님은 오늘

네가족 모두 양성 판정받고 격리중입니다.

나름조심햇는데 이미 감염됐고

잠복기에 차이인듯합니다.

막둥이는 수요일부터 증상없어졌고

저는 수요일부터 증상나와서 현재는 많이 호전

딸은 목아픔 현재진행형

마눌은 어제부터 목아픔과 무기력 시작입니다.

약국약보다는 병원약이 잘듣는것같습니다.

참지마시고 숨기지마시고 

병원으로 가세요.

추천 4

1등! 살모사 22-03-19 11:19 IP : 2351009c6f3e641
빨리 쾌차하세요 온나라가 난리네요
추천 0

2등! 쟤시켜알바 22-03-19 11:21 IP : a36b0d6a04a305d
에고...

온 가족이 고생 입니다.
이쁜 막둥이까지. ...

무탈하게 훌~~훌~~~~~
털어 내시길~~~
추천 0

3등! retaxi 22-03-19 11:22 IP : 6160c902d8e1e23
나도 아야 아 야 하고 있잖우 이쪽병원에서는 신속 항원검사 삼만 이라네요!
추천 0

뭉실뭉실 22-03-19 11:26 IP : 48d3b7d27b61d8f
서울은 눈뜨고 코베가는 동네 맞나봐유.
당진은 5처넌이면 하는디~~
이틀만 버티믄됩니다.
각자방에 들어가서 혼자 거실 독차지하고 있습니다.
막둥이는 죙일 컴터랑 놀아도 뭐라안하니 신났네요
추천 0

거제도밤선비 22-03-19 11:33 IP : a34f3e33e7e0915
가래에 기침이 잦아지네요.
격리 들어가면 우리 사장님 불쌍해서 어쩌냐;;;
추천 0

낚시나합시다 22-03-19 11:37 IP : 5d85a91a623ae66
병원에서 신속항원검사 양성이라고 돈 안받던데요ㅜㅜ
저는 내일 저녁격리 끝납니다~
추천 0

낚시나합시다 22-03-19 11:42 IP : 5d85a91a623ae66
아~그리고 격리기간은 검체채취일부터 7일 격리라서 PCR이나 병원신속항원이나 격리 기간은 같을겁니다~
추천 0

두바늘채비 22-03-19 11:47 IP : ad502f4c778aafb
주변에 양성으로 자가격리 하다보니 저 역시도 조심스럽습니다.
아이가 오늘 격리해제.
일주일간 공장에서 숙식했습니다.
추천 0

붕어단속 22-03-19 11:48 IP : 13ad0b3539ecd52
ㅎㅎ
울딸내미 월요일 발열 시작..
묙요일 확진 판정...
현재 거의 다 나았구요..
평소대로 활발하게 잘 지냄..
딸내미왈 아싸~ 학교안가도 된다..ㅋㅋ

마눌 오늘부로 확진 판정..ㅋㅋ
감기증상보다 덜 하다네요..

저 어제 pcr 검사했는데 저는 미결정통보 받음..
그래서 오늘 아침에 다시 검사..
검사요원보고 호통침...
어제 똑바로 안해가지고 또 왔다고 열라 머라 그랬슴...
이번엔 팍쑤셔박아라...ㅋㅋㅋ
검사요원 왈 아버님 죄송해요..이번엔 팍쑤셔넣어드릴께요..
아프더라도 참아주세요..ㅋㅋ
개ㅃ ㅜ ㄹ 하나도 안파프고 오르가즘도 못느끼겠뚜만..ㅋㅋㅋ
3일째 집에도 안들어가고 좋으네요..ㅋㅋ
추천 0

도톨 22-03-19 12:34 IP : be4ac81d54a8d52
진단키트 4개
해열제
인후통
기침약
이온음료.
준비했는데 탈 없이 지나고 있습니다.
추천 0

이박사™ 22-03-19 12:43 IP : 9f91818d6541294
뭉실님은 노환 아냐요?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

쌍동 22-03-19 12:47 IP : e39d5b09ac2b636
저는 쉬고싶어도 음성 나오던디요
보건소왈 3차접종까지 완료했으면 일상생활 해도괜찬다하여 눈비벼가며 아침공기 마시며 일했네요
일주일 공식 휴가날렸어요
추천 0

별품은하늘 22-03-19 12:51 IP : 38936a72d034aa0
고생은 하시지만 격리 해제되고나면

슈퍼면역자가 되는것이니 활동 하기에 자유로울 겁니다
추천 0

♡제리♡ 22-03-19 12:52 IP : ecf12df1eab9c7b
전쟁통에 난리는 난리도 아니라더니만
지금이 딱 그짝인듯 하네요~
ㅋ무슨 1등할게 없어서
확진자수가 세계에서 1등이라니...
제발 조용히 지나갔으면 좋으련만~ ㅡ.ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-03-19 12:58 IP : b8b346b80dbfc88
울동네는 유증상자는 진찰료만 받습니다.
감기환자가 가면 검사하고 진찰료 3,500원 받습니다.
추천 0

漁水仙 22-03-19 13:02 IP : 215db3c862fa167
속히 쾌차 하시길 바랍니다
추천 0

여울사랑 22-03-19 13:16 IP : 28317ca8a4db0e8
쾌차 하시길 바랍니다
추천 0

잡아보이머하노 22-03-19 13:17 IP : 40aa0598526e8fe
사방이 난리두 아니네요.
지금까지는 조심조심 잘 버텼는데 점점 조여오는 느낌입니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

용우야 22-03-19 14:07 IP : f75bd0ebef534fb
정말
이젠
아 그냥.
추천 0

대물조행 22-03-19 14:13 IP : 7a1343a05195cf0
초장엔 k방역성공 전세계가 극찬한다고 침이 마르도록 대대적으로 홍보하더니
지금은 최고정점기준으로 해도 인구대비 확진자수 전세계 부동의 1위로 올라서니
급기야 코로나 무정부상태 수백만명의 확진자는 각자투병 각자도생하라고 하네여
우짜든지 월님들 모두 다 조심하시고 무탈하시길 바랍니다
추천 0

어심전심 22-03-19 14:19 IP : 80a9ad647413bb6
아.검사를 받아봐야 하나 싶네요.
증상은 특별히 없는데 손주 볼 일 생기면 어쩌나 싶기도 하구요.
와입이 수욜에 피씨알 검사 했는데 음성 나와서 저는
버티는 중인데 자꾸 환자가 늘어나니 참..
에효.이노무 바이러스 언제 물러가려는지.휴
추천 0

이박사™ 22-03-19 16:03 IP : 9f91818d6541294
에효 난리군요.
추천 0

4짜좀보자 22-03-19 21:02 IP : 81bd356ea9cc6fa
이제 곧 정점에 다다를 것이라는 생각이 듭니다. 어쩌면 모두가 다 한 번씩
걸리게 될 수도 있구요.
많이 힘들지 않게 일상 복귀하시길 바랍니다.
추천 0

♡규민빠♡ 22-03-20 08:16 IP : 318a7863c07a1d8
이젠 거진 다 나으셨죠 ?
아 다 나으시기전에
얼굴 뵈야 하는데 .. ㅡ.,ㅡ
추천 0

낼도태양은뜬다 22-03-20 17:37 IP : e1d15298fb8b9d5
목요일 부터 보건소 검사 받고 금요일 부터
격리중인데 보건소 전화안받고 주말이나 약국도 전화 안되고 집에 있는 화이투벤 먹고
있는데 목이 아프고 어지로운 증상이 있네요
요즘 스쳐도 옮긴다 합니다 조심들 하세요
추천 0