자유게시판

· 자유게시판

菊香萬里

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-03-19 17:34 조회 : 3771 본문+댓글추천 : 6

옛말에 이르길,

酒香百里,

(잘 익은 술의 향이 백리를 가고,)

菊香千里,

(국화의 향은 천리를 가고,)

人香萬里,

(사람의 향기는 만리를 간다)

라고 했지요.

사람은 늘 행동거지를 바르게 하고,

덕을 쌓아야 하는 존재라는 의미리라 생각합니다.

비내리는 오후,

일백여일전 담금 하였던 국화주를 걸러 봅니다.

감국주와 서리맞은 추국주 입니다.

마시기 보다 두고 볼 술이기에 와인병에 담금한채로 나눔 하고 세병만 남아 있네요.

받은이들도 지금쯤 걸러야 하는데~~~^^

꽃가루가 있어 커피 필터 두겹으로 거름합니다.

그래야 맑은 술이 된답니다.

거름하고 보니 콜랙션용 한병씩과, 여분의 감국주가 200cc정도 되는군요.

국화주의 향이 코끝을 지나 가슴 가득히 퍼지네요.^^

국화로 술을 담금했으니 酒香千里  인가요?

아주 만족스럽게 술이 익었네요.

저녁에는 옥돔조림에 국화주 두어잔 해야겠습니다.^^

해피한 주말저녁 보내세요.

추천 5

1등! 두바늘채비 22-03-19 17:42 IP : 5744f341eff62df
술익는 집안,
향기에 취하고 맛에 취하며 분위기에 취하죠~^^
추천 0

2등! Kim스테파노 22-03-19 17:47 IP : 98a1f4df5b9c5d5
멋지시고요...

주소는 알고 계시쥬? ㅋㅋ
추천 0

3등! 효천™ 22-03-19 18:13 IP : c98f58d5eac74c9
천리라면
당진은 반도 안되는데..

같이 한 잔 하시죠?
추천 1

수우우 22-03-19 18:23 IP : 046af1701c18e4e
보기만 해도 좋네요.
술이던, 사람이던 향기가 있어야죠.^^
추천 0

고지비 22-03-19 18:26 IP : 41ecc0d0fa47732
술 빛깔이 곱습니다...^^
향은 훨 좋겠지요?
추천 0

도톨 22-03-19 18:27 IP : be4ac81d54a8d52
담금주는 할줄 모르고
한리산으로 반주했습니다.

먼저 보내주신거 뚜껑을 따야되는데
아까워 냉장고에 보관만 하고 있습니다.
추천 0

거제도밤선비 22-03-19 18:32 IP : a34f3e33e7e0915
사진으로 보는게 좋습니다.
기분만 만끽하고
거~ 취기가 옵니다용ㅎㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 22-03-19 18:48 IP : 7c363732645c767
노란물 땟깔곱네요 맛나게 드시고
한잎만뇨~~~
추천 0

노지사랑™ 22-03-19 18:51 IP : b8b346b80dbfc88
두바늘님
지금도 20여종이 잘 익는중 입니다.
거를때마다 酒香이 진동 합니다.

스테파노님
콜렉션입니다.
콜렉션은 장식용이랍니다.^^

효천님
술 마시기에는 넘 멀어요.^^

수우우님
원하는대로 술이 익으면 참 기분 좋습니다.

고지비님
한잔 해보니 국화향이 끝내줍니다.
올 가을에는 좀 더 담금 해봐야겠습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-03-19 18:54 IP : b8b346b80dbfc88
도톨님
제주는 한라산이죠...
제가 뭘 드렸는지?

밤선비님
밀밭에 가도 취하시나 봅니다.

대물도사님
소주병 반병 남았습니다.^^
추천 0

어심전심 22-03-19 19:02 IP : e4bf4cc0e594810
우리집에 커피 필터 남아 돕니다.^^
국향이 코 끝에 맴도는듯 합니다.부러워요~~
추천 0

잡아보이머하노 22-03-19 19:19 IP : 0f8af244b9b7d5c
월척 주당님들께 공개하시고 입장료 받으시문 부업으루 짭짤하실 거 같어유.ㅎㅎ
추천 0

살모사 22-03-19 19:46 IP : 2351009c6f3e641
ㅎㅎ 입맛다시고 갑니다
추천 0

밀짚모자루피 22-03-19 20:03 IP : e8dc87edcc4d343
행복하시겠습니다.

부럽사옵니다~^^
추천 0

붕어와춤을 22-03-19 20:03 IP : 27a1b9c593b330b
햐 이영감 대단해유
추천 0

노지사랑™ 22-03-19 20:31 IP : b8b346b80dbfc88
어심님.
저거 한봉 사면 한동안 씁니다.
자주 거르지 않으니 오래 가더군요.

잡아보이님
그럼 안됩니다.
와서 달라고 하면......
제가 맴이 약해서~~~ ㅡ.,ㅡ

살모사님
술을 즐기시나 봅니다.^^

루피사마,
새로운 소재가 있으면 습관적으로 담가 봅니다. 탐구생활이죠.^^

붕춤님
대가리가 단단한건 우째 아시고? ㅎ
추천 0

그냥허당 22-03-19 21:25 IP : 9d0eaca2c9393fd
쳐다보기만 해도 국화향이 나는듯 하네요. 행복한 주말저녁 보내세요!
추천 0

이박사™ 22-03-19 23:41 IP : 9f91818d6541294
주당 으르신.
올해는 술 쫌 끄느셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

♡규민빠♡ 22-03-20 08:14 IP : 318a7863c07a1d8
선배님 의 맘은
벌써 온나라에 퍼져있습니다 ..
색이 영롱 하니 넘 이뿌고
향기가 폰 너머로 마구마구
품어져 나옵니다 ~~^^
추천 0

쏠라이클립스 22-03-20 08:23 IP : 745edb2e3b0e916
인생은 노지사랑님처럼..
추천 0

노지사랑™ 22-03-20 10:10 IP : b8b346b80dbfc88
그냥허당님
생국화로 담금했더니 향이 더 진합니다.

규민빠님
좋은폰을 쓰시는군요.
향도 나고...ㅎ

쏠라닝
그쵸?
인생은 늘 탱자탱자 노는거쥬~~~
공수래 공수거...^^
추천 0