자유게시판

· 자유게시판

진짜 몰라서 질문 합니다.

어심전심 IP : f82c72a2f383d4e 날짜 : 2022-03-21 17:06 조회 : 8768 본문+댓글추천 : 2

폰으로 사진 찍었는데 촬영장소와 시간 나오게 하는 앱(?) 어떤거 설치해서 어떻게 사용하나요?

젊은 조우님들께서 좀 갈차주세요..

자식에게 물어보기 좀 그러네요..ㅜ.ㅜ..

추천 2

1등! 봉봉2 22-03-21 17:09 IP : c2ac43a681e07c3
타임 스템프 어플 깔아보세요.
추천 0

2등! 어심전심 22-03-21 17:12 IP : f82c72a2f383d4e
봉봉2님.이 앱을 깔면 사진에 자동으로 문자가 박히나요?
추천 0

3등! 몸꽝관장 22-03-21 17:21 IP : bb73c7446ee2f91
GPS 좌표 라는 앱을 깔아보세요. 앱 에있는 카메라 스위치로 촬영하면 됩니다.
추천 0

옥글루 22-03-21 17:25 IP : 966be8df7e4af59
갤러리 들어가서 사진선택후 상세보기하면 나오지 않나요
추천 0

두바늘채비 22-03-21 17:25 IP : ad502f4c778aafb
저는 타임스탬프 시간 카메라 사용합니다.
추천 0

어심전심 22-03-21 17:38 IP : f82c72a2f383d4e
일단 타임스탬프 앱을 깔아봅니다.^^
추천 0

어심전심 22-03-21 17:42 IP : f82c72a2f383d4e
아..이제 이해됐어요.
타임스탬프 앱으로 들어가서 사진을 찍고 거기에 넣고싶은 글자를 넣는군요.ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-03-21 17:57 IP : 79f94d439a5955c
상세보기

들어가면

친절하게

찍은 위치

지도까지...

나오긴 합니다.
추천 0

콩나물해장 22-03-22 00:57 IP : 296b964f3dce64e
배우고 갑니다.
추천 0

두바늘채비 22-03-22 06:10 IP : ad502f4c778aafb
사진을 찍기전 설정합니다,
추천 0

날고싶은자작나무 22-03-22 09:37 IP : b980096ac0fd846
사진을 찍으실때 기록저장 했던것 같습니다.
그리고 구글포토 연동해 놓으니 사진 클릭하고 위로 올리면 찍은 위치, 시간이 표시 되네요.
추천 0

물내음과붕어 22-03-22 11:18 IP : 36c339cbcaa4eca
배우고 갑니다.
추천 0

♡제리♡ 22-03-22 11:42 IP : ecf12df1eab9c7b
오~ 저역시도 하나 배우네요^^
추천 0

초율 22-03-22 13:14 IP : 45bc6f03adff5db
저도 배우네요..^^
추천 0

찌불바라 22-03-22 13:58 IP : 25d2709e4616938
화면을 위로밀면
추천 0

전펴면2박 22-03-22 16:26 IP : 6708ab55ac4a331
데이트카메라 어플도 한번 보세요
추천 0

조감독 22-03-22 20:08 IP : b7db350cf539ea5
별도 어플설치 안해도
촬영한 사진 상세정보보면 지역위치와 날짜 찍혀있습니다
추천 0

4짜좀보자 22-03-22 23:10 IP : 81bd356ea9cc6fa
안드로이드 폰에 대한 것인가요?
저는 별로 신경을 안 써서 생각해 봤던 적이 없는 것 같네요.^^
추천 0