자유게시판

· 자유게시판

조상님들이쓰던낚시장비

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-03-22 11:05 조회 : 9491 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요 그동안 쓰레기버리러갈때마다 틈틈히 주워모은건데 저번에 조사님들이 엄청오래된낚시대라고 하셔서 아끼는중^^

c849193d-f62e-4dfc-8327-0258d79df78d.jpg유물낚시대랑 뒤꽂이(한개는무려3단!)

이렇게오래된건 거의없으실것같아서 구경하시라고올려바요^^
추천 2

1등! 붕어와춤을 22-03-22 11:07 IP : 774e2b9c385b824
3단은 3초조상꺼라던데 조심해유

뺏겨유
추천 0

2등! 초율 22-03-22 11:47 IP : 45bc6f03adff5db
ㅎㅎ좋은동네 사시네요..
유물이 자주 발굴됩니다..^^
추천 2

3등! ™피터 22-03-22 11:47 IP : 65790dcdce1f43c
내 노으소 ! ㅡ,.ㅡ"
추천 0

일산뜰보이 22-03-22 11:49 IP : 3227e49d84bb53a
난 아직 잘 쓰고있어요. ㅡ.,ㅡ^
추천 0

뭉실뭉실 22-03-22 11:49 IP : 3ec7add8ab075dc
유물정도는 아닌데요.
위에 피터님도 저도 쓰는건데요 ㅎㅎ
짬낚용
추천 1

무하하3 22-03-22 11:57 IP : 241b084be422e6f
헐사용하는분이계시구나-_-
아끼지말고 그냥일시켜야할듯..
추천 1

일산뜰보이 22-03-22 12:05 IP : 3227e49d84bb53a
아...자세히보니 처음보는 것들이군요...

조 상님 이래...ㅡ.,ㅡ
추천 0

아이스티오 22-03-22 12:09 IP : 8f2901d94973ae4
네 ~. 마자유

지가 쓰던 것이구만유
추천 0

두바늘채비 22-03-22 12:10 IP : ad502f4c778aafb
그냥, 좋은 거 가지고 계시는데 그것 사용하세요,
추천 0

두지원 22-03-22 12:14 IP : 238175f4c5ee3db
다들..집에 한두개씩 있는것들 아닌가요...

어디보자...~
추천 0

대물도사™ 22-03-22 12:15 IP : 2ef77e3f8550f38
그렇게 오래되보이진 않는데
좋은동네 사십니다
추천 0

붕어야나와 22-03-22 12:32 IP : fd2cec14acb6546
저희집에두 유물 많아요 ㅎㅎ
추천 0

씨앤아이 22-03-22 12:52 IP : 95598114151f7c1
헐 로얄골드가 벌써 유물급이군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

Deer63114 22-03-22 12:55 IP : d0bd16ca8264372
향어대로는 최고 였는데 말입니다
추천 1

수우우 22-03-22 13:09 IP : bab45ce0e0a2334
로얄골드 1.5칸 2대, 3.0칸 1대 가지고 있습니다.
뒷받침 3칸도 가지고 있고요...
그것보다 더 오래된 은성 수선, 용성 호반 도 가지고 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

살모사 22-03-22 13:10 IP : 4e683f04d668bad
보던건데 집에는 없네요
추천 0

노지사랑™ 22-03-22 13:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
무하하3님.

닉네임 뒤에 3 을 넣은 것은 3초 피털님을 이겨보고자 하는 뜻이지요?
3초만에 3초 피털님을 이겨보자 인가요????? ㅎ
추천 0

하드락 22-03-22 13:51 IP : 79f94d439a5955c
이고지고

살다보면

언젠가는

.....

버릴겁니다.
추천 0

콩나물해장 22-03-22 14:01 IP : 49f5fd113201520
기름칠해 잘간직해두셨다가

아주 나중에 낚시 은퇴 할때즈음

기부하심이~~
추천 0

민물왕자 22-03-22 14:32 IP : 068e4b657df7263
ㅋㅋㅋ

관심끄는 재주가 남다르십니다...ㅎㅎ

유물까지는 아닌듯요,,,,ㅍㅎㅎ
추천 1

♡제리♡ 22-03-22 15:04 IP : 9b702d135dab808
혹시...
예전에 그 무하하님~???
추천 0

황혼의강변 22-03-22 15:38 IP : 3d4ad84e53bf430
글쓰신분 뻥이 넘 심하시네요
추천 1

방생붕어 22-03-22 16:11 IP : dffabcb5df1bc08
좋은 손맛대죠... 피래미가 톡.톡 . 푸드득~ 하는것도 느껴져요
추천 0

실바람 22-03-22 16:32 IP : 877721ac9a6e6a3
요즘도 현역에서
열심히 띠고 있는 애들도 있는것 같아요,
추천 0

Kim스테파노 22-03-22 16:57 IP : 396901ab74fcc33
한 20년전 창고 저리하고 안했는디...로얄 수선등 몇개 있을건디...
마나님께옵서 버렿을지도...ㅠ
추천 0

Kim스테파노 22-03-22 17:00 IP : 396901ab74fcc33
비몽 사몽 이라...글이...ㅠ
저리×-->정리
버렿×-->버렸

으로 정정합니다
추천 0

낚시의귀신 22-03-22 17:24 IP : c56d01f70a2a2f9
에이 조상님까지는... 아버지 따라다니며 저걸로 배웠고...
90년대 초, 중반까지 제가 쓰던 낚싯대와 받침대네요.
지금 보니 너무나 정겹습니다.^^
추천 0

홍수현 22-03-22 19:12 IP : 549b8e61519f769
+황혼의 강변님 댓글에 태클이 아님니다 무하하 쓰리님도 오십줄을 바라보는 조사님 같으신대요 뻥 치신다는 말씀은 듣기가 조금 그래서요 어린 제가 제가 오지랖 이라면 강변님 진심 죄송 합니다 꾸벅
추천 1

레이붕어 22-03-22 19:57 IP : 849f8ff660504a6
추천 0

빛고을시민™ 22-03-23 07:20 IP : 99fce1b1f9a394a
내가 국민학교시절 사용했던 물건들이군요
저땐 3단뒷꽂이 많이들 썼어요ᆢ
추천 0

별의심장 22-03-23 10:30 IP : c8309180d34a13d
지금도 보관하고 있고 잘 사용하고 있습니다. 조상님까진 아닌뎅
추천 0

4짜좀보자 22-03-23 10:31 IP : 81bd356ea9cc6fa
헐... 3단 뒷꽂이 2개와 칸수는 다르지만 로얄 골드 글래스 대 매번 가방에 넣고 다니는데요/
생각해 보니 가방에 들어가서 공간과 무게만 차지했지 실제로 사용했던 적은 10여년이 된 듯 하네요.

받침틀 없이 서너대 물가 흙에 받고 낚시하던 때가 그립네요.
추천 0

산들이 22-03-23 11:04 IP : 112916a29f2e66a
오랜만에 다시 보니 새롭네요 불과 얼마전 이었는데...
추천 0

김사갓 22-03-23 11:42 IP : 3a4f966e88dfb9d
로얄 글라스 2.0대 아직까지 쓰고있는 1인입니다
진짜 튼튼합니다
추천 0

누리농원 22-03-23 17:20 IP : b98517186dcab60
가드래 아실까요
야튼 정겹습니다
추천 0

자전거탄붕어 22-03-27 07:13 IP : 3443e5d85b3eb24
38살입니다.

올스텐으로된 3단뒤꽂이 사용했었습니다.

엄청튼튼했는데.. 어디있더라.
추천 0