자유게시판

· 자유게시판

조구사 D사의 적반하장 파렴치함!

저력 IP : 7a8a22221bd432d 날짜 : 2022-03-23 11:10 조회 : 14897 본문+댓글추천 : 113

안녕하세요 월척회원 저력 이라고 합니다^^

중국이 한복과 김치를 자기들의 문화라고 우기듯! 우리 낚시계에도 체면이나 부끄러움을 모르는

뻔뻔스러운 어느 조구업체의 이야기를 해볼까합니다 

아래의 내용에 거짓이 하나라도 있다면 그어떤 법적 책임도 달게 받겠습니다

이런일로 인하여 저에게는 어떠한 이득도 없습니다 또 여론몰이 를 하기 위함이 아님을 말씀드립니다

힘들게 창작한 개발품이나 창작물을 아무런 노력없이 도용하고 모방하고도 모자라 

적반하장과 파렴치한 태도로 일관하는 모습에 참고 또 참으려 했지만 불의를 보면 못참는 성격 ㅠㅠ죄송합니다!

본론으로 들어가겠습니다

제가 사용하는 스마트00사의 좌대가 있습니다 10년이 넘는 역사를 자랑하고 또 가장 대중적으로 사용되며

한때는 점유율 1위의 좌대원조 회사로 유명했습니다

불과 몇년 전부터 조구업체 D사가... 스마트00과 거의 흡사하게 제품을 출시 판매하기 시작합니다

D사 제품을 사용하는 사용자가 스마트00에 와서 AS요청을 할 정도로 싱크로율이 아주 흡사합니다

스마트00대표가  D사에 전화를 하여 항의했지만 돌아온 답변은?

"똑같이 안 만들게 그럼 나한테 뭐해줄래요?" -D사대표의 말 일부-

충격과 경악의 한마디 였다고 회상했습니다 부끄러움이나 창피함은 전혀 없었다고 합니다

뻔뻔함과 적반하장의 태도는 할말을 잃게 만들었다고 합니다

스마트00대표는 포기하고 "그래 우리가 더 잘만들면 돼" 라고 잊고 지냈다고 합니다

여기서 더 큰 문제가 발생합니다 스마트00에서 특허를 안해놓은 부분을 찾아내서

D사는 특허신청을 합니다 특허를 꼼꼼히 챙기지 않았던 스마트00의 실수였습니다

D사는 그 특허로 소송을 진행 하겠다고 경고장을 보내왔습니다

마치 중국이 김치특허를 내고 대한민국에 시비를 거는 형국과 비슷해 보입니다(그럴일은 없겠지만요)

어느 낚시인의 증언에 따르면 D사가 제품을 출시하기 몇달전쯤 그 낚시인이 사용하는 스마트00좌대를

빌려달라고 해서 빌려 줬다고 합니다 그후 몇개월이 지나 D사에서 거의 흡사한 좌대를 출시 판매 하기 시작합니다

현재는 소송이 진행중입니다 그어떤 결과도 나오지 않았고 본인들의 권리도 인정받지 않았는대

마치 소송에서 이긴듯 승리한듯 자화자찬하며 스마트00을 사용하고 판매하고 취급하고 홍보하는~

전국에 "유투버" "낚시점" 판매점에 문자메시지를 이용 전송하여 

판매나 홍보하는 사람들도 모두 처벌받을수 있으니 주의하라는 식의 협박성 문자를 보냈다고 합니다

저 역시 어제 그 문자를 받았습니다 

소송에서 이기고 공문을 날려도 충분한 것을 왜그리 경솔한지 이해할수가 없습니다

제 글을 읽으시고 "니들일은 니들끼리 알아서 해결해라" 라고 말씀하시는 분들이 계실수도 있지만

국내 가장큰 규모의 월척 사이트에 굳이 글을 올리는 이유는?

이 글을 읽으시는 모든 분들과 조구사 낚시점 또는 영상 창작자 여러분들께도 언제든 일어날수 있는

억울한 일이며 또! 언젠가는 나에게도 나의 가족에게도 충분히 일어날수 있는 일이기에

한번더 경각심을 알려 드리고자 글을 쓰기로 결심 하였습니다 많은 양해 부탁드립니다 또 조심하시길 바랍니다

처음 경고장을 받았을때 스마트00대표는 별로 신경쓰고 싶지 않다며 웃어 넘기려 했습니다

그런대 D사에서는 판매점과 낚시점 유투버 들까지 겁을주고 있으니 더이상은 참지 못할거 같습니다

조만간 이번 사건에 관한 상세한 "고발 영상"을 제작하여 업로드 할 예정입니다(광고는 달지 않겠습니다)

제가 D사에게 당한 부당한 일까지 상세히 알려드릴 계획입니다 다시 찾아 뵙겠습니다

아울러 D사 제품을 사용하고 계시는 사용자 여러분께도 정말 죄송합니다 시비는 D사가 걸어 왔습니다ㅠㅠ

하소연의 긴 글 읽어 주신 모든 선배님들과 회원님들께 감사드립니다 또 죄송합니다ㅠㅠ

창작자의 창작물이 보호받는 평온한 낚시계가 되었으면 좋겠습니다! 감사합니다.

추천 20

1등! 에버래스팅 22-03-23 11:32 IP : 9035844c1a95345
잘 해결되길 빌겠습니다
특허출원이나 상표등록을 못한경우 먼저 사용하고 생산 및 판매를 하고 있던것에 대해서는 어느정도는 먼저 사용한 사람에게 인정을 하는게 있더라고요
추천 6

2등! 하드락 22-03-23 11:35 IP : 79f94d439a5955c
부품이나

조작의 방법 등

스마트...하면 좌대로

낚시인들 사이에서는

유명하지요.

그 변천사까지 읇을 정도로 말입니다.

D사는 나름의 변명이 있을테니

옳고 그름은 관련한 담당부서에서

잘 따져 줄 겁니다.

다만,

직접적으로 사용하는 입장에서

들여다 보면 모를수가 없겠지요.

정확한 부품이나 작동법 등의

사안을 모르기에 예단 할 수 없음을 말씀드립니다.

자세한 내용을 알게된다면

대부분의 낚시인들은 현명한 결론을 내릴겁니다.
추천 1

3등! 전국팔도일곱치반 22-03-23 11:51 IP : 17df28f313599a4
꾼들의 눈은 정확합니다~~
수고가 많으십니다~~
저력님~응원합니다^^
추천 1

바람아불지마라 22-03-23 11:52 IP : dc30690338b7046
D사 둥X좌대 그거 말이죠? 현재 한국에 나오는 좌댄
이름만 다르고 비슷한거 많습니다. 구매자 입장에서는
마음에 드는회사꺼로 사면 되는거고요..
어찌되었든 진흙탕싸움인데 화이팅하세요.
추천 0

붕어와춤을 22-03-23 11:56 IP : af9dbbbf3d61f84
문제성 심각합니다

특히 조구업체들 뻬끼기
추천 0

상혁뉨ㅋ 22-03-23 12:01 IP : b1c1354dc9e704d
스마트OO에서 특허를 안해놓은 부분을 찾아 D사에서 특허를 출원하였다고 하셨는데..
특허출원일 이전에 스마트OO에서 이미 그 기술?디자인? 을 사용했다면 특허침해에 해당되지 않습니다.
이런 상황들이 금전적인 피해보다는 정신적인 피해가 크죠..

잘 해결되길 바라겠습니다.
추천 1

상혁뉨ㅋ 22-03-23 12:24 IP : b1c1354dc9e704d
갑자기 관심이 생겨서 검색해보니깐
D사에서 디자인권으로 소송을 진행하고 있네요.

D사 출원일이 2021년 3월 1개 , 2021년 9월 2개 총 3개의 디자인권이 확인되는데
스마트OO에서 위 출원일보다 먼저 제품을 만들고 판매한 증거와 스마트OO이 아니더라도
타사에서 출원일보다 먼저 유사 디자인이 판매된 증거를 확보하면
스마트 OO회사에 좀 더 유리할거라 보입니다.
추천 4

살모사 22-03-23 12:25 IP : 4e683f04d668bad
잘해결 되길 바랍니다
추천 0

효천™ 22-03-23 13:08 IP : 72f6bad01cfd250
참 먹고살기 힘든 세상입니다.
남의 것을 베껴서 자기가 특허를
낼 생각을 하다니..

잘 해결되길 바랍니다.
추천 0

이박사™ 22-03-23 13:10 IP : 9f91818d6541294
좋은 일하십니다.
바로 잡을 게 있으면 힘을 보태 바로 잡아야 맞죠.
D사가 어딘지는 모르지만 나쁜 넘들이네요.
꼭 벌받기를..
추천 2

동막골 22-03-23 13:12 IP : 9415d4b5bcf16e4
*저작물 침해에 대한 법적 정의

대한민국 대법원은 ‘저작물을 원형 그대로 복제하지 않고 다소의 수정이 가해진 것이라도
새로운 창작성을 더하지 않은 정도면 복제로 봐야 한다’고 정의하고 있다.

저작권 침해가 인정될 경우 5년 이하의 징역 또는 5000만원의 벌금에 처해지며,
사실 저작권 침해 사건에서는 형사처벌보다 손해배상이 더 중요하다.

저작권자는 저작권을 침해한 사람에 대해 손해배상을 청구할 수 있으며,
이때 배상액은 저작권 침해 행위로 인해 얻은 경제적 이익에 따라 정해진다.

아무튼 잘 해결되기를 바랍니다~
추천 0

동막골 22-03-23 13:32 IP : 9415d4b5bcf16e4
제가 월척 나의 낚시장비에 올린 몇 가지가
살짝 변형돼서 제품화된 것을 목격하니
기분이 별로 좋지는 않더군요.

5칸대도 텐트에 앉아서 간편하게 앞치기 하는 장비 등
십 여 종의 나름 자작품을 완성했는데,
만정 떨어져서 최근에는 자작품을 일체 안올리고 있습니다.
추천 2

좋은데이 22-03-23 13:51 IP : 1d40edf092bbda8
아이구 스마트 하면 좌대의 시초인데..

D사가 선을 넘은듯 하네요..

안그래도 너무 똑같이 만들어서 의아해 했는데..

잘해결되길 응원합니다
추천 2

두이아빠 22-03-23 14:10 IP : bf0d82e80ba1ece
스마트좌대 진짜 유명한곳인데...
정의는 언제나 승리 합니다..!
추천 0

지녀리 22-03-23 14:18 IP : e8fbbdea8ab7f86
스마트ㅇㅇ 대표님 마음고생 많으시겠지만 용기 잃지 마시고 적극적으로 대응방법을 찾으시면 될것같습니다. D사에 좌대 빌려주신분께 협조를 구하면 될것같습니다. 그리고 저력님을 비롯해서 경고자을 받으신 관계자 여러분들께서도 단결과 협조로 몰지각한 자들을 몰아내시길 바랍니다. 응원 하겠습니다.
추천 2

Osk1206 22-03-23 14:33 IP : 57145957f82822d
예전에 저력님 유튜브방송에서 둥x좌대 쓰다가 갑자기 스마트로 바껴서 협찬을 바꿨구나 했는데...

둥x좌대,둥x받침틀 좋다고 방송에서 얘기하는것까지 들었는데 말이죠...

둥x좌대 처음 나왔을때 너무 똑같아서 왜 아무말안하나 했구 하x레져 좌대도 스마트좌대랑 비슷해서 그냥 다같이 먹고 살려고 아무말안하는구나

했습니다.

스마트에서 잘해결하시기바랍니다.
추천 6

알콜조사 22-03-23 15:01 IP : 9ef7995ddc185e2
한때는 좋은 인연의 D사 였지요?
글을 보니 안좋은 일로 손절을 하신듯 합니다.
부당한 일을 당하셨다는데 엉뚱한데로 확전이 안되길 바랄뿐입니다.
스마트와 관계된 일이 아닌 저력님 개인일이기에...

글의 내용상 스마트 입장에선 좋은게 좋은거로
예전 좌대건은 선의의 경쟁으로 동업자 정신을 가지셨던거 같습니다.
이번에 자립발판이 문제가 되는거 같은데 스마트 입장에서 억울하고 서운할 수도 있겠다 충분히 생각되어 집니다.
하지만 어쩌겠습니까?
법이 그런걸...ㅡㅡ;;
과거에 내가 몰라서 그랬던걸 현재 남이 알아서
자사 제품에 특허를 한것을 감정적으로
호소한들 해결이 되겠습니까만은...
D사에서 전향적으로 대승적 결정을 하면 좋으련만..
먹고 사는 문제이고 회사 운영에 관한 일이니...
아무쪼록 원만히 해결되길 바랍니다.
추천 5

상주용팔이행님 22-03-23 15:24 IP : 11a9609d8114c5f
님께서도 한때는 D사 제품을 광고하시든 유튜브 아니셨나요 아이러니 하네요
추천 17

곽경호18465 22-03-23 15:41 IP : f9f9c0bae5a20e8
예전 D사 사장저수지에서 봣었는데
추천 0

바람아불지마라 22-03-23 15:59 IP : fb834376eda9f3c
아..맞네요.예전에.D사 광고본거 같은데
추천 0

새로운마음 22-03-23 16:21 IP : 8bcec8f4c6e47ca
요즘 유튜브보면 예전과 같지 않게 광고성 방송이 심한거 같던데 ㅎㅎ 예전과 같은 재미가 전혀 없네.
추천 0

박원길1885 22-03-23 16:25 IP : 80cd07571464ad8
법이 그렇다면 ?
법대로 해야죠ᆢ
그렇지만 우리는 알고있읍니다ᆢ
어느누가 진정한 승리자인지를요
제가 알기론 스마트가 원조인것으로 알고있읍니다
그것을 카피해서 흡사하게 만든이가? D사이고요
우리꾼들이 판별해서 구입하면되는거죠 ᆢ
D사 제품 흡사하게만들었지만 개쓰레기제품 이더군요ᆢ
대표 마인드도 같은 쓰레기구요
아는이들은 다 알고있읍니다ᆢ
스마트 ᆢ걱정하지마세요^^
추천 1

대물지킴이 22-03-23 16:39 IP : 690c4546d91bce5
"적반하장 내로남불"

짝퉁이 정품 고소하는일은 살다가 첨보는일이네요..

긴말 필요없고 누가 옳고 그른지는 조금만 생각해보면 다 알수있을거 같네요.

정의는 반듯이 승리합니다.

저력님 쓰레기는 낚시터에서만 있는게 아니였나봅니다..화이팅입니다.
추천 0

잔인한겨울 22-03-23 17:06 IP : 8f06a5ac43bd686
저는 스마트좌대 처음 출시때 부터
지금 까지 스마트만 몇번을 바꿔서 사용중입니다
사장님도 좋으시고 가볍고 설치 편하고 마음에 들더군요
그런데..처음 둥x좌대 보고
깜짝 놀랬습니다
스마트좌대하고 (기능 이나 설치 방식)
거의 비슷하게 출시했더군요
속으로.. 완전 똑같은데...
브랜드만 다르네?
이리 만들어도 괜찮나?
이거 만든사람 양심이 없나?
스마트사장님께서 어찌 하실지 궁금했는데..
계속 판매 중이시더군요.
이건 양심의 문제다하고 그냥 지나첬는데
어찌 이런일이...
스마트사장님 힘내세요
스마트 좌대는
누구나 다 아는 사실입니다
추천 0

잔인한겨울 22-03-23 17:10 IP : 8f06a5ac43bd686
저력님도 화이팅입니다~
추천 0

반칙대마왕 22-03-23 17:32 IP : 1c2b1e065e22713
적반하장도 유분수네요.
먼저 만들었다는 내용만 있으면.
법리다툼이 가능 할것 같은데요.

판매점과 일부 홍보하는 사용자들 까지 협박한다면.
실로 너무한짓 같습니다.

두번다시 이런짓 못하게 엄정한
법적 대응이 필요 하겠습니다.
추천 0

7수양대군7 22-03-23 17:41 IP : f24409914d23902
스마트대표님~~힘내세요 많은 진정한 꾼선후배님들이 이미 인정하고 계시니까...잘 해결되리라 믿어봅니다
저력님의 마음 어떤건지 잘알것같아요
좋게 잘 해결되기만 바래봅니다
추천 0

녹색캐미 22-03-23 18:04 IP : b46b049aba2c2c0
이상~~!
스마트 00 입장 잘 봤습니다

D 좌대 대표든
대변인이든
한 말씀해 주시죠
추천 0

나답게살기 22-03-23 18:17 IP : 34fd3ccc528f23a
이런 일은 양쪽 얘기 다 듣고 판단해야 됩니다.
추천 3

민물왕자 22-03-23 18:22 IP : 068e4b657df7263
항상 일방적인것보다
상대방 말도 들어보고 판단하는게 맞는거 같네요...

참고로 저는 두군데 좌대 다 써본 1인입니다...
추천 0

무유 22-03-23 18:37 IP : bfe475871760764
D사 답변 기다려 지네요
추천 0

바람아불지마라 22-03-23 18:50 IP : dc30690338b7046
D사 사장님이하 빠들은 반격댓글 안다시네요.^^
뭐라 할지 궁금하네 아니면 조용히 법으로??ㅎ
추천 0

문나이트 22-03-23 19:18 IP : 66dc0c30d3ce565
작은 나라에 그런 조구사가 흥할리 없습니다 곧 땅을 치고 후회하며 나락으로 떨어질겁니다
추천 1

사십일번 22-03-23 19:37 IP : 99aaf17cf437229
이글이 사실 이라면 d사가 소송에 이긴다고 해도 d사 제품 저는 안쓸겁니다
저뿐만이 아니라 주변 사람들 한테도 얘기해줘야 겠네요 상도도 모르고 기본도 안되있고 글 읽고 있는데도 화가 나는데 당사자 분들은 얼마나 짜증이 날까요 힘내시고 좋은일 있기를 바랍니다
추천 2

거제도밤선비 22-03-23 19:51 IP : 78ab1fc3a8b9a5e
세상에 이런일이!!!
스마트 사장님
참 좋으신 분 같던데 너무 안타깝네요.

그건 그렇고
갑자기 돌아선 저력님의 입장과 D사의 입장
그 진솔한 얘기를 듣고 싶네요.
설마 상상했던 그런 내용은 아니길 바랍니다.
추천 0

붕심도교주 22-03-23 19:56 IP : 4d798e9ea5883b5
글에도 힘이 있다그러죠..
낚시인과 조구사에는 안타까운 일이지만..
헌데 저는 이 긴글에도 크게 공감이 되질않네요.
솔직히 말씀드려도 될까요~?
글쓴이님 영상을 유튜브로 접해온 저로써는
당연히 낚시의 진정성과 좋은 영상제작에 힘쓰시는것도 알겠지만
광고성향들이 더 짙게 보여
솔직히 저의 알고리즘에라도 님의 영상이 뜨지않았으면 하는 바램입니다.
글쓴이님을 진정성을 보시고 응원해 주시는 분들도 계시겠지만
저는 크게 이 글엔 공감이 가지않나 봅니다.
참고로 저도 스마트좌대 5년을 사용하였고 아버님께도 대좌대를 선물한 1인입니다.
스마트좌대를 아끼고 선물해 드릴만큼 애착이 가는 조구사라
멀리서 응원드립니다.
추천 15

댐어부 22-03-23 20:23 IP : 4d22a07291b5434
좌대하면 스마트 아닌가요?
남의것 흉내내면 장사나 할것이지
후일은 어찌 감당 하시려나
추천 1

알콜조사 22-03-23 20:45 IP : 8062a0b74d48332
많은 분들이 좌대로 이해하시는듯 합니다.
이번 특허건은 자립발판 제품인거 같습니다.
저력님 원글에 제품명을 정확히 기재를 하지 않아
오해가 있는듯 합니다.

둥지레져...어교 자립발판
스마트상사...자립발판

두 조구사의 자립발판의 둥지레져 특허 관련
스마트상사가 특허 침해 내용으로 알고 있습니다.
특허 침해가 맞는지는 따져 봐야 할 내용이고요.
추천 3

두만지 22-03-23 20:58 IP : 95e87e3f5007c38
저도 스마트 주문제작해서 쓰고있는데
일단은 전화받으시는 분이 친절해서
좋아요.
추천 0

평택소물조사 22-03-23 21:01 IP : b6412f6dc6dddce
"저력"님은 약간 "저격" 성향이 있으신 듯합니다. 예를 들어 올리신 영상에 누군가가 안좋은 댓글을 달면 공개저격도 하시더라고요. 직접쓰신대로 불의를 보면 참지 못하는 성향이신 듯합니다. 하지만 님께서 불의라고 판단하시는 부분이 어디까지나 상대적인 것일 수도 있습니다.

예전에 코로나가 한참 심하던 시기에 본부석같은 곳에 모여서 함께 식사하시는 동영상이 있었습니다. 공인으로서 보기 안좋다는 댓글을 쓴적이 있는데 엄청난 질타를 받았더랬죠.

제 기억에 얼마전에 청소동영상에 누군가가 비아냥대는 듯한 댓글(내용은 기억이 정확히 안납니다)을 썼는데 그걸 대문짝만하게 따로 올렸던게 기억나네요. 그걸 저격이라고 하지 않나요?

지금 위의 상황도 이 커뮤니티에서 글을 읽는 일반회원들이 보기에는 저력님은 제3자입니다. 위에서 인용한 대화문도 직접들으신게 아니고 전해들으신거죠. 특허부분은 법적으로 명확하니 법리를 따져서 진행하면 되는 부분입니다. 진짜 스마트가 먼저 창작해서 상품화했으면 법적해결도 간단할테구요.

저격님의 쾌활한 진행과 유머러스한 방송 좋아합니다. 다만, 공인(맞지않나요? 영향력이있으니까)으로서 조금 유한 모습을 보여주셔도 좋을 것 같습니다.
추천 13

영주아뽜 22-03-23 22:06 IP : 9ee1db4a9ffe74f
낚시하면서 이런거까지 알아야하나...
추천 0

별품은하늘 22-03-23 22:23 IP : 9ec29d03f0f97a0
이글의 내용과 낚시가 무슨상관이 있나요>

조구사끼리 다투는일까지 낚시인이 알아야 붕어가 입질을 잘해주나요?

쓸대없는 논쟁거리를 만들지 말고 유익한 낚시정보를 올려주셔요

낚시인의 바램은 이런논쟁이 아니고 좋은제품을 저렴하게 구입하는것 입니다
추천 1

어린조사™ 22-03-23 22:39 IP : f5223b118f032dc
두제품다..써보진 못했지만.... 갑자기?? 굳이...???? 여기에?? 라는 단어밖에생각이 안나네요...
아무튼 잘해결되길 바랍니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-03-23 22:57 IP : 380024d010f8703
점점 싸이트가 흥보와 업체에 흐름 으로 되어 가면서 여론의 흡수로 되어
가네요 진정한 낚시 싸이트가 않이라 경쟁 하는 싸이트
언제까지..
추천 0

객주 22-03-24 00:03 IP : 17a4e8773fc2045
팩트체크 좀 하고 말씀 하셨으면 합니다
김치는 조선제입니다
추천 0

객주 22-03-24 00:06 IP : 17a4e8773fc2045
김치를 이런 논란에 끌어 들이지 맙시다

김치가 뭐라 그럽 디까?
추천 0

달야™ 22-03-24 00:12 IP : b0aecb95e9c03df
월척 회원님들하고 조구사 싸움에 관계가...
추천 0

민주와범준 22-03-24 00:52 IP : 18cdcb8c6c624bf
이런글을 올린다는것 자체가 잘못된듯하네요..
진행중이고 판결난것도 아닌데..
어차피 법으로 정해질거고 그다음에 올리셨어도 될 법합니다.
글 올리신 의도 자체가 판결 나기전에 탄원서라도 받고싶으신듯하여 안탑깝네요..
추천 0

바람아불지마라 22-03-24 03:23 IP : dc30690338b7046
그냥 글내리세요. 스마트니 둥지니 조구사들 끼리
싸움을 왜 수만명이 보는 월척에다와서 고자질?!
억울하면 변호사 만나던지 하시고요.
최근들어 찌만드는사람이나 밴드사람들 조구사들
싸울거면 지들끼리 싸우세요 우린 관심없으니까요.
나이먹고 성인들이 꼭 어린애들처럼 으앙~~쟤가
내꺼 뺏어갔어~~혼내죠~~그러는거 같네요ㅋㅋ
졸 웃김 이러니 개콘이 망하지ㅋㅋ
추천 0

넥시아 22-03-24 06:12 IP : f7e42db973fb9fb
어쩔티비ㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 22-03-24 06:53 IP : 36a28e48c6e925b
비슷한제품만죠
스맛.둥지.하이.
착한.봄향.등등

낚시의자 시트만조금다르지 구조거의같은게만쵸

낚시가방 사각형 무늬만약간틀리지 똑같죠 거의

알아서들하겠죠 만들어파는사람들이

여기에 하소연해봐야~~ 좋은소리안좋은소리 시끄럽죠

근데 유틉버 공인인가요?

대한민국 곧있음 인구절반이 공인될듯 합니다~^^
추천 1

잡아보니인어공주 22-03-24 08:07 IP : 7b0e1f65bd59f94
저도 저력님 글 보고 좌대라고만 생각하고 있었는데 알콜조사님 말씀대로 자립발판이라면 얘기가 달라질 것 같습니다.

월척 회원님들 대부분 좌대로 알고있으실거 같은데 말이죠...
추천 0

베놈 22-03-24 11:59 IP : a44bc5543bb9df2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

박원길1885 22-03-24 13:17 IP : 80cd07571464ad8
게시판 자체가 (자유게시판)인데 ᆢ?
위에 몇분들 ?그냥 지나치세요 ᆢ이러킁 저러쿵
답답한말씀? 마시고요~~뭘올리던 자율적으로 올릴수있는 공간?(후배 공간님 아님)입니다ᆢ
글구 유투버들은 광고없이 뭐 같고 영상찍읍니까ᆢ
광고도 정보입니다ᆢ
너무 지나치시네요ᆢ광고가 거슬리면 안보시면 되쟈뉴ᆢ
입만 아프네 ^^
추천 1

용준아범 22-03-24 14:30 IP : b514086dd6a6c69
1.S사가 좌대와 자립발판의 원조다?

2.S사가 좌대는 원조지만 자립발판은 카피했다?

3.D사가 자립발판은 원조고, 좌대는 카피했다?

4.D사가 좌대와 자립발판을 모두 카피했다?

받침틀, 의자,파라솔, 기타등등

상표가리면 어느회사인지 모를정도로 똑같은 제품이 많죠.

현재시점ㅇㆍ내로남불 이라는 단어밖에 생각이 안나네요
추천 0

포플러 22-03-24 16:27 IP : c0b9da054d2bb5a
저력님 힘내시고 억울한 일이 있으시면 잘풀길 바랍니다~~
추천 0

나답게살기 22-03-24 22:13 IP : 1c6e77a77bb6529
S사 D사 사용해본적 없지만, 낚시꾼 입장에서 싸고 좋은 제품 만드는 회사편입니다.
추천 2

문경한야 22-03-24 22:39 IP : 01ca5cee44ebbdc
나답게살기 님에 ㅎ한표
머가 되었든 싸고 튼튼좌대
설치 해체 간편한 좌대 그게 꾼님들의
생각 아닐까 하는ㅋ혼자만의 생각입니다
추천 0

유앙 22-03-25 03:25 IP : 15c3d745e50bc15
뭔데 낚시도 안하면서 낚시유튜ㅓ라고 ㅈㅈㅈㅈ
추천 0

빼어난언덕 22-03-25 11:36 IP : b3a1995b60c42da
조구사들끼리 해결하시는게 맞다고 봅니다
옛날에 둥지사용하시지 않았나요?
추천 0

이런취미왜가졌나 22-03-25 12:00 IP : baec99660117f07
좀 씁씁하네요.
저력님 영상보고 둥지좌대 구매해서 잘 사용하고 있는 사람들은 기분이 어떨런지....
추천 0

가재이 22-03-25 12:38 IP : 872a27514ba9d82
여기서 이런 말 적어면 안되지요..
둥지좌대 사용하고 영상 몇편이나 제작 하셨던분이...
참..어이가 없네요.
추천 0

카오59685 22-03-26 09:50 IP : af4954aa23a26ab
D사 광고하시지 않으셧나요?
이제는 공개적으로 비판하시는 글을 올리시고
어리 둥절하네요
(참고로 전 중국좌대사용자)
추천 0

윤팀장 22-03-29 14:50 IP : e0fda99c5e007ef
D사가 어딘지용???
추천 0

인동붕어 22-03-30 11:23 IP : 4d47086ba110e4d
뭐만하면 뭐라도 되는줄 ....
추천 0

희락 22-04-14 20:32 IP : 90eefbc29699012
스마트. 둥지 쓰다가 봄향기 로 왔습니다
둥지 좌대 솔찍히 가새 때문에 스마트 따라했어도 흔들림 훨 적습니다.
단 마감 부분은 스마트가 월등히 좋습니다
다리채결 부분.. 그 부품을 스마트에서 개발 한건 아닙니다
단지 낚시좌대에 그런 식으로 채결하는 방법을 썼을뿐입니다
전 솔찍히 두 좌대 다 써보고 글 씁니다
오짜부어의꿈 이란 개명하기 전 아뒤로 스마트 흔들림으로 팔고 둥지는 진짜 다 좋은데 신형 900-1500 까지 마감 하나 신경안쓰고 만들어 그냥 팔아버렸습니다.
마감 진짜 개판입니다. 장갑 찟어지고 손다치고 팔았습니다.
그래도 원조는 스마트 라서 전 스마트 편입니다
먼저 시작했고 생각하며 실패도 있는걸 다 격었냏으나깐요

단 저력님도 스마트 협찬 받지 않으신지?
그게 궁굼하네쇼

암튼 쫌 따라할거면 허락받고 합시다
추천 0

희락 22-04-14 20:34 IP : 90eefbc29699012
아 폰으로 써서 오타 심하네요, 죄송합니다
추천 0

물위의펜션 22-06-08 11:57 IP : 623363e08a2a518
둥지에대한 비방글
추천 0