자유게시판

· 자유게시판

대구 입니다 대로변 주변 작은 못인대 멧돼지가 너무많이나옵니다

9호봉돌 IP : 73406093a9af90a 날짜 : 2022-03-23 11:16 조회 : 8529 본문+댓글추천 : 4

대로변 바로 있는 작은 못인데 멧돼지가 너무 너무 많이 나옵니다.

어디에 신고를 해야 하나요?? 해당 구청에 신고 하는게 맞나요 ?

해당구청에  인터넷으로 민원을 올리기는 했는대 어떤 조치를 할지 의문이 들어서요

아시는분 답변 부탁드립니다.

추천 2

1등! 고지비 22-03-23 11:21 IP : 41ecc0d0fa47732
관할지자체 환경과로 신고하시면 됩니다
그런대
멧돼지가 저수지에 어떤 피해를 주나요?
추천 0

2등! 살모사 22-03-23 11:23 IP : 4e683f04d668bad
멧돼지 무서버요
추천 0

3등! 이쁜붕애 22-03-23 11:24 IP : 291dcbbe691e481
신고 받은곳에서 좀 당황할듯 하네요ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-03-23 11:25 IP : 79f94d439a5955c
대로변까지

내려왔다면....

차량과 충돌의

우려가 있네요.
추천 0

붕어와춤을 22-03-23 11:50 IP : af9dbbbf3d61f84
각 구마다 유해조수 포획단이 있습니다
구청에 신고하면 포획단 보냅니다

한말당20만원 준다더군요
추천 0

9호봉돌 22-03-23 11:55 IP : 73406093a9af90a
저수지에 낚시 하시는분도 많으시고 어르신들 산책들 많이 하시거든요

참 이해가 안되는 점이 만약 멧돼지가 일반 등산로(앞산)에 출몰 했다면 지자채에서 이거랑 똑같은 대응을 했을까 입니다.

산책로 올레길 등등 그런곳은 나름 안전에 신경을 쓰고 관리도 하면서 낚시인이라는 색 안경을 끼고 다른 대응과 대책을

마련 한다는게 참 저로선 이해하기 힘이듭니다

무슨 피해가 생겨야 지자채가 움직인다면 그 또한 잘못이라 생각합니다 산불예방 홍수예방 이런것들도 있지 않습니까^^;
추천 2

이박사™ 22-03-23 13:05 IP : 9f91818d6541294
덩치 큰 멧돼지와 소형차 부딪히면 소형차 구를 수도 있습니다.
중형 승용차도 SUV도 안전하지 않죠.
더구나 산책하는 분들이 계신 곳이면 날마다 야간에 유해조수단 순찰도는 게 맞다고 봅니다.
추천 0

꼴통메신져 22-03-23 14:14 IP : 3ab006fc360719a
멧돼지 사냥 시작되면 총맞을수도...그저수지 기ㅏ지마세요
추천 0

초율 22-03-23 15:04 IP : 45bc6f03adff5db
작년.재작년 공장 뒷밭에서..
총소리 나서 나갔는데,
주황색 조끼입은 엽사님들 개몰고 다니더군요..
150키로 나가는놈 두마리 잡았대요..
공장지대 틈으로 야산이 이어졌는데,
민가도 아주가까운곳이죠.
밭에 고구마 옥수수 심어놔서..
밤만되면 아주 난리도 아녔어요..
추천 0

동호를바라보며 22-03-23 15:10 IP : 42de5a656aa0433
멧돼지 새끼랑 네려오면 포악하기 만렙입니다
쫒는다고 어설프게 소리지르거나 돌던지면 사망각입니다
가만히계시면 그냥가구요 혹 덤빌려고 하면 파라솔로 내몸을 가리세요
그러면 파라솔크기에 그냥갑니다
조심 또 조심하세요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-03-23 16:44 IP : e68ac266a11474b
신고가 아니라, 일단 그 자리를 피해야 될 상황이군요.
다치고 난 뒤에는 신고고 뭐고고 필요 없습니다.
추천 0

혈뢰 22-03-23 18:01 IP : 5ba5730789f3332
고지비님 정말 몰라서 여쭙는건지??
저수지엔 피해주는거 없겠죠. 근데 대로변 저수지라면
인근에 텃밧이나 사람다니는 길도 있을것같네요.
대로변이고 하면 인근에 다니는 사람이 많을것인데, 사람과 마주치면 위험할수있습니다.
그냥 지나가면 다행(?)이지만, 만약 사람보고 놀래거나 등등 해서 덤비면 방법있을까요?
추천 0

동천초6학년 22-03-23 22:42 IP : 69688f7116d0ec5
민가에 피해를 주지 않으면 신고해도 별다른 조치하지 않습니다
추천 0

왕피리2 22-03-23 22:54 IP : 37adbdfbe1e59aa
멧돼지도 먹고 살아야 !!!
같이 공생 해야 될거 아 임 갑유?
추천 0

그린피그 22-03-24 00:11 IP : 2f4e27de7d81cca
멧돼지와 마주쳤을때 등보이고 도망가면 순식간에
추천 0

달빛흐르는강가 22-03-24 00:57 IP : c591307a88b8864
새끼 데리고 다닐때 진짜 조심하세요
요즘 마리당 20만 이라서 눈에 불을켜고 포수들 다닐텐데
가까운 곳이라면 서에서 총 찾아서 갈께요
추천 0

객주 22-03-24 01:05 IP : d0d9f271ece230f
이제 그 돼지 디졌습니다 ㅎ
추천 0

야간폭격 22-03-24 07:22 IP : 00aaae4d6befa66
식겁하겠네
추천 0

9호봉돌 22-03-24 11:41 IP : 66e92d335dcbc11
ㅎㅎㅎ대구 입니다 구청에 민원은 했는대 연락온건 없네요
추천 0