자유게시판

· 자유게시판

알리익스프레스 구입문제

제이킥 IP : 69f3f6882c19f08 날짜 : 2022-03-23 12:41 조회 : 3550 본문+댓글추천 : 3

요즘 중국이 코로나로 인해 도시를 봉쇄해서 택배들이 원활이 잘 안된다고하던데요..

문제는 알리에서 낚시대를 구입했는데 일주일 넘어 배송대기더니 갑자기 배송완료 떠버리네요.물건은 당연히 못받았구요..

환불을 어찌 받아야하는지 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

추천 0

1등! 자동빵달인 22-03-23 12:52 IP : 090ba9f6347ddcd
형님 이의제기하면 답변오고 환불 되던데요^^
저도 5일 배송 제품은 5일만에 받고
14일 걸리는 배송은 47일만에 받았습니다 ㅋ
월척하세요~^^
추천 1

2등! 쫌잡아봐 22-03-23 13:21 IP : ebb964a488105d5
조금 더 기다려 보시구요. 국내에 알리익스프레스 전담 배송기업이 있습니다. act코아물류라고 검색하시면 나와요. 거기 전화하셔서 송장조회 해보시면 우체국으로 보냈다 아님 아직 안들어왔다 이런말 해줄겁니다.
이의제기는 알리에서 정한 날짜가 있어요. 그때까지 물건 못받았을때 이의신청하면 환불해줍니다.
추천 2

3등! 천낚워리 22-03-23 15:00 IP : c1212072df5caf4
알리는 좀 기달려야 합니다...

저도 그런경우 있어서 어디다 문의할때도 못찾것구.. ㅎ 포기하고 있었는데..

뜸금없이 택배가 오네요..ㅋ

최소 한달은 버티셔야 되요..

배송완료 떠도 아직배송중입니다.. 기다리다 지치실때.. 갑지기 옵니다..ㅋ
추천 0

더비라 22-03-23 15:06 IP : b4f1c1c282edb31
분쟁신청은 빨리하세요. 기간지나면 못받아도 끝입니다.

알리창에서 eva 한테 문의 하면 한글로 실시간 문의 가능합니다.
추천 0

낚시와인생 22-03-23 15:08 IP : de8811a580cbe24
알리 사이트 주문란에 들어가시면(우측 상단)
내가 주문한 목록이 나옵니다. 거기에 보면 배송중인지 배달 완료인지 확인 가능하고요

가장 편한 방법은
오른쪽 하단 부분에 '에바'라고 상담 로봇 아이콘과 함께 1:1 상담 창이 나옵니다
그곳에 '상품 받지 못함' 클릭하시고 주문 상품 선택하시면
알리에서 확인하고 답장줍니다.

크게 걱정하실 필요 없습니다. 알리는 짱개 것이지만 세계적 물류(?) 기업이므로
소비자 크레임에 적극적으로 조치해 주니까 돈을 떼이거나 하지는 않습니다.

단지 시간이 좀 걸린다는 문제는 있습니다.
추천 0

동천초6학년 22-03-23 22:53 IP : 69688f7116d0ec5
알리는 주문해놓고 잊어 버릴 때 오더군요
한번 이용하고는 앱 삭제해버렸음
추천 0

♡여행♡ 22-03-24 07:36 IP : 68059b566264e68
저도 엊그제 311밧데리 주문해는데, 그냥 잊어버리고 살려고요.
올때되면 오겠지요.ㅋㅋㅋ
추천 0

유앙 22-03-25 03:20 IP : 15c3d745e50bc15
저도 이번엔 오래걸리네요
추천 0