자유게시판

· 자유게시판

몇센티 될까요?

쫌잡아봐 IP : ebb964a488105d5 날짜 : 2022-03-23 13:33 조회 : 9019 본문+댓글추천 : 14

올해 첫 붕어를 이넘으로 상면했는데요. 몇센티정도 될까요? 계측자도 안가지고 다녀서 정확히 몇센티인지 알수가 없네요.

살림망도 안가지고 다녀서 사진 찍고 바로 돌려보내줬는데 못내 정확한 계측 못한것이 아쉽기만 하네요.

집에와서 찌랑 물통 길이 재보니 찌는 42, 물통은 32 나오더라구요.

오짜 될까요? 오짜 잡으면 낚시 접으려 했는데...

아 그리고 이 넓은 저수지에 어떻게 옥수수 한알 떨어진 것을 알고 냉큼 삼켰을까요? 밑밥질도 하지 않고 달랑 옥수수 한알 끼워놨는데...

사람이 길가다 우연히 떨어진 돈 줍는 이치랑 비슷한걸까요? 아님 다른 과학적인 이유가 있는걸까요...

추천 8

1등! 삐삐쌤8788 22-03-23 13:47 IP : 0c1ed3de8fce361
생수병이 32정도니까 37정도 생각됩니다
추천 0

2등! 민정나경아빠 22-03-23 13:49 IP : 1bcffd07df424bc
안타깝지만, 오짜는 안되겠네요..
찌나 생수통으로 보면 45 정도 될 거 같네요....
손맛보심을 축하합니다.....
추천 1

3등! 이박사™ 22-03-23 13:52 IP : 9f91818d6541294
41~2 정도?
추천 1

DJ 22-03-23 13:55 IP : 06946975c8cb5f9
46찍어봅니다.
추천 0

산들바람이 22-03-23 14:02 IP : 381c60a8261cd87
46.5센티
추천 0

포플러 22-03-23 14:04 IP : c0b9da054d2bb5a
캐드프로그램으로 사이즈 측정해봤습니당 ㅎㅎ
아직 졸업하시기엔 이르신거 같습니다.~~ 그래도 사짜 감축드립니다~~
추천 0

이기적인블랙 22-03-23 14:05 IP : 87aa87e17f7cec5
계속낚시하셔요~~~~
추천 0

포플러 22-03-23 14:07 IP : c0b9da054d2bb5a
40.4cm 나오네용~~
추천 1

포플러 22-03-23 14:08 IP : c0b9da054d2bb5a
추천 2

수어지친 22-03-23 14:09 IP : f1b5e9f1a0d9094
42.5cm정도
추천 1

쩐댚 22-03-23 14:11 IP : 76fe1d9ca435b10
39...
4짜는 배아파요...
추천 0

봉봉2 22-03-23 14:18 IP : 21c04013dfffd0b
찌가 42 라했고 찌톱에 입을 기준 잡은거 같고 찌다리 보다는 길어 보이고 한 2센치 공간이 생겨서 44나오는군요^^
해서 사짜 자랑을 축하드립니다 ^^;;;;
추천 0

효천™ 22-03-23 14:20 IP : 72f6bad01cfd250
축하드립니다.

아직 월척도 구경 못했습니다.ㅠ
추천 0

비오면짖는개 22-03-23 14:36 IP : 43e0bd679ca3f2e
계측자가 모예요???
추천 0

초율 22-03-23 14:40 IP : 45bc6f03adff5db
아직..물기 안닿은 뜰채보관중인 1 인입니다..ㅠㅠ
추천 0

수우우 22-03-23 14:44 IP : bab45ce0e0a2334
대물 4짜로 보입니다.
축하드립니다.^^
추천 0

♬오케♣바리™ 22-03-23 14:47 IP : d86babda308f823
이런거 올리는거아닙니다~@@

언제물가에 가보누~ ㅡ.,ㅡ
추천 0

살모사 22-03-23 15:03 IP : 4e683f04d668bad
찌가 42면 46정도 보입니다 아직은 하산 못하실듯 축하합니다
추천 0

밭두렁 22-03-23 15:11 IP : ec50543780144d9
부럽습니다~~
추천 0

쫌잡아봐 22-03-23 15:19 IP : ebb964a488105d5
포플러님 주간캐미 포함 42입니다. ㅎㅎ 어쨌든 오짜는 안되는거 같군요
낚시 계속 할 수 있어서 다행입니다.
추천 0

하드락 22-03-23 15:20 IP : 79f94d439a5955c
붕어가 어디있죠?

찌와 커피와 생수pt는

잘 보입니다.
추천 0

어인魚人 22-03-23 15:34 IP : 93c51b9a9dd9a20
찌 길이가 42면 최소 45는 될거 같네요!!
축하드립니다~~~~
이래서 자는 들고 다녀야 합니다^^
추천 0

포플러 22-03-23 15:39 IP : c0b9da054d2bb5a
사진상 찌다리가 나뭇잎에 가려졌나보네용 ~~ ㅎ
추천 0

오늘도꽝이네 22-03-23 15:39 IP : b9855325ddc0f93
오짜입니다.
얼릉 낚시 접으세요.
추천 0

빈들에서서 22-03-23 15:49 IP : 4a986d81adde13e
5짜 맞습니다. 축하드립니다~~ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 22-03-23 15:57 IP : 561fb3336ab3470
4짜는 안될겁니다
그렇게 밀고싶어서요^^
추천 0

얼음좋아 22-03-23 16:18 IP : 001fe148d1fc9d9
찌톱부터 다리끝까지가 42cm 이므로
비율로 환산하면
42 : 24.5 =x : 3.8
x = (42×3.8)÷24.5 ≒ 6.5
∴ 42 + 6.5 ≒ 48.5
추천 0

샘이깊은물 22-03-23 16:20 IP : a13334c846e3ae5
올해는 아직 입질도 못 봤는데 ㅜ.ㅜ
추천 0

붕어잡는해적 22-03-23 16:23 IP : c6b654831e81598
오짜라치고 접으시지요^^
추천 0

kgy9981 22-03-23 17:09 IP : b207e009f49fda3
멋지네요. 축하합니다.
닭이 모이 찾아 먹듯 붕어도 그런
이치가 아닐까요.
안출 안낚 안운 하세요.
추천 0

다나까라 22-03-23 17:16 IP : 899e566ac8d5b25
멋지네요 팍써서 46 축하합니다
추천 0

찌톱만바라봐 22-03-23 17:21 IP : 4f826acc928ef99
오짜라고할터이니 나끼접으시고 사용하신 채비 저한테로.......
추천 0

정하사 22-03-23 17:24 IP : e5cfb91ea3c9030
사짜는 분명해보입니다
낚시 한지 10년 조금 넘은것같은데
저도 살림망 가지고다니지 않습니다(아예 팔아버렸습니다)
어차피 놔줄거 궂이 가두어 놓고 살림망에서 냄새나고..
손 뼘으로 쟤봐서 30 안될거같으면 즉방
30 넘겠다싶으면 사진찍고 즉방
살림망 안담궈놓으면 뭐좀 잡았냐고 물어보는사람도없고
와서 살림망 확인하는사람도없고 그건 좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 22-03-23 17:25 IP : 296b964f3dce64e
축하드립니다

아이고 배야 ㅡ.ㅡ
추천 0

쟤시켜알바 22-03-23 17:32 IP : a36b0d6a04a305d
PT 크기로 봐서는
40~43 정도로 보입니다.
추천 0

투명한블루 22-03-23 17:37 IP : a67b05cfeab473f
저는 사짜만 잡아도 낚시 접습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-03-23 18:36 IP : 13a999acdf70934
안갈차디려유!!!
칫!!! ㅠ.ㅠ
추천 0

初志一貫 22-03-23 18:49 IP : 3cb479cd9a9640f
전사람이 밑밥을 많이 뿌려놓았는데 회유하다가 님의 미끼을 빨아버렸는것 같아요.
한마디로 운수 대통입니다. 전 한평생 38센치기록뿐입니다. 맞바람칠때였는데 2.5칸으로 잡았으요.
추천 0

♡제리♡ 22-03-23 19:12 IP : 8fb0fd2b46d2cdf
어이쿠야~
짐 자랑하시는거쥬~~~???
갑자기 배가 사르르 아픈게...ㅡ.ㅡ
추천 0

꼬기잡는자 22-03-23 19:44 IP : d32af1893f00b0f
어이쿠...축하합니다. 딱 보니 5자 넘네요....
이제 낚시접으시고 장비 무분 하시죠...^^
추천 0

붕어와춤을 22-03-23 19:49 IP : 57ff8a17121bf23

축하 드립니다.
추천 0

누리농원 22-03-23 19:57 IP : b98517186dcab60
야튼
오자는 아닌걸로 보이고
그러므로 아직 은퇴하실 각은 아니고
자랑은 자랑인걸로..
축하합니다
사짜 훌쩍 넘어보입니다
추천 0

거제도밤선비 22-03-23 19:57 IP : 78ab1fc3a8b9a5e
대박입니다~~~
추천 0

쫌잡아봐 22-03-23 20:23 IP : ebb964a488105d5
꼬기잡는자님. 장비 무분할래도 할 장비가 없네요. 낚시대 4대가 전부이구요. 두대는 10년된 자수정. 나머지 두대는 중국산 ㅎㅎ.
받침틀이라고는 10년된 우경 4단 받침틀(섶다리 없음). 짬낚위주로 다니다보니 장비가 형편없어요.ㅎㅎ
추천 0

그냥허당 22-03-23 20:33 IP : e3c8612b830773c
확실한 4짜입니다. 축하드립니다.
추천 0

superman****7015 22-03-23 23:28 IP : 9a2d1a2a2c61cfa
오짜 안돼네요!!낚시 계속하셔야 되겠습니다~~아갑자기 배가 아파오노ㅎ항상 안출하시고 이번년도에는 꼭5짜뵙기를 기원합니다.
추천 0

객주 22-03-23 23:59 IP : 17a4e8773fc2045
39.99
멋지네요
추천 0

용우야 22-03-24 02:36 IP : b3558e9ec984956
오짜네요

찌가 ?
추천 0

별은내가슴에 22-03-24 06:12 IP : e847452df26b540
아..,
오치라 생각하고 왔는데..,
이.기 아인데.,.,
축하드립니다.ㅎ
추천 0

여울사랑 22-03-24 07:12 IP : 28317ca8a4db0e8
축하드립니다
추천 0

그리go 22-03-24 08:01 IP : 58bd14d18a46759
약 올리시는거 맞죠!!!
붕애도 구경 못하고 있는데......
부럽네요.ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

나만의낚시 22-03-24 09:13 IP : 58f4937dab63c84
제 눈엔 5짜인데요
쫌잡아봐님 이제 낚시 접으셔야 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

므이쉬킨 22-03-24 10:09 IP : 2a28fe30f8d0d42
어쨌든 축하드립니다.
낚시 계속 하려고 계측자 일부러 안가지고 다니시는 듯.
추천 0

조폭양이 22-03-24 10:51 IP : 9026711d0d91a97
제가 계사한 방법은 다음과 같습니다.

pt병의 실길이를 32로 가정시

x : 897 = 32 : 668
(897은 붕어의 길이, 668은 피티병의 길이)
(단위는 포토샵의 Pixels)

668x = 897*32

668x = 28704

x = 28704/668

x = 42.9700
추천 0

한강에서 22-03-24 10:55 IP : f4461962fb46236
생수병이 32~33 나오네요
4짜 턱걸이쯤 되지 않을까요
추천 0

바람의실드 22-03-24 11:14 IP : 983e47ea4053004
5짜 안되면 어떻습니까

손맛보심을 축하드립니다.
추천 0

어심전심 22-03-24 11:56 IP : f82c72a2f383d4e
축하합니다~~!!^^
추천 0

4짜좀보자 22-03-24 12:59 IP : 81bd356ea9cc6fa
축하합니다. 아직 낚시 시작도 못하고 이렇게 사진으로만 보는 놈은
정말 정말 부럽네요^^
추천 0

유앙 22-03-25 03:19 IP : 15c3d745e50bc15
좋네
추천 0