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집착!

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-03-23 16:55 조회 : 2578 본문+댓글추천 : 3

집착 [執着]

 

명사

어떤 일이나 사물에 마음을 쏟아, 버리지 못하고 매달림.

 

여러분은 삶에서 어떤것에 집착 하시나요?

어떤분은 낚시 다녀와서 매번 낚시대를 절번 분해하여 닦는 분도 계실거고, 또 어떤분은 피규어에 집착하여 매일 먼지 털고 닦고 그러시는 분도 계실거고, 다양한 형태의 집착이 있을것 같습니다.

 

제겐 불필요하게 집착하는 습관이 한가지 있습니다.

라벨링입니다.

화초에는 화분마다 네임카드를 꼽아두고,  술병에는 아시다시피 스티커를 인쇄하여 약초종류, 담금한날, 거름한날, 알콜도수등의 라벨링을 하고 있습니다.   

 

오늘도 오후에 짬내어 효소(발효액) 몇병을 소분하고,  잊지 않고 라벨링을 합니다.

그래야만 잊지 않고 구분을 할 수 있을것 같아서 입니다.

이제는 점점 기억력이 떨어져 며칠전 한 일도 기억하지 못하는 경우도 있다 보니 점점 더 라벨링에 집착 하는지도 모르겠습니다.

 

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남아 있는 패트병 다 사용했습니다.

이것도 집착 이겠지요?

그냥 사용한 생수병에 소분하여 두었다가 물에 타서 마셔도 되는데, 꼭 새병에 넣고 밀봉하여 개봉할때 따다닥 소리를 듣고 싶은거.... ㅡ.,ㅡ

어차피 한번 따면 다 똑 같은데.....

그놈의 따다닥이 뭔지?????

 

 

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두고 두고 먹을거 냉장고 가득 채웠습니다.....^^

 

맛이요?

효소(발효액)는 소재에 따라 호불호가 많이 갈립니다.  소재 특유의 향과 맛이 있어 싫어 하는분은 못마신답니다.....

 

효소(발효액)는 숙성되어 맛이 있을때쯤 이렇게 저온 보관하면, 효소(발효액)의 맛이 변하지 않고 느리게 숙성이 된답니다.  실온에세 계속 숙성을 시키게 되면 환경에 따라 맛이 진해지면서 시큼해질 수 있으니 참고하세요.

 

작년 1년동안 낚시 휴식기에 제법 다양한 효소(발효액)을 만들었는데,  낚시 못지 않게 재미 있었습니다.   올해도 두어가지는 또 만들어 볼까 합니다....

 

 

 

추천 3

1등! 수우우 22-03-23 17:07 IP : bab45ce0e0a2334
약주에 효소까지 대단하세요.^^
추천 0

2등! 수학샘 22-03-23 17:08 IP : 90c6ab8ac4491d8
에고~~냉장고가 작네요. 큰 냉장고 놓아 드리던지

아님 제가 몇병 비워서 여유공간 만들어 드려야겠습니다
추천 0

3등! 콩나물해장 22-03-23 17:22 IP : 296b964f3dce64e
라벨지에 집착하는게 아이고
따따탁 소리에 집착하는건디요
추천 0

쟤시켜알바 22-03-23 17:29 IP : a36b0d6a04a305d
따다닥~~~



3초도 안걸리는거쥬???
추천 0

대물도사™ 22-03-23 17:31 IP : 561fb3336ab3470
너무 집착하시는거 아닌가요
취미를 넘어서면 스트레스받어유~~
추천 0

두바늘채비 22-03-23 17:35 IP : ad502f4c778aafb
밥을 줘야한다는 마음의 집착이요,
천사니까 ! 우하하 ~
추천 0

별의심장 22-03-23 17:48 IP : c8309180d34a13d
제가 보기에는 집착의 경계를 넘으셨습니다.

열정의 표현이 더 적절한것 같습니다. 대단하시네요
추천 0

노지사랑™ 22-03-23 17:50 IP : ec3ecd036d6bb7a
제가 라벨에 집착하는게, 아마 예전 직업과 관련이 있는것 같습니다.
8~90년대에는 세무회계를 전부 수기로 했지요.
전표, 일계표, 월계표, 원장, 보조장등등등,,,,
전부 구분하고, 실끈으로 묶어서 표기하고, 5년간 보관하고,,,,
정말 일거리 많았죠....
그러다 보니 그게 습관으로 남아 있지 않나 싶습니다.
추천 0

살모사 22-03-23 18:17 IP : 4e683f04d668bad
보약이 많네요
추천 0

소류지백경 22-03-23 18:19 IP : bb35d9804551a51
누구한테 들은 것 같은데,

"당신이 좋아하는 것은 취미로 삼고,
당신이 잘하는 것을 직업으로 삼아라.
많은 이들이 이 선택을 잘못하더라.." 라는 ㅎㅎ

우리나라도 노령화로 가고있는데,

노지사랑님은 효소/ 담금주/ 목부작을

노년의 사업아이템으로 강력 추천드립니다.

낚시는 취미로 하시는 걸로~~^^
추천 0

잡아보이머하노 22-03-23 18:35 IP : 13a999acdf70934
라벨링이라...
마트에서 알바 하시는 거 아녀유???
추천 0

붕어와춤을 22-03-23 19:47 IP : 57ff8a17121bf23
따닥하면 피한장 줘야죠

고스돕 달인 붕춤
추천 0

소류지6438 22-03-23 19:47 IP : ccce288ebf8207e
아름 답습니다. 노지사랑님^^
낚시도좋고 또다른 취미가진것또한 좋아보여요.
노지사랑님 화이팅~^^
추천 0

거제도밤선비 22-03-23 19:56 IP : 78ab1fc3a8b9a5e
제눈엔...
참기름과 간장
ㅎㅎㅎ
추천 0

오지랖퍼 22-03-23 19:58 IP : bcd9eb41d03765f
고생하셨습니다~~따다딱 ~~
추천 0

그냥허당 22-03-23 20:30 IP : e3c8612b830773c
좋은 취미생활 이십니다.
모두에게 즐거운~~~
추천 0

노지사랑™ 22-03-23 21:16 IP : b8b346b80dbfc88
효소 담그기가 좋은 취미중 하나이긴 한데 신경을 많이 써야 합니다. 초기에는 이틀에 한번씩 뒤집어 주어야 곰팡이가 피지 않습니다.
그렇게 한달을 관리하고, 그 다음부터는 일주일에 한두번씩 뒤집어 주면서 100일 이상을 관리해야 기본 숙성이 됩니다.
게으르면 못할것이 효소 더군요.
추천 0

초율 22-03-24 00:48 IP : 3a1cc4006d2872d
ㅡ아무것도 안하고..아무생각 없는 시간을 가져보는것..ㅡ

. .낚시를 가면 그 상태가 빨리 오는데,
일터에서는 한가해도 잘 안되네요.
추천 0

용우야 22-03-24 02:31 IP : b3558e9ec984956
집착에 신세 망칠 뻔 해서
이제는. 그 어떤것에도
집착 안 합니다.
라벨링은 좀 배워야 겠네요.
숫자 개념이 너무 없어서요
오늘이 몇일 인지도 인지 못할때가
많네요.
추천 0

별은내가슴에 22-03-24 06:11 IP : e847452df26b540
후루루룩~~짭짭..
추천 0