자유게시판

· 자유게시판

제발~~~! 특허 등등 짜증납니다.

붕어가고파 IP : a47a87fb1cfd67e 날짜 : 2022-03-23 18:49 조회 : 9899 본문+댓글추천 : 50

업자들끼리 특허 분쟁 그들끼리 싸우라 하세요...!

너튜버들 하는 낚시방송 몇 번 봤는데 낚시보다 제품 광고를 많이 하는데 짜증..!

내가 광고하는 제품에 손해되는 내용은 안 알리고, 이득되는 내용만 올리는 너튜버들  내로남불.! 왕~~~짜증 납니다.

특허 분쟁으로 여기 회원님들 여론몰이 해서 서로 싸우게 하지 마세요...~

자연과 함께 즐기고 힐링하는 낚시에 흑탕물 내용으로 여기 회원들끼리 싸우게 하지 마세요. 이젠 그만 올리세요.~~~

정말 짜증 납니다.

소비자는 특허 상관 없으니 제발 여론몰이 하지 마세요~~~~

추천 12

1등! 바람아불지마라 22-03-23 18:55 IP : dc30690338b7046
낚시유투들 낚시안하고 제품 사용기 내돈내산 이러면서 장사하는 사람들이 대부분이죠ㅎㅎ그냥 보기싫으심 안보면 됩니다. 붕어낚시 유투버인데 예를들어 영상100개라 치면 낚시영상30개 광고영상70개ㅋㅋ낚시유투버인지 장사 유투버인지...
추천 0

2등! 띠로리 22-03-23 19:11 IP : 86e00be74c24ecb
요즘 광고 없는게 있나요?
낚시 방송도 죄다 광고 ㅎ
그러려니하고 봐야 정신건강에 좋습니다.
그리고 붕어가고파님 글에 전적으로 동의합니다.
월척이 무슨 폭로장도 아니고
예전부터 무슨밴드 또 무슨찌 등등
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 22-03-23 19:13 IP : e8409c549921c76
저는 낚시관련 유튭을 보질 않습니다.
아~! 유일하게 본건 있네요. 수중속 붕어의 먹이활동....
아무리 유튜버들이 광고를 한들....
제 수준에 맞는, 제 스타일에 맞는 장비 셋팅하고 그냥 취미생활 즐깁니다.
하지만...
누구보다 대한민국 조구업체의 발전과 성장을 기원하는 소비자입니다.
과거의 일본제품 카피에서 벗어나 독자적으로 기술개발하려는 국내조구사에 박수를 보냅니다.
이런 노력에 찬물을 끼얹는 행위는 개발의지를 떨어뜨리고 궁극적으론 중국처럼 온통 카피제품만 난립할겁니다.
특허분쟁을 떠나 개발자의 의지를 계속해서 지속하기 위해서라도 진실이 알려지고 거기에 맞는 합당한 결과가 있었으면 좋겠네요.
이런 부분은 공론화가 되어 다시는 원개발자의 지적재산권이 침해되는 일이 없도록 해야 할것 같네요.
추천 4

붕어와춤을 22-03-23 19:43 IP : 57ff8a17121bf23
그탄거 왜봐요?
추천 3

새로운마음 22-03-23 19:50 IP : 8bcec8f4c6e47ca
거진 광고몰이죠 ㅎㅎ
제발 그런 광고몰이 하지마시고
낚시용품 단가좀 어찌 내렸으면 좋겠네요
낚시대며 낚시용품들 너무나 비싸요 ㅋ
추천 1

오지랖퍼 22-03-23 20:01 IP : bcd9eb41d03765f
관심없어요~~
내 취미는 내가 지킵시다~~
추천 0

대물지킴이 22-03-23 20:54 IP : 690c4546d91bce5
월척에 화보조횡기 및 자유게시판은 없어져야 하겠네요?

화보조횡기도 장비자주 등장하고

자유게시판은 누구나 자유롭게 자기 의견을 표현하는 곳인데...

사람이 살면서 보고싶은것만 보고 살수는 없는것 같습니다.

힘든일이 있거나 괴로운 일이있으면 대부분의 사람들은 주위에 하소연을 하거나 위로 받고싶어합니다.

난 낚시꾼이 힘들때 여기 월척에서 많은 위로가 된다고 생각합니다.

내가 쓴글은 되고 남이 쓴글은 불편하다면 어불성설이 아닐까합니다.
추천 6

검정과하얀붕어 22-03-23 21:07 IP : 711de1710bb0a2f
안보면 다 해결돼요ᆢ^^
추천 1

DJ 22-03-23 21:36 IP : 06946975c8cb5f9
내 마음에 쏙 드는 글과 영상만 접할수는 없지요.

광고든 뭐든 조행기,동영상 많이 올라왔으면 좋겠습니다.

니가 아무리 광고해봐라 내가 장비 사나~~~~이런 마음으로 편하게 감상하세요^^
추천 2

랄라리랄라 22-03-23 21:50 IP : 650029735fc3481
저희동네에는 큰낚시점이 없어서 실물로 볼수가없어서.. 관심있는제품은 유튜브로 검색해서 정보를 얻곤 하는데...예능, 드라마 영화던 하물며 건물옥상서도 광고 천지인데... 시대의 흐름이 그런거같습니다. 적응해야겠지요.. 유튜브에 이영상은 간접광고가 포함되어있다고 알려만줘도 별 상관없다고 생각하는 1인입니다. 선배님들 모두 산란기 특수 498하세요^^~
추천 2

♡제리♡ 22-03-23 21:55 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ그런거 안보는디요~~
추천 0

알콜조사 22-03-23 21:57 IP : 9905fb2ca0ac03d
유튜버들을 탓할수 없다고 보는 1인입니다.
시대가 시대인 만큼 1인 방송 시장도 자본주의 시장의 한축이 되어있는 세상인데요.^^
낚시 관련 유투버들도 만찬가지죠.
조구사 협찬과 지원으로 경제적으로 보다 나은 조건에서 영상 제작하고 일부 홍보도 하면서 서로 윈윈
하는거죠.
다만 영상 제작의 목적이 광고,홍보에 있다면
시청을 원치 않는 사람은 더이상 그 체널 시청을
안하겠죠.
선택은 시청자에게 있습니다.^^
때론 이런 장비도 있구나 하는 정보 정도로 저는
가끔 시청합니다.^^

이곳 월척 또한 커뮤니티 공간으로 특히 자유게시판
이란 카테고리는 특정 주제 없이 글을 게시할 수 있는 공간이라 생각됩니다.
어떤 내용에 대해선 공감하기 힘든 글도 있겠으나
그러려니 지나치곤 합니다.^^
여러 희노애락에 대해 공감하는 부분들은 흔적도 남겨 가면서 월척의 일원으로 나름 즐기고 배우고
그냥 이렇게 부담없이 즐기고 있네요.^^
추천 1

붕애나라 22-03-23 22:13 IP : f43691ed403a96a
사야한다면 열심히 노력해서 만든제품 사는것도 기분좋은 취미가 될수 있는거 같네요.... 산란철 모두 498하세요..
추천 0

거제도밤선비 22-03-23 22:26 IP : 78ab1fc3a8b9a5e
낚시용품 구매도 하나의 장르로 보시면 좀 편해 지실까요?

저는 붕어가고파 님 글이 이해가 갑니다.
정말 실용적인 제품의 홍보가 아닌 협찬사의 홍보성 유튜버는 사라져야죠.
그냥 자존심도 없는 똥꾼이나 뭐가 틀린지...
추천 0

붕어가고파 22-03-23 22:51 IP : a47a87fb1cfd67e
낚시방송에서 낚시하면서 보여주는 홍보성 화면은 이해합니다. 협찬 받았으니까요.
하지만 낚시방송 하는 너튜버들이 낚시는 안하고 제품 광고를 하니 싫더라고요. 물론 다시는 안보네요.
중요한 것은 제 3자가 왜 여기서 여론 몰이 하냐고요~~~
우리와 상관도 없는 업자들의 특허 분쟁으로 우리 회원님들이 싸우게 만드냐고요~~~
추천 5

쓰레기봉투 22-03-23 23:08 IP : 380024d010f8703
홍보해야 신품 받고 구독자 들 추첨 선불 주죠
낚시는 않하고 물건 팔러 낚시가나
추천 1

객주 22-03-23 23:57 IP : 17a4e8773fc2045
너튜브 돈때문에 하니 광고 필수죠 ㅎ
추천 0

곽경호18465 22-03-24 00:17 IP : f9f9c0bae5a20e8
경쟁업체가 많아지면 가격이 저렴해져야하는데 오히려 바싸지거나 비슷한수준 ㅡㅡ
추천 1

달빛흐르는강가 22-03-24 00:48 IP : c591307a88b8864
너튜브 협찬 받아서 생색내는 용품 광고 이해는 하지만 솔직히 짜증이 나네요
이해관계도 좋지만 너무 대놓고 하는 광고
바로 구독취소에 채널 추천안함 찍는거죠
10년도 안지났건만 독동이나 근처 수로 8치 9치 마대자루에 꽉 채울때가 그립네요
마릿수는 줄고 덩치는 커지지만 얼음 녹기전부터 알박기 하며 담배꽁초에 쓰레기 출퇴근하는 영감들 덕분에
인적없는곳만 찾아 다니는듯
추천 0

589 22-03-24 01:30 IP : 3fab4ca605cb036
모든 방송은 협찬으로 방송이 만들어집니다.
연예인들 결혼식도 협찬받아서 하기도 하고 화보촬영도 협찬받아서 합니다. 그리고 자동차나 귀금속,가방 등등 노출해주는 조건으로 협찬받아 사용하는 경우도 있습니다. 방송도 그렇습니다. 예능프로그램 을 보더라도 중간에 치킨이나 떡볶이 먹으면서 광고도 합니다.이렇듯 방송관련은 협찬과 땔래야땔수 없는 관계입니다.
우리가보는 드라마나 영화도 중간에 광고로 넘어갑니다. 낚시방송이라고 유튜브라고 광고좀 안했으면 좋겠다 하시는데 협찬 안받고 방송을 할수가 없습니다.
추천 4

별은내가슴에 22-03-24 06:09 IP : e847452df26b540
광고는
그려느니 하세요
광고 없는 세상이 아니니깐요..
원글에 동의 합니다..
싸움은 당사자들 끼리 하세요.
월척 자계방은 링 을 둘러놓은
싸움장이 아닙니다.
추천 0

선무도 22-03-24 07:03 IP : 1f801a7939540a3
제가 유일하게 보는 낚시유튜브는 청산어수님꺼
하나입니다.
다른유튜브는 죄다 광고입니다.
낚시카페 가입해서 들어가보면 거기도 자기들
이해관계가 판을 치죠.
우리모두 현명한 소비자가 되었으면 합니다.
저또한 이런게 싫어서 낚시관련 유튜브하고
카페는 손절했습니다.
추천 1

하늘이지붕 22-03-24 07:27 IP : b935d5832f96d98
방송도 방송나름 이라 봅니다.류홍상씨 어락 정도면 무난하다 할수 있지 않을까요? 저혼자 생각 입니다 ㅎㅎ
추천 1

왕거니 22-03-24 07:27 IP : a7c7650aec35a98
낚시 하는거죠 장사치들이
추천 0

붕대박 22-03-24 08:58 IP : b20f20d3df3e5ec
세상에 공짜는 없다고 생각 합니다. 정보를 얻을려면 댓가를 지불해야지요. 많은 유투버들에게 정보를 얻고 싶은데 광고는 보기 싫다는 것은 너무 이기적인 생각인것 같네요. 낚시점에 조황 알아볼려고 물건 팔아주는 것과 같은 이치 아닐까요?
추천 2

포플러 22-03-24 09:28 IP : c0b9da054d2bb5a
살다보면 이런일도 저런일도 이런사람도 저런사람도 있기 마련이지 싶습니다..~~

근간에 조구사들 끼리의 법적 다툼도 여기서 알게된것도 나쁘지 않다고 생각합니다~~

월척사이트가 좋은 얘기만 주고받고하는 장소는 아니니까요~~

거기에 휩쓸리지 않으면 되는거 아님꽈~~
추천 2

어인魚人 22-03-24 09:56 IP : 52ac02320a71cf9
모든 일엔 일장일단이 있겠죠.....
세상이 그렇게 흘러가는 세상이라......
좋은일들 가득하세요!!
추천 0

맹물회장 22-03-24 10:05 IP : 1039ad8d7c8c620
그냥 지나치면 될것을.. 짜증까지야....
추천 1

한강에서 22-03-24 10:52 IP : f4461962fb46236
업체 간의 특허문제는 당사자들이 해결하시면 되지 않나요
모방을하던 말던 소비자 입장에선 좋은제품 가성비가 최고 아닌가요...
좋은제품을 1빠로 개발했다면 법과 원칙에 따라서 방어를 하면 되는 것인데
소비자가 그런것까지 알 필요가 있을까요..
추천 0

포플러 22-03-24 11:12 IP : c0b9da054d2bb5a
모르고 넘어갈 필요또한 없을거 같습니다~~~
추천 0

인현왕후 22-03-24 12:16 IP : 04b0e9b61c057a4
각각의 기존 제품에 대한 문제점 해결과 사용의 편리한 점 경비절감 이라든가 등등 ...개발자의 의도나 자세한 설명을 제대로 해주면 더 좋을것 같은데 ...
추천 0

산별그림자 22-03-24 13:58 IP : e231d9a50b1ffc1
세상에 내 마음에 100% 드는게 어디있겠습니까?
마음에 안드는것은 그냥 적당히 넘기시고,
그런일이 있구나 참고하시고 거기에 감정섞지 않으시면 좋겠지요.
다만 남을 속고 속이는 일이 빈번하니 그런 일들을 볼때마다 마음 상하는 것이 문제입니다.
추천 0

혈뢰 22-03-24 17:10 IP : 5ba5730789f3332
보기싫은 영상이 많으면 구독 빼시고 뒤로 누르시는게 맘 편합니다.
그래도 나한테 도움되거나 볼거리 제공되는 영상이면 구독 하심 좋구요.
추천 0

iii붕어iii 22-03-24 20:04 IP : 8f8f3246ec8c63a
세상에 안그런거있나요ㅎㅎ 요즘은 티비에서도 대놓고 광고를 하는데요ㅎㅎㅎ
추천 0

자전거탄붕어 22-03-28 12:44 IP : e23d56fc2bdde10
위에 다른분처럼 저도 청산어수만 봐요.ㅎㅎㅎ

광고는 그냥 그러려니 합니다. 자본주의시대니까요. 그런데

그렇게 광고하시는 분들....주변청소하시는 모습도 홍보하시면 윈윈일텐데.
추천 0