자유게시판

· 자유게시판

계곡지 늦었네요 ㅠ

수달행님한마리만 IP : b2e9bcb2e87897f 날짜 : 2022-03-27 02:53 조회 : 7319 본문+댓글추천 : 4

토종터 계곡지 하류권 수심 3~ 3.5 메다 최상류 40~1메다권 앉았는데 최상류원 대못펴는 나무 뿌리 군락에서 집단 산란하듯는 밤새 퍼덕거리네요 역시 알수가 없는게 낚시네요 

산속 계곡지도 늦다고들 하시고 집단 산란은 거의 없다 하시는데 이시기에 집단 산란하는군요 역시 경험만한 스승은 없는것 같습니다 

추천 3

1등! 두바늘채비 22-03-27 03:52 IP : ad502f4c778aafb
아니, 신성한 산란시기에 낚시를?
앞으로 삼칠일 간은 낚시대에 금줄 묶어 두세요! ㅎㅎ

입질도 없을 터이고 심란하시겠습니다.
그냥 마음을 비우시고 시간을 즐기세요^^
추천 0

2등! 용우야 22-03-27 04:11 IP : f75bd0ebef534fb

벌써
요놈들. 수상한 놈들 같은데요.
추천 0

3등! 객주 22-03-27 04:12 IP : d0d9f271ece230f
산란 시기를 특정 하기 어려운게 붕어들의 산란 아닌가 싶습니다

어렵습니다___@@@
추천 0

쏠라이클립스 22-03-27 06:07 IP : 9f88d3f73eda132
이늠들이 떼로 그걸 한다구여?
남사스럽구로..^^;
추천 0

살모사 22-03-27 08:15 IP : 08ce645dd6c144d
요즘은 옛날붕어들하고 세대가 다른가봐요 ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 22-03-27 08:45 IP : 296b964f3dce64e
세대가 지날수록 조숙해지는…
추천 0

하드락 22-03-27 09:11 IP : 79f94d439a5955c
계곡지라면...

이르긴 한데요.

올해 좀 따뜻했잖아요.

좀 지나면 대박 날수 있겠네요.
추천 0

이박사™ 22-03-27 10:05 IP : 9f91818d6541294
밤새 퍼덕?!
수달 아냐요?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

쟤시켜알바 22-03-27 10:15 IP : a36b0d6a04a305d
퍼덕??은

오리 아냐요??

퍼덕
퍼덕
추천 0

어심전심 22-03-27 10:19 IP : f82c72a2f383d4e
철퍼덕이 진짜 아잉교? ㅎ
추천 0

초율 22-03-27 10:42 IP : 21391f04a3ceb52
부끄러버가꼬..
수달행님 근처에는 안오는검미닷..^^
추천 1

대물도사™ 22-03-27 11:28 IP : 7c363732645c767
집단으로 퍼덕? 야릇하구로ㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-03-27 11:50 IP : 13a999acdf70934
초율님 의견에 표를 다 던집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

고지비 22-03-27 14:53 IP : 41ecc0d0fa47732
지역이 어디신대??
계곡지에 벌써 산란기가 있을까요?
추천 0

수우우 22-03-27 17:08 IP : 046af1701c18e4e
계곡지 산란을 지금 한다면 많이 빠른거 아닌 가요?
붕어맘 알기 어렵습니다.ㅠㅠ
추천 0

♡제리♡ 22-03-27 17:37 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ내 마음도 모르는디~
어떻게 붕어 맴을 안다요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

수달행님한마리만 22-03-27 19:47 IP : 6024f694c62defd
고지비님 여긴 경남 밀양입니다 동트고까지 고기들이 중류 수몰나무 쪽에서 몇마리 작은 놈들이 보이는걸로 봐서 큰놈들은 벌써 했을것으로 보입다 제 예상으로요
어제 상류 80권 말풀대에서 잡은 9급 두마리가 비늘이 상해있는걸로 봐서 회복기에 접어 든것 같습니다 계곡지는 무조건 산란이 늦다고 생각하는것은 오랜 데이타로 나온것이겠지만 모든 저수지가 같은 패턴은 아닐것으로 생각 됩니다 인간이 어찌 물속사정을 다 알겠습니까 그러려니 하는거죠 ^^
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-03-27 20:37 IP : 565bd0e5a47c573
아랫지방이라 엄청 빠른듯 합니다.
충청도는 올해는 추워서 그런지 평지형도 아직 산란전인거 같습니다.
비왔으니 금주는 본격적인 산란이 시작될것으로 보입니다
추천 0

수린아빠 22-03-27 21:00 IP : ca041fb7fe0c4be
MZ 붕어.
추천 0