자유게시판

· 자유게시판

민들레

붕어와전쟁 IP : e635b317decf38e 날짜 : 2022-04-01 20:12 조회 : 2523 본문+댓글추천 : 1

민들레뿌리도담금주될까요,효능도궁금하네요

추천 1

1등! 칼갈어 22-04-01 20:23 IP : c561eaf02d7b9da
노지사랑님 나오세요~~ 오바
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-04-01 20:46 IP : 038fa3d36e12073
예 좋습니다 흰민들레가 더좋습니다

위장과 간에 좋습니다

눈건강 혈당조절 등

민들레는 중금속을 잘흡수하니

길가에 있는 것은 채취하지 마세요
추천 0

3등! 풀뜯는범 22-04-01 21:01 IP : 450683a3ebdde61
쯔양은 상다리 빼고는 다 흡입하 듯이
노지사랑님은 아마 술병 빼고는 모다
담금할 겁니다.

담금과 덖어서 차로 복용은
인체의 흡수율이 1차 목적이겠고

다음은 저장과 보관이겠죠.

효능은 자세히는 모르지만
민들레처럼으로 ...

가까이, 지천의 생명력 강한 들풀들이
명약인 것 같더라구요.

그 환경의 동물은
그 환경내에 약이 있다는...
추천 0

노지사랑™ 22-04-01 21:05 IP : b8b346b80dbfc88
흰민들레 뿌리로 담금하면 좋지요.
민들레는 전초를 약으로 사용합니다.
위를 보호하고, 폐을 건강하게 하며 보신작용으로 이뇨작용도 탁월한 약재입니다.

뿌리. 꽃 을 담금하며 뿌리는 깨끗이 씻어 건조시켜 담금하면 색이 예쁩니다.
건조뿌리 100그램에 25도~30도 소주 3리터 정도를 붓고 설탕 100그램을 첨가하면 좋습니다.
설탕이 싫으면 감초나 씨를 뺀 건대추를 넣어도 좋습니다.
민들레는 겁나게 씁니다. 설탕을 첨가하지 않으면 써서 못 마실수도 있습니다.^^
추천 0

풀뜯는범 22-04-01 21:05 IP : 450683a3ebdde61
앗! 그 환경에서 도시는 제욉니다.

붕춤님, 말씀에...
추천 0

노지사랑™ 22-04-01 21:14 IP : b8b346b80dbfc88
초식범님
전 뭐든 실험을 해봐야 직성이 풀립니다...^^
그러다 보니 담금주도 마루타가 필요합니다...ㅋ

원래 주변에 흔하면서 생명력 강한것이 우리몸에 좋다고 합니다. 민들레, 질경이,칡, 쑥 등등요.

그리고 민들레등 나물류를 도로가에서 채취하는건 중금속을 채취하는거와 같습니다.
추천 0

풀뜯는범 22-04-01 21:31 IP : 450683a3ebdde61
노지사랑님, 눼.
얼마전 환삼덩굴에 대해서 알게 되었는데
올해는 꼭 채취해 봐야겠습니다.

어릴 때 발목을 그렇게 긁혔었는데...
추천 0

수우우 22-04-01 22:30 IP : 046af1701c18e4e
요것도 탐나네요.ㅎㅎ
추천 0

붕어와전쟁 22-04-01 22:56 IP : e635b317decf38e
정보감사합니다,고기는봇잡겠고내일민들레사냥가야지
추천 0

객주 22-04-02 04:52 IP : 2572fa877e1ac67
술은 백해 무익 입니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-02 07:01 IP : ed5e2dbd3fef368
당뇨와 치매에 아주 좋다는군요~^^
붕어와전쟁님! 제발 한입만~~~
추천 0

노지사랑™ 22-04-02 07:05 IP : b8b346b80dbfc88
뿌리만 쓰실거면 잎은 잘 말리거나 덖어서 차로 끓여 드세요.
몸에 좋습니다.
추천 0

살모사 22-04-02 07:43 IP : 5fcea5016ac5f12
민들레도 약초네요 ㅎ
추천 0